711的飯盒裡到底有什麼貓膩?

對上班族來說,711可以算得上“神”一樣的存在了。小編上班附近的711,每到中午都會排很長時間的隊,不過到了晚上,711就顯得有點冷清了。不過,小編還發現711的一個秘密,那就是中午的飯菜是混在一起的,到了晚上卻分開裝了,難道是有什麼貓膩?!

上班族的午餐

便利店

作為上班族,一般中午吃飯和休息時間加起來不超過2小時,再加上上午的工作沒完成,又會擠壓一些中午的時間。所以,一般人們都會選擇快速解決午餐。

於是,711將飯菜放在一起出售,多少給上班族節省了一些時間。最普通的一飯一菜或是一飯兩菜,快速吃完就能繼續忙工作或是休息,這種飯菜混在一起,很像普通飯店裡的蓋澆飯。

有儀式感的晚餐

便利店

相比起中午的忙碌,晚餐時間顯得相對寬裕不少,所以對上班族來說,晚餐就變得相對正式。

如何享受一下“都市麗人”的晚餐,當然是要精緻生活、精緻吃飯了。

既然是精緻吃飯,怎么能把飯菜混在一起?!一定要分開吃!如此看來,將飯菜分開裝原來是要提醒我們,忙碌生活下不要忘了儀式感。

同時,有些人還會選擇將飯菜打包打回家,和家人一起分享。這樣一來,如果是好幾個人一起吃飯,就不太方便把飯菜混在一起了。

另外,不知道有沒有人比較過午餐跟晚餐的價格,通常晚餐的價格比較貴。當然,畢竟價格在那裡擺著,晚餐的分量也是很充足的。

米飯到底該不該收費?

便利店

除去是否拌在一起,晚餐跟早餐相比的另一個區別就是米飯了,晚餐的米飯是收費的。

當然,有人說711的米飯原料是一種非常特別的配製米,成本高,但為何是同樣的米,午餐就不收費,晚餐就收費,道理上有點說不過去。

細思極恐,難道中午跟晚上的米飯不一樣?!

不過,即便是晚餐米飯收費,對會省錢的小夥伴來說仍舊不是事,買上兩個熱菜,回家自己蒸米飯就好了,剩下的米飯,下一頓還能來個黃金蛋炒飯。何樂不為。

文末,小編來個小徵集,711便當里,你最喜歡吃什麼?

相關知识

熱門知识

熱門詞條