這些讓你誤以為是最近幾年才出現的高科技產品其實早已存在多年

在我們的日常生活中,有很多事物其實早已存在多年,由於種種原因直到最近幾年才開始流行,所以常常給人一種錯覺:感覺這東西是最近才發明的新東西。下面就為您盤點一下那些曾帶給你錯覺的東西。

一、3D電影

1951年紐約人民觀看3D電影1951年紐約人民觀看3D電影

最近幾年,隨著人民生活水平的提高,人們的觀影需求越來越強烈,3D電影開始走進各大影院。一時間,大熒幕上充斥各種3D電影,在給人們製造了強大的視覺衝擊力的同時,也讓人們感覺3D電影是一種高科技,是一種新事物。其實早在1839年,英國科學家查理·惠斯頓就發明了一種立體眼鏡,讓人們的左眼和右眼在看同樣圖像時產生不同效果,這就是今天3D眼鏡的原理。1922年,世界上第一部3D電影《愛情的力量》上映。1962年,我國的天馬電影製片廠拍攝了國內第一部3D立體電影《魔術師的奇遇》。但由於很多導演認為3D電影不屬於電影藝術,所以之後的很多年3D電影在世界範圍內一直不溫不火,直到進入21世紀後,3D電影才迎來春天。3D電影的突然爆發讓人誤以為這是一種新技術。

二、電動汽車

電動汽車

新能源汽車是目前汽車市場上各大汽車廠商互相爭奪的一個領域。新能源汽車其實就是電動汽車,為了降低環境污染、減少不可再生能源的消耗,新能源汽車備受各界人士的關注。其實電動汽車並不是最近幾年才出現的,它的出現時間甚至比汽油車、柴油車還要早好幾十年。1828年,直流電機之父阿紐什·耶德利在實驗室試驗了電磁轉動的行動裝置。在1832年至1838年之間,英國人羅伯特·安德森發明了電驅動的馬車,這是一輛使用不能充電的初級電池驅動的車輛,是世界上第一輛電動汽車。19世紀末期到1920年是電動汽車發展的一個高峰,並形成了以蒸汽、電動和內燃機三分天下汽車市場。隨著石油資源的滾滾流向市場,人們幾乎忘記還有電動汽車的存在。汽車市場逐步被內燃機驅動的汽車所取代。

三、智慧型手機

智慧型手機

如果要問智慧型手機是從什麼時候出現的,可能大部分人會說是最近幾年。其實,世界上第一部智慧型手機是1993年製造,1994年上市的IBM Simon。當時的IBM Simon就已經採用全觸摸式操作了而是功能很強大,它集手提電話、個人數碼助理、傳呼機、傳真機、日曆、行程表、世界時鐘、計算器、記事本、電子郵件、遊戲等功能於一身。

四、高鐵

東海道新幹線

高鐵的出現極大地方便了人們的日常生活,目前中國已投入運營的高速鐵路營業里程超過22000公里,居世界第一位,已成為世界上高速鐵路系統技術最全、集成能力最強、運營里程最長、運行速度最高、在建規模最大的國家。你知道世界上第一條高鐵是什麼時候誕生的嗎?1959年4月20日,日本開建世界上第一條真正意義上的高速鐵路——東海道新幹線在位於日本靜岡縣的熱海市破土動工,經過5年建設,於1964年3月全線完成鋪軌,同年7月竣工,1964年10月1日正式通車。可見,高鐵在半個世紀前就出現了。

五、其他事物

1、雙眼皮手術最早出現在公元1世紀;2、潛水艇誕生於1624年;3、公車誕生於1820年;4、紅綠燈誕生於1858年;5、自拍桿最早出現在20世紀80、90年代;6、洗衣機誕生於1858年;7、第一條捷運出現在1863年的倫敦。

在文章的最後抖個機靈,一些經常活躍在螢幕上的人其真實年齡雖然已經很大了,但由於保養較好總讓人誤以為當事人還很年輕,比如下面這幾位:英國女王出生於1926年;李谷一出生於1944年;趙雅芝1954年;劉曉慶出生於1955年;林志玲、林志穎均出生於1974年。

明星

相關知识

熱門知识

熱門詞條