長痘不敢吃辣?這些才是真不該吃的!

好不容易在放鬆的時候可以去吃個火鍋、串串,想著要吃個辣解解饞,可是天不從人願,每次吃完火鍋這種辣辣的都會長!痘!痘!而且是立刻,馬上,一波未平一波又起類型的痘痘!辣這么好吃,根本就難以放棄;吃了長痘痘,不吃饞得慌,兩難啊!

等等……什麼,你說吃辣和長痘沒關係?

吃進肚子的辣椒素,頂多會刺激腸胃!

辣椒辣椒

辣椒裡面主要的刺激成分,就是辣椒素了。辣椒素能夠和我們細胞膜上的“辣椒素受體”結合,產生灼熱感、疼痛感。除此之外,辣椒素還能刺激腸胃儘快蠕動,從而促進排泄,這也是很多人吃了辣椒之後容易拉肚子的原因。

除非吃辣椒的時候,粘的滿臉都是,讓辣椒對皮膚直接產生刺激,否則吃進肚子裡的辣椒素,對我們的痘痘真的沒啥影響。

吃火鍋長痘痘,是因為“油大”!

火鍋火鍋

在攝入高脂肪的食物之後,我們容易導致皮膚油脂分泌旺盛、皮膚過度角化,容易導致毛孔堵塞、發炎,出現痘痘的問題。

火鍋、串串等很辣的食物,往往伴隨著高油高鹽,而讓你出痘痘的真兇,其實是這些食物裡面的油脂,而不是辣椒。

吃糖、奶,也很容易長痘痘!

甜食甜食

長期吃糖,會導致血液中的胰島素上升,胰島素生長因子量也隨之升高,它也會導致皮膚表面過度角化、皮脂分泌旺盛。

而牛奶本來就屬於一種容易“致敏”的食物,牛奶中的乳糖會導致乳糖不耐受;而它其中所含有的大量酪蛋白,會讓胰島素生長因子不被消化酶破壞,從而促進皮脂分泌、促進炎症的發展。

重口味,愛吃鹽會導致痘痘!

鹽

大家都知道,鹽也就是“氯化鈉”,而我們身體內的水分平衡,靠的其實是鈉鉀兩種離子。當鈉攝入過多的時候,會引起水鈉瀦留,導致水腫。水腫可能會影響皮膚毛囊腫漏斗部出現水腫,壓迫毛囊壁,從而引起皮脂腺排泄不暢,從而導致痘痘!

吃主食太少,維生素B族缺乏很致痘!

穀物中含有我們體內的需要維生素B族,而對於長期不好好吃飯、不喜歡吃主食、節食減肥的人來說,維生素B族缺乏會直接導致皮膚乾燥、皮膚過度角化等問題。如果覺得自己的飲食不能滿足營養攝入需求的話,可以服用複合維生素來補充身體所需要的營養物質。

這么看來,想要讓痘痘安靜地消失一會兒,真的需要我們管住嘴,付出很大的努力啊……

相關知识

熱門知识

熱門詞條