熱量最高的幾種水果,吃太多真的會胖!

一說到減肥該吃什麼,大家肯定第一個想到——多吃水果蔬菜啊?隨著大家對於“減肥”的逐漸重視,水果開始和蔬菜劃上了等於號,大家總覺得水果和蔬菜一樣,都是植物嘛,植物哪兒有什麼熱量?

這可就錯了,就算光吃水果,幾天下來也能讓你胖上個幾斤!今天,就給大家盤點一下“長胖”神器——幾種減肥必須避著走的水果!

牛油果,熱量比普通肉類都要高!

牛油果牛油果

很多人減肥的時候,喜歡吃牛油果拌優酪乳,可是按照這么吃下來,也太容易變胖了吧……

牛油果果如其名,脂肪含量比較高,100g牛油果中含有14.66g脂肪;而普通水果的脂肪含量基本上不足0.5g,而牛油果的脂肪含量,甚至可以和一些肉類媲美,甚至是超過了肉類。

當然,脂肪含量這么高,直接造成了牛油果的“熱量”也特別高,100g牛油果竟然有160大卡熱量,像是牛肉、雞肉、魚肉都達不到這個熱量。

所以,吃牛油果的時候一定要控制住量,最多一天一個,吃太多的話對於減重實在是沒有什麼好處。

鳳梨蜜、榴槤,吃幾塊熱量超過100大卡不是夢!

榴槤榴槤

鳳梨蜜、榴槤都是非常著名的“熱帶水果”,鳳梨蜜的熱量能達到104大卡/100g,而榴槤能夠達到147大卡/100g!

在飯後稍微吃上這么幾小塊,簡直比吃了幾塊肉、幾個饅頭還要讓人更“胖”。如果減肥的話,類似的熱帶水果最好少碰為妙,而對於鳳梨蜜、榴槤這兩種熱量炸彈來說,最好還是不要碰了。

飲料新寵百香果,其實熱量也不少!

百香果百香果

百香果吃起來很有趣,酸酸甜甜的,還帶著特殊的香味,成了現在飲料中的新寵。別看百香果小小一個,可是熱量卻不少,100g百香果有97大卡熱量,這個熱量甚至是西瓜的2倍左右。

喝一杯百香果飲料,可能還不如吃2片西瓜攝入的熱量少呢……

乾果類食物,熱量高出天際……

不管是紅果乾、紅棗乾、杏乾、果脯這些食物,它們的熱量都能達到250~300大卡/100g。

都說濃縮就是精華,這些乾果類的食物在去掉了水分之後,留下來的就都是“乾貨”,維生素、纖維和糖。尤其是口味比較酸的這些食物,像是紅果,別看它很酸,可含糖量可著實不少,所以對於乾果類的食物,不要吃因為吃上癮了就停不下嘴,最好能夠戒掉“乾果類”的零食。

這幾種水果,最適合減肥時候吃!

像是楊梅(28大卡/100克)、草莓(32大卡/100克)、葡萄柚(33大卡/100克)、西梅(39大卡/100克)、桃子(41大卡/100g)、橘子(43大卡/100克)、木瓜(43大卡/100克)、櫻桃(49大卡/100g)、蘋果(52大卡/100克)都是非常適合在減肥的時候食用的水果。

相關知识

熱門知识

熱門詞條