越累越胖,這就是所謂的過勞肥吧?

胖的標配一直都是吃的多,動的少。但對於很多上班族來說,每天工作繁忙,幾乎飯都不能按頓吃上,再加上工作壓力大,每天早出晚歸,跑一天。想著雖然累是累,但這是不是能瘦點呢?

小編告訴你,你還真想錯了!這樣過度勞累的生活習慣,人不但不會瘦,反而是會越累越胖的。

其實有一種胖,叫做過勞肥

1

過勞肥是由於工作壓力大、飲食不規律、凌晨才睡覺,工作越繁忙的人越容易變胖的一種現象。

過勞肥由以下原因導致

1

1、缺少睡眠

不按時作息,生物鐘會紊亂。睡得少或徹夜未眠,影響瘦素的分泌,造成血液中的飢餓激素增多,導致肥胖。

2、缺少運動

長時間坐著工作的人,長期久坐不動。運動量不足,不運動,很容易脂肪囤積,催生肥胖和大肚腩。

3、飲食不規律

有人來不及吃早飯,到了中午就特別餓,吃過多。晚上應酬,會經常吃夜宵。飲食不規律,飢一頓飽一頓。長期以往必然會給長胖埋下隱患。

飲食不規律,飢一頓飽一頓。

4、壓力過大

激素皮質醇增加使人肥胖。人們面對繁重工作所造成的心理壓力,將影響壓力激素皮質醇增加,人也易胖,而且體內脂肪容易轉移到腹部,造成大肚腩。

“過勞肥”,並不容易減

1

“過勞肥”的胖,可不太容易往下減。因為“脾氣虛”也是過勞肥胖的一個原因。因為脾氣虛的症狀就是由於飲食失調,勞累過度,以及憂思、久病損傷脾氣所致。如果只是僅僅通過簡單的節食、排泄來改善,很可能會加重脾氣虛的症狀。

或許剛開始嘗試的時候是一定有效果的,但很快就會不顯著了,體重還會反彈。要消除脾氣虛,才是解決過勞肥胖,但這是需要時間慢慢調理的。

相關知识

熱門知识

熱門詞條