此國不準女人穿褲子,曾貧窮無比,卻很多中國人去發財

今天要給大家講的這個國家,一個充滿矛盾的國家,它明明並不富裕,卻有無數的冒險者為了發財前往那裡。

它被西方殖民了幾百年,西方給它帶來了宗教,卻沒法帶走它骨子裡男女觀念的不平等。

它就是加納。加納,位於非洲西部,曾經是一個很窮的國家,這幾年因為發現了石油,經濟好轉了不少。而實際上,讓加納出名的,並不是它的石油,而是它的黃金。

此國不準女人穿褲子,曾貧窮無比,卻很多中國人去發財

黃金,是加納重要的出口產品,它豐富的黃金儲藏也吸引了來自世界各地的淘金客,包括很多中國人。不少人的一夜暴富,更讓後來者前仆後繼。

15世紀時,當葡萄牙入侵加納海岸後,便發現了豐富的黃金儲藏。隨後的十年間,因為有著大量的黃金、象牙、奴隸可以掠奪,加納沿海地區更是因此被稱為黃金海岸。

黃金海岸帶來的不是榮譽,而是血腥,除了葡萄牙,荷蘭人、丹麥人、瑞典人、布蘭登堡人和法國人等都來到了這片土地,進行你爭我斗地掠奪。這種亂局籠罩了加納的17、18世紀。

此國不準女人穿褲子,曾貧窮無比,卻很多中國人去發財

到了19、20世紀,因為英國崛起並對全世界展開掠奪,加納也難逃被英國殖民、掠奪、鎮壓的命運,可謂是說不盡的心酸。

到了今天,在加納的一些地方,當地的男人或女人都不允許女性穿褲子。那穿什麼呢,必須穿裙子,那種長度到腳踝的裙子。

理由特別的荒唐,你問憑什麼,他們會說因為他們的教堂不允許。如果你以為只是宗教原因,那就錯了。

你再追問,他們會說女人穿褲子會暴露腿型,會讓別的男人看到。說到底,還是男女的不平等的問題,和女人不能拋頭露面的封建思想的是一個性質。

此國不準女人穿褲子,曾貧窮無比,卻很多中國人去發財

世界有時就是這樣,讓你覺得很無語,卻又偏偏合理。畢竟要讓文明遍布這個星球,這也許還要好久好久。

相關知识

熱門知识

熱門詞條