生和死有時僅一步之遙,這位民警的一步今天刷了屏

生和死

有時只有一步之遙……

這位民警的一步

今天刷了屏:

1
生和死有時僅一步之遙,這位民警的一步今天刷了屏

7月21日下午,在北京市朝陽區某小區19樓,一名年輕女子一隻腳跨到了臥室飄窗外,並用口紅在窗戶上寫下了一個英文“freedom”,意圖輕生。

接到報警後,北京市公安局朝陽分局高碑店派出所副隊長馮銳迅速趕到現場,因場地所限,在消防部門無法展開救援的情況下,馮銳設法打開房門,在女子試圖跳往窗外的瞬間,縱身一躍,將女子從危險一線拉了回來。

“當時完全是本能反應。”馮銳事後回憶道,自己身高有一米八五,體重180斤,要不是自己“有點重量”,完全可能被女子一起帶到窗外去。

==

一起來看驚心動魄的瞬間:

後來問馮銳,後怕嗎?

馮銳說:

“當時哪顧得上想,

但後來有點後怕!

怕當時一塊掉下去!

但更後怕的是

這女孩要是真的掉下去

就是我一輩子的陰影……”

當問到家屬知不知道的時候

馮銳說:

“沒跟爸媽說,就跟媳婦說出了個警

後來媳婦看見了責怪了我兩句

但我知道

百分之二十是責備

百分之八十是關心……”

==

其實這一次,已經不是馮銳在工作中第一次為別人“拚命”。就在今年6月份,馮銳就從一個小坡上掉了下去……

當時馮銳和同事也是在處置一起女子輕生的警情。女子因感情糾紛,在一個鐵路橋上想要跳橋,馮銳在女子聊天過程中趁其不備將女子拉回,自己卻不慎從旁邊小坡上直接摔了下去,並刮傷了左胳膊。

家裡人知道後,雖然很理解,但有時也會埋怨他太拚命了。而馮銳在回憶起這些經歷時說:“職責所在,真正面對這些情況的時候,是沒有時間考慮個人安危的。”

就是這么個實誠的“拚命”的小伙,從警沒多少年,老百姓的錦旗拿的有點“手軟”。

雖然馮銳有時候很“硬核”但其實更是個“暖男”比如:

馮銳“硬核”“溫暖”

“帥氣”

粉了!

熱門知识

熱門詞條