梟龍雙座剛首飛!印就搞出大動靜!有錢真的限制了想像力

梟龍雙座型梟龍雙座型

前些日子,中國為巴鐵升級改進的最新型號梟龍雙座版本在巴基斯坦成功首飛,這讓巴基斯坦軍方極為興奮,這架新型號戰機不但是中巴軍事技術交流合作的典範,還為該型戰機未來擴大出口再添助力,據外媒訊息,梟龍戰機自巴方全套引進技術資料後,在滿足自身裝備的同時,還擴大生產規模,外銷緬甸空軍,成功為這款戰機打開市場。

梟龍作為一款輕型戰鬥機,巴鐵的定位就是為了補充和替換此前大量裝備的已顯老舊的美制F16的缺口,目前來看,梟龍戰機很明顯成功做到了這一點。對於梟龍的成功,幾家歡喜幾家愁,作為巴鐵的鄰國印度,看在眼裡急在心裡,終於在近日印度軍方終於下令,拋棄了總理此前與美簽署的購買F16以及生產線的意向契約,開始轉頭支持國貨,購買一代神機---LCA光輝戰鬥機。

製造中的LCA光輝戰機製造中的LCA光輝戰機

光輝戰鬥機國人可以說是耳熟能詳了,這架從研發至今已經達30年之久的輕型戰機,自製造首飛成功後的第一架就遇到了超重以及難產的問題,直到如今已經歷經多次改進,目前已經是二代產品了。印度軍方為何會改主意買問題不斷的國貨呢?答案是省錢!買F16及其生產線美國的要價是250億美金,而國產光輝二代買105架的價格為150億。

似乎也是為了提勁打氣,印度的光輝量產型最新一架也是第八架時隔4年之後終於再次成功升空,這或許為印度軍方的忐忑不安的心裡獲得了些許平靜,LCA時隔30多年終於要大批量進入本國空軍,這讓不少印度民眾也是歡喜也憂慮,畢竟按照印度的摔機傳統,一次下訂單買這么多問題不斷的國貨,接手後要摔成什麼樣?想想似乎慘不忍睹!

一代神機光輝一代神機光輝

基本沿用了幻影2000這款法制戰機的LCA,一樣也因為大三角翼失去了飛機的在高速飛行時的性能體驗,但也因此獲得了具備短距起降的優異能力,但全機採用大量複合材料的LCA,設計最大起飛重量不到14噸,首飛之後還是發現了超重和結構強度不足的問題,這讓印度軍大傷腦筋,畢竟結構上的事情改起來要費事不少。

此次印度軍方為省錢買本國貨,也算是搞出大動靜了,問題是自印度裝備LCA後一直問題不斷,還為此摔了好幾架,戰鬥力至今成謎,所以有外媒表示,要說買美制F16可能還靠點譜,而下如此大單買本國貨,未來是否能頂用還是要打問號的!要真是一堆廢鐵,那么這堆廢鐵也是夠貴的!有錢真的限制了想像力!

相關知识

熱門知识

熱門詞條