為什麼女性年紀大了,會有更年期?

聽說女性到了中年後都會經歷更年期。進入到更年期,也就意味著逐漸的衰老了。尤其家裡媽媽們到了四五十歲的時候,一定要多多關心才是。因為所謂的更年期不只是簡簡單單的心煩氣躁,如果不能好好的調節情緒的話,健康也是會受到影響的。

那么女人更年期年齡是多大呢?為什麼女性會出現更年期呢?我們來一起了解一下吧。

女性更年期綜合徵

1

女性更年期綜合徵是指女性在絕經前後,由於性激素含量的減少導致的一系列精神及軀體表現,如植物神經功能紊亂、生殖系統萎縮等,還可能出現一系列生理和心理方面的變化,如焦慮、抑鬱和睡眠障礙等。

女性更年期年齡是多大?

1

一般來說,大多數女性會在40-60歲之間出現更年期。近年來有發病年齡提早、發病率上升的趨勢。

為什麼會出現更年期呢?

1

在女性40-60歲之間,卵巢的功能會逐漸的衰退從而使體內的雌激素分泌減少,甚至會造成雌激素缺乏。

有三分之一的更年期婦女能夠通過神經內分泌的自我調節找到新的平衡,所以並不會出現任何的症狀。但是還是有三分之二的女性會出現失眠煩躁和容易激動以及心悸的現象,還會伴隨出現高血壓和性慾低以及腰背疼痛、記憶力明顯減退等情況,影響生活和工作,需要治療。

男性就沒有更年期嗎?

對於男性有沒有更年期這個問題一直都是有爭議的。但越來越多的學者逐漸接受了男性也有更年期這一事實。

男性在從中年到老年的轉變時也會經歷一段不平常的時期,目前稱為中老年男子雄激素部分缺乏綜合徵。

由於男性更年期沒有明顯跡象,才讓專家們對男性更年期一直有爭議。

男人更年期的主要成因是由於男性賀爾蒙的水平漸漸下降所引致。專家表明,人類衰老和性腺功能關係密切,男性在45~55歲之間或遲或早將出現睪丸功能由盛而衰的緩慢退化,它往往發生在其他臟器衰老之前,下丘腦、垂體、腎上腺、性功能等問題都與睪丸衰老有關。  男人體內的激素和體質和女人不同。所以當男人到更年期的時候,表現的症狀和女性都不同的。

相關知识

熱門知识

熱門詞條