瑞士高科技垃圾桶,全自動還全地下!活久見~

每次路過堆滿垃圾又惡臭熏天的垃圾桶,都會不由自主地掩鼻皺眉,匆忙走過,但是如果想扔垃圾,垃圾卻早已滿溢出來,又不想隨手扔在地上,那可真是讓人煩惱。不過,瑞士這款垃圾桶就完美解決了人們在扔垃圾時的一切煩惱,不僅可以美化環境,還方便環衛工人清掃,堪稱垃圾桶界的高科技扛把子~!

這個高科技垃圾桶可以根據不同的環境,調整為不同的處理系統,而且別人扔垃圾都是在地上,這個垃圾桶,人們扔過垃圾之後是直接“藏”進地下,從地面上完全看不見,既省空間,又節約資源。

瑞士高科技垃圾桶瑞士高科技垃圾桶

那么,這個神奇的黑科技垃圾桶到底是怎樣工作的呢?

它通常分為企業型和小區型,主要有3種樣式。

1. 升降式

升降式垃圾桶是用專門車升降垃圾桶,整個過程只要幾分鐘,就可以把垃圾桶里的垃圾倒在車上,再開到相應的地方處理。

升降式高科技垃圾桶升降式高科技垃圾桶

首先,用戶需要刷卡支付垃圾處理費,然後打開垃圾桶的箱口把垃圾扔進去,合上蓋;其次,等到地下的垃圾滿了之後,由環衛工人把車開到相應位置;第三,環衛工人打開提取控制器,專用車會夾住垃圾桶、拉上去,然後把垃圾倒進後面的垃圾箱;最後,把倒完垃圾的垃圾桶降下去,回到原來的位置就可以了。

2. 人工式

與升降式垃圾桶不同的是,人工式不需要刷卡,但是需要環衛工人把垃圾桶拖到相應的位置,再把垃圾倒進車裡。

人工式高科技垃圾桶人工式高科技垃圾桶

首先,用戶可以直接打開蓋子把垃圾扔進垃圾桶;其次,等到垃圾桶滿之後,環衛工人會按下垃圾桶升降按鈕,把地下垃圾桶完全升到地面上;第三,把垃圾桶拖到專用車後面,放在相應的位置固定好,然後按下專用車的倒垃圾按鈕,垃圾桶會自動把垃圾倒進;最後,把箱子推回去,按下垃圾桶升降按鈕,就可以重新回到地下。

3. 運走式

運走式垃圾桶雖然只有一個,但是地下空間非常大,會等到垃圾全部裝滿再運走垃圾桶。

運走式高科技垃圾桶運走式高科技垃圾桶

首先,和人工式垃圾桶一樣,打開蓋子就能扔垃圾了;其次,等到地下的垃圾桶滿之後,環衛工人開著沒有後尾箱的車過來,把身藏底下的巨大垃圾箱升起來;第三,用專用車後面的鉤子勾住垃圾桶的鉤子,把垃圾桶慢慢拉上專用車;第四,把車開走,把垃圾處理之後再運回來,順著地面的鐵軌把垃圾桶放回去,然後按下按扭降下地面。

運走式高科技垃圾桶運走式高科技垃圾桶

好了,介紹完這3種不同形式的高科技垃圾桶,有沒有被驚艷到?瑞士是一個非常美麗乾淨的國家,當地人的環保意識也特彆強,所以有這樣的高科技發明並不奇怪。不過要說明的是,這種垃圾桶雖然酷,但是製作成本也不低。相信你一定和科妹一樣,期待類似這樣高大上垃圾處理方式的早日普及~~

相關知识

熱門知识

熱門詞條