果蔬汁真的有排毒效果嗎?

雖說現在還是“滿三十減十五”的天氣,但相信過不了多久,北方的小夥伴就會迎來炎炎夏日。這幾天,小編看到不少微博博主在推薦果蔬汁,據說是夏季減肥必不可少的飲品,還能幫助排除體內毒素。說實話,小編還從來沒嘗試過果蔬汁,這種飲品好喝嗎?有減肥效果嗎?

體內真的有毒素嗎?

果蔬汁真的有排毒效果嗎?
小編記得之前看過有報導說,其實“宿便”這個說法是商家自己編造出來的,它並不屬於醫學概念,可以說毫無科學依據,而很多宣稱排宿便的產品多數含有刺激性的瀉藥成分,長期服用會有身體有很大健康。

那么既然宿便無科學根據,毒素總該有吧。從百科查詢顯示,毒素是生物體所生產出來的毒物,這些物質通常是一些會干擾生物體中其他大分子作用的蛋白質。而毒素是如何產生的,大概要歸咎於現代人的生活方式了。一方面是太過精細的飲食,另一方面則是長時間工作,缺乏休息導致的。但即便如此,人體的毒素也不會積累到多嚴重的程度,畢竟人體本身就有完善的排毒系統,如皮膚、呼吸系統、消化系統等都能幫助代謝。

果蔬汁用來代餐,靠譜嗎?

果蔬汁真的有排毒效果嗎?
在代餐大肆橫行的今天,果蔬汁作為代餐的一種,看似顯得更健康、實惠。

但如果當你真的喝一段時間的果蔬汁作為代餐的話,會發現身體大不如前。這是因為果蔬汁熱量低,主要提供的是一些碳水化合物、少量膳食纖維、維生素、礦物質和植物化學物質等,缺乏蛋白質、脂肪和某些微量營養素。

長時間喝果蔬汁,忽略其他營養的攝入,很容易導致頭暈、噁心、乏力等副作用。

果蔬汁確實能減重?!

果蔬汁真的有排毒效果嗎?
的確,喝幾頓果蔬汁,體重確實會有所下降,但這種下降跟你少吃幾頓飯的效果是一樣的,所以並不是果蔬汁的作用。這種體重下降並不是消脂,而是人體水分的流失。

其實,說到減肥的方法,相信每個人都能說出“管住嘴、邁開腿”這句話,但能堅持的人卻是少之又少,所以人們才不厭其煩地尋找其他“減肥方法”。

當然,當你嘗試越來越多的減肥方法之後,會最終明白,世上沒有捷徑可以走,要想減肥,唯有“管住嘴、邁開腿”。

相關知识

熱門知识

熱門詞條