啤酒肚,真是喝酒“喝”出來的嗎?

工作之後,每周的喝酒頻率上漲了兩三次,可是老爸就因為愛喝酒有個很大的啤酒肚,是不是小編這么喝下去,也會長出這么大的肚子來啊?

啤酒肚,真的是喝酒喝出來的嗎?

啤酒肚和“酒”沒啥關係!

啤酒啤酒

很多人都覺得,男性肚子長得太大,就是喝啤酒喝出來的,其實不然。啤酒沒有定向讓你“長肚子”的能力,每周喝一瓶500ml的啤酒,所攝入的熱量也只有150~200大卡,這個熱量和一杯牛奶的熱量也差不多。

有啤酒肚?人的腹部更容易囤積脂肪!

脂肪脂肪

容易出現啤酒肚,更大的可能性是因為,你吃的太多!比起四肢來說,腹部的運動量往往更小,而且屬於平滑肌,並非骨骼肌,所以也就更容易囤積脂肪。

在工作之後,我們坐在椅子上的時間更多了,特別缺乏鍛鍊,肚子長胖就像是一個逃不開的魔咒,這和喝不喝啤酒可沒關係。

常規的“鍛鍊”,對減小啤酒肚作用不大

鍛鍊鍛鍊

比較常規的鍛鍊如快走、跑步等等,這種有氧運動是針對全身的,很難讓我們的“啤酒肚”很快消減下去,腹肌也很難通過這些常規的運動出現。

當我們說道“減肚子”運動的時候,其實是針對於腹部、大腿等“核心肌群”的鍛鍊。大家可以嘗試平板支撐,或者是臀橋等等動作,每個動作堅持20s左右,5個為一組,每天做上3~4組,減肚子的效果會比只跑步好很多。

“肚子”真的大,還是你對自己要求太嚴苛了?

減肥減肥

有的人覺得自己腰圍還成,可一量腰圍已經突破了100cm,有的人覺得自己腰太粗,腰圍才不足70cm……

肚子大不大,標準就是“腰圍”沒錯了。

我們兩腳分開 30~40cm站立,用一根沒有彈性的軟尺沿著腰部天然最窄部位,在呼氣末的時候測量腰圍的長度即可。正常情況下,男性腰圍≥ 85cm、女性腰圍≥ 80 cm,才能算得上是腹部脂肪堆積過多。

減肚子,少吃碳水比少吃油更重要!

在肚子上的的確都是“脂肪”,可是因此天天吃蔬菜,減少油脂的攝入,沒有少吃點碳水化合物的效果好!碳水化合物攝入之後,消化分解成糖原,不能利用的也會轉化成脂肪,囤積在我們的肚子裡。

再加上我們平常吃的“肉”更多的是蛋白質,能夠幫助我們鍛鍊、節食所流失的蛋白質,提高我們的基礎代謝率,所以想要減肚子的話,不止要少吃,更要知道自己應該少吃什麼,含糖、碳水化合物過多的零食點心千萬別碰,多吃蔬菜、優質蛋白質、粗糧,逐漸改變自己的飲食結構,讓“減肚子”事半功倍!

相關知识

熱門知识

熱門詞條