全國各地哪裡是被蚊子叮咬重災區?

近日,法國一位動物權利活動學家竟然發出倡議,希望人類為蚊子獻血!

看到這裡,網友們紛紛表示:腦子瓦特了?

尤其南方網友,恨不能順著網線穿越到法國,將當地蚊子通通甩到這位法國"專家"臉上!

哪裡蚊子最猖獗?廣東、福建平分秋色,海南人贏了

夏天到來,中國人對蚊子的恨意指數呈直線上升,無論身處何地,幾乎都無法避免蚊子的侵襲,無奈之下,只能用驅蚊產品來"報仇雪恨"。

天貓超市根據銷量盤點了全國蚊子的分布情況,並整理出一份《全國"失血"等級地圖》,簡直聞者傷心,見者落淚……

1

據統計,西藏一年只有一個月會有蚊子,成為全國蚊子活躍月份最少的地區。

東北人也相當幸福,一年中只有兩個月需要和蚊子作鬥爭,不過據說東北的蚊子很猛,猖獗到要架炮轟!

最慘的要數海南,當地蚊子"全年無休",海南人整整12個月都要打蚊子!

哪裡蚊子最猖獗?廣東、福建平分秋色,海南人贏了

在江浙滬包郵區,人們對抗蚊子的時間要持續4~5個月,有網友表示,昨晚跟蚊子戰了一宿,最後打成平手,它沒吃飽,我沒睡好。

有趣的是,在蚊子眼中,站在食物鏈頂端的廣東人和福建人沒什麼區別。一年之中,廣東人和福建人有11個月要被蚊子吸血!

哪裡蚊子最猖獗?廣東、福建平分秋色,海南人贏了

不能忍!被蚊子折磨到崩潰的人們早已動手,在天貓超市瘋狂搶購蚊香、花露水等傳統"滅蚊神器",七夕將近,有人甚至專門在天貓超市買了滅蚊產品作為禮物送給南方人。

除了傳統滅蚊產品外,電蚊拍、滅蚊燈等新式武器也迅速走紅。

哪裡蚊子最猖獗?廣東、福建平分秋色,海南人贏了

體驗過的消費者一致認為,新武器用起來有"復仇"快感,買就對了!

其實,有些人不管在哪兒,都會成為被咬重災區,一個夏天過去,身上總要留點勳章。你被咬了嗎?

相關知识

熱門知识

熱門詞條