千萬別再“手賤”擠痘痘了 非常危險

青春期的小編,真的是一直在爆痘,面對滿臉的痘痘,小編選擇了用手扣掉它,所以就導致現在滿臉的痘坑,真的是很後悔。直到最近在網上看到這條新聞,又感到非常的後怕。

新聞大概是這樣的,江蘇某女士嘴唇上方長了一顆痘痘,隨手擠掉後,沒想到竟然嘴唇紅腫左臉腫脹,最終高燒不退被送往了醫院ICU重症監護室!納尼,擠個痘痘竟然進了ICU,這到底是怎么回事?

“危險三角區”的痘痘不能擠

千萬別再“手賤”擠痘痘了 非常危險

事件發生後,護士長回憶說:“當時的患者處於昏睡狀態,呼吸和心率較快,大小便失禁,情況危急。”後來經過醫生診斷,該女士所擠的痘痘處在“危險三角區”,由於處理不當發生了感染,造成了海綿狀靜脈竇炎。

其實,這並不是因為擠痘痘造成的第一個悲劇。之前還有一位50歲左右的大叔因為用手擠了擠左上唇米粒大小的痘痘,半個小時後嘴唇紅腫,隨後發高燒,口腔感染流膿,引發敗血症,出現器官衰竭跡象。

由此一定要記住,痘痘一定不能隨便擠,尤其是面部三角區域的痘痘。

這是因為從鼻子到上嘴唇這部分區域,毛細血管密集,一旦感染細菌,很容易進入到血液里,極有可能引起炎症擴散,造成敗血症、顏面部感染、顱內靜脈炎,甚至危及生命!

為什麼會長痘?

千萬別再“手賤”擠痘痘了 非常危險

說到長痘,小編最有發言權了。記得高中時,臉上的痘痘就沒有斷過,用過很多的產品都不管用。當然,後來隨著年齡的增長,很神奇地就不長了。所以說,長痘的一個很重要原因是青春期會分泌太多的油脂,稍有清潔不到位,就會造成毛孔堵塞。

其次,沒有通過宵的青春不是青春,所以通宵唱k、通宵打遊戲就變成了家常便飯,休息不夠,很容易造成體內調理不當,爆痘就在所難免了。

長了痘痘怎么辦?

千萬別再“手賤”擠痘痘了 非常危險

信不少人應對痘痘的辦法都是擠掉它,相信看了小編的文章後,你該謹慎了。但不管用什麼方法擠痘痘,都是治標不治本。

所以,對於那些長期長痘的人來說,一定要多注意飲食和生活作息,從而做到把痘痘扼殺在搖籃里。但是也要切忌,洗臉不能次數太多,否則會刺激皮膚的皮脂腺分泌,從而適得其反。

相關知识

熱門知识

熱門詞條