美國封鎖華為 看看外國網友怎么說?

  人民網北京5月24日電 當地時間5月15日,美國總統特朗普簽署行政命令,要求美國進入緊急狀態。在緊急狀態下,美國企業不得使用對國家安全構成風險的企業所生產的電信設備。隨後不久,美國商務部宣布,將華為及70家關聯企業列入其所謂的“實體清單”。美國政府對華為的打壓引起了全球範圍的廣泛關注,外國網友也紛紛發表了他們的看法。

  有一些外國網友在相關新聞下留言表達了他們的不滿:“國家對一家外國科技公司進行政治迫害並不公平,也不會促進自由貿易。”

圖

 德國網友在人民網德文臉譜賬號留言:我是華為的忠實用戶。無論是智慧型手機還是平板電腦,華為技術都是一流的。

圖

  外國網友在人民網英文臉譜賬號“看見中國”留言:給華為點讚。華為肯定會成為全球領先的巨頭。愛你,華為。

  “看起來特朗普正在利用他的黑名單策略,動用國家權力來攻擊中國公司。這種暴徒行為構成對正常市場經濟的干涉,是非法和不道德的。特朗普對那些無辜的中國公司的攻擊也應該被視為對世界市場經濟的攻擊。”

  “特朗普政府全力攻擊華為,將其列入黑名單,禁止華為和中國所有高科技產業的發展,這是不合理的,不公平的,是反科學、努力和創新的; 此外,對全世界的所有人,公司和人類都是不公平的。”

  “如果中國的華為遭到攻擊,被列入黑名單並被禁止,任何其他國家都不能倖免; 到目前為止,美國只是引用模糊的‘國家安全’為理由而沒有任何證據?!”

  在人民網英文有關報導的留言區,還有網友一針見血地指出:“世界上很多人包括國家領導人都開始考慮如何擺脫過度依賴美國技術,因為美國在一旦發現自己面臨失敗的危險時就表現出卑劣的一面。”

  “特朗普禁止向華為供貨的唯一理由是他知道華為很快就會變得真正獨立,領先於美國的科技。”

  “給華為點讚。美國現在是搬起石頭砸自己的腳。這將為華為在獨立自主方面取得進步開闢新的可能。華為肯定會成為全球領先的巨頭。愛你,華為。”

  不少網友認為,美國對華為的封鎖,受傷的絕不僅僅只有華為,美國企業也將受到影響:“特朗普政府採取雙輸策略,局勢持續的時間越長,美國科技優勢的下行趨勢就越嚴重。”

圖

俄羅斯網友在人民網俄羅斯VK賬號留言:美國採取的措施不但給中國也給美國自身帶來損失。

圖

  日本網友:華為的產品零件供應商中不乏日本企業,同時考慮到華為所持有的5G專利,目前的僵持狀況對誰都沒有好處。

  “由於特朗普禁止向華為和其他中國用戶銷售晶片,許多美國半導體公司將面臨非常艱難的時期。”

  “美國採取的措施不僅給中國,也給美國自身帶來損失。如果美國對自己的夥伴或盟友施壓,他們也可能會制裁中國公司。但是這未必能改變未來。美國的領導力還是會喪失,而且很可能是永久喪失。”

  “研發一款自主的OS系統,把我們從美國的壟斷中解放出來吧。”

  在日本雅虎上一條有關美國制裁華為的新聞下面,有日本網友評論說,“華為的產品零件供應商中不乏日本企業,同時考慮到華為所持有的5G專利,目前的僵持狀況對誰都沒有好處。”

  21日,華為創始人任正非接受媒體採訪,回應美國對華為的無理打壓。訪談瞬間全網“刷屏”,也引起了外國網友的熱議。

  外國網友在人民網英文相關報導下留言:讓我們希望華為和任先生能夠繼續完成他們的工作!

圖

  德國網友在人民網德文臉譜賬號留言:我覺得任先生是個好人,非常開明。我們支持他。

圖

  有網友留言說:“這是對一位令人欽佩的人的令人印象深刻的採訪。沒有自吹自擂,而是冷靜分析了走過的道路和未來的任務。讓我們希望華為和任先生能夠繼續完成他們的工作!”

  訪談中,任正非對華為未來發展的信心也傳遞給了外國網友,有網友寫道:“如果華為能夠與客戶共同渡過難關,那么它應該成為世界頂級科技公司,因為它向世界證明了它的成功並不依賴於別人的技術。

  “那些打不倒我們的, 使我們變得更強大。華為將怎樣挺過美國制裁?我們拭目以待。”

  “非常欣賞中國人面對挑釁這種有力、有節的應對。我會關注事態發展然後去購買使用華為自主系統的產品。”

  (張悅、李焱、楊倩、梁軍、張洪宇、羨江南、袁蒙、劉潔妍)

相關知识

熱門知识

熱門詞條