移動通信在迅速發展,而我們的健康卻在下滑!

隨著移動科技不斷發展進步,人們的生活也在不斷地被改變。而手機正在成為人們生活必不可少的一部分。尤其是年輕人幾乎每天都離不開手機。

各種手機廠商手機不斷出新,功能也越來越多。廠家為了迎合不同人群的需求,更新換代的速度也越來越快。現在走在街上,可以隨處可見不同年齡層的人們,幾乎人人手握手機。但與此同時,人們的健康也隨之下滑。

調查顯示:人均每天接觸手機84.87分鐘

1

近日公布的一份調查數據顯示,2018年,我國成年國民上網率為78.4%,近八成(76.8%)的國民通過手機上網。

手機和網際網路成為我國成年國民每天接觸媒介的主體,紙質書報刊的閱讀時長均有所減少。我國成年國民人均每天手機接觸時長為84.87分鐘,比2017年的80.43分鐘增加了4.44分鐘。在傳統紙質媒介中,我國成年國民人均每天讀書時間為19.81分鐘,比2017年的20.38分鐘減少了0.57分鐘。(信息來自中國青年報)

還記得你人生中第一部手機是什麼嗎?

1

小編記得自己的第一部手機是一部諾基亞的鏇轉式的音樂智慧型手機。具體什麼型號已經不記得了。但是拿到手機的一刻,心情還是相當興奮的。那時還不流行觸屏手機,網路也是2G。但朋友們也是很滿足於手機上一些簡單隨機自帶的娛樂遊戲。和能聽音樂的功能。

長時間玩手機,這倆身體部位傷害最大!

1

1、危害眼睛,影響視力

手機有輻射,長時間盯著手機,眼睛的健康會出現問題。還有些人習慣躺著玩手機,也是近視的元兇,因為對左右眼睛的壓迫最大,這樣下去不出多久就會造成左右眼視力偏差,左右橫躺會使左右眼供血不足時間一長眼睛會有膨脹感。所以為了眼睛還是要控制玩手機時間。

2、頸椎、腰椎出現問題

低頭族最直接的危害就是引發頸椎病,長時間低頭玩手機很容易造成頸肩部肌肉僵硬、痙攣等問題,久而久之,就可能會導致頸椎曲度變直、頸椎間盤突出等,也可能出現探脖等體徵。長時間上網、躺著玩手機等不良習慣,會導致其曲線前凸日漸減少、甚至至反弓。反弓顧名思義就是頸椎向相反的方向彎曲,這是玩手機造成頸椎病最常見的病症。

相關知识

熱門知识

熱門詞條