到底要買啥?印戰機採購項目又換成了它!外媒:鬧夠了沒

F-35B這種帶垂直起降的就別想了F-35B這種帶垂直起降的就別想了

印度作為一個神奇的國度,國人一直抱有玩味的態度,但作為我們西南一個重要的鄰國,其發展軍事裝備的速度和雄心也應該值得我們足夠重視,近段時間以來,印度的軍帽採購項目一直在國際上鬧的沸沸揚揚,可以說變幻無常也不為過,在去年年末下定決心買美國F16以及生產線的莫迪剛簽完採購契約,後腳就起了變化。

先是要換成法國的陣風,後來又變成了下大單買本國的LCA光輝戰鬥機,可能是好飛機太多不知道買什麼好了,如今呢?又變了,印度軍方再次將目光鎖定在了美國貨上,這便是第五代隱身戰機F-35,還有混搭購買的F/A-18EF/F,而這兩者加起來的數量計畫是100多架,印度奇葩且如同兒戲一樣的採購方案,讓不少軍事專家也是相當無語,但結合印度以往的採購案例,貌似好像也能說的過去。

想一步到位的印度或許還是要黃想一步到位的印度或許還是要黃

目前如果印度真要購買F-35戰機,那么最大的可能還是A型,但這需要的是一個前提,那就是美國是否會答應的問題,很顯然前有F-16大單剛簽完就要棄購的事情就在跟前,按照川普的脾氣,會答應才怪。所以英國倫敦時報對此的解讀和品論便是鬧夠了沒?很簡單的幾個字,透露出對印度軍備採購案的無奈和荒唐之感,這不禁令國人笑翻了。

美軍現役F-35目前已經進入了多個國家服役,韓國是目前剛剛接手的最新國家,F-35作為一款單發隱身戰機,美國也是將其和原來的F-16一樣,作為自己盟友下一代的主力機型。自美軍F-117開啟戰機進入隱身時代之後,F-22便作為後起之秀,成就美軍統治全球的霸主地位,而F-35的出現,也讓美軍歷來講究的高低搭配成為現實。

F-35能有著超強的機動性還是取決於發動機F-35能有著超強的機動性還是取決於發動機

畢竟就是財大氣粗的美軍也可不能大批量裝備價格昂貴的F-22,換代之前的F-15與F-16便是因此才成為了經典的雙機絕配。但F-35也有著自己固有的缺陷和還未完全解決完的問題,首先就是結構太過複雜,整個F-35的機體橫截面完全是一個筒狀結構,這和其後期因為發動機的搭載設計密不可分,這一點在B型上尤為明顯和突出。

很顯然,帶來的便是航程太短,雖然F-35使用的發動機動力強悍,給與戰機的機動性也相當優異,但其就是再省油,這么小的機身內,複雜的油路設計和再加上機腹內置彈倉結構,很明顯給予油箱的空間便極為有限,在三代機上動輒1000多公里的作戰半徑,在F-35上便是短短的不到800公里,這樣的距離貌似和我們的強5這種二代機還有的一拼了。

相關知识

熱門知识

熱門詞條