你發的微博被國家圖書館保存了!

唐唐剪完電影閒的沒事兒乾的時候,就喜歡做白日夢:

你們說一千年以前古人們寫的東西,現在都是古籍、文物、名著,照這么說,一千年以後唐唐我寫的東西也會是古籍和文物啊!

到時候就會說著名的作家、視頻剪輯家、預言家渣渣唐先生,在2019年4月25號寫了《你發的微博被國家圖書館保存了!》,成功預測自己將會成為一名偉人。

1

不過這么一想又有個問題:現在儲存媒介最多也就保質個幾百年,根本存不到一千年以後,我總不能找個石板把自己寫的東西刻下來吧?

前兩天國家圖書館解決了唐唐的煩惱,他們搞了一個“網際網路信息戰略保存基地”。

1

國圖館長饒權表示,截至2018年12月,新浪網累計發布新聞超過2.1億條、圖片13億張、視頻4500萬個、互動總量超過80億;微博博文超過2000億條、圖片500億張、視頻4億個。

這些內容全部被保存了!

1

重要資料放到國圖保存還是非常穩的,畢竟這傢伙是1909年張之洞申請建立的,結果大清涼了他都沒涼。

好多網友乍一聽,感覺存個微博啥的用處不大啊,還不如存點什麼九年義務教育圖書呢……

在普通人眼裡微博當然沒啥用處,但在社會學家的眼裡這都是從公眾角度研究歷史的寶貴資料。

1

說不定一千年以後你發的髒髒包微博,就會變成研究古代網紅飲食文化的重要課題。

所以,求求各位以後不要在微博墳頭蹦迪了,給咱們這代古人留點臉吧!

相關知识

熱門知识

熱門詞條