理髮店的音樂為什麼總是那么大聲?

上周末,小編抽空去剪了個頭髮,雖說小編對髮型沒什麼要求,自不會落入Tony老師的圈套,但即便不辦卡,不染髮,不燙髮,倆人之間也得有點言語交流吧,可是一通交流下來,在超大分貝的店內音樂助力下,小編的嗓子都要啞了。你有沒有類似的經歷,是不是也想吐槽一下理髮店振聾發聵的音樂?

是享受還是噪音?

理髮店的音樂為什麼總是那么大聲?

理髮店裡放音樂,不論是為了招攬生意還是減少顧客燙染頭髮時的枯燥,其實作為消費者都是可以理解的。如果理髮店沒有音樂,好像也有點奇怪,所以說到底不是音樂的問題,而是分貝的問題。

接下來小編就腦洞大開,揭開理髮店超大分貝音樂的秘密。

1、 模糊溝通。如果你想捯飭自己的頭髮,一定離不開理髮師的幫助,一來二去的溝通是必不可少的,可事實證明,每個理髮師都有蜜汁自信。

如果理髮店的音樂很輕,或是沒有音樂,那么你們之間的溝通很有可能升級成“吵架”,所以,在超大分貝音樂下,這種溝通變得“得過且過”,反正也聽不清對方說的啥,最後就變成了“隨便吧,你看著弄吧。”

嘿嘿嘿,此時你會隱隱約約看到,Tony老師露出了邪魅一笑。

2、 行業秘密。大家都知道美容美髮是超大暴利行業,所以“討價還價”是最常見的情景,能不能物超所值就要看個人砍價能力了,所以此時超分貝音樂就顯得尤其重要。它能確保你與理髮師之間的溝通不會讓旁邊的顧客聽到。

獨特的螺鏇三色轉燈

理髮店的音樂為什麼總是那么大聲?

螺鏇三色轉燈——理髮店的又一特色。紅白藍相間的柱狀燈,看上去還挺酷炫。

其實關於螺鏇三色燈的由來說法不一,統計來看,主要有兩種說法。

1、 起源於“放血療法”。由於當時的歐洲中世紀沒有專業的醫生,所以理髮師可是有名的斜槓青年,不僅要會美容美髮,更要會“放血”。

說起放血,就不得不說到當時歐洲一种放血療法,認為人會生病主要是因為體內各元素不平衡導致的,只要引出多餘的“元素”,就會恢復健康。所以,“放血”這個艱巨的任務就交到了理髮師手中,紅色代表動脈,藍色代表靜脈,白色代表繃帶。最初的“螺鏇三色轉燈”就這么形成了。

2、 法國大革命說。這期間,有一家理髮店是革命黨人活動據點。革命勝利後,為了表彰理髮店和理髮師們的功績,特許這家理髮店以紅、白、藍三色國旗作為標誌,後來這種標誌被各國理髮店紛紛仿效,成為代表性標誌。

為什麼你總是吹不出理髮師的效果?

理髮店的音樂為什麼總是那么大聲?

一樣的頭髮,一樣的吹風機,為什麼你就吹不出理髮師給你吹的髮型?

下面小編就為大家透漏一點小技巧。

首先是梳子的配合,理髮師吹頭髮一般都是一綹一綹地吹,吹出層次;再次,理髮師吹頭髮時通常是站立的,不論是從高度還是方位,都是你不能達到的;最後,理髮師吹個頭髮要用十分鐘甚至半小時,而你基本一分鐘搞定。

不過,說這么多,也不得不承認,最關鍵是手殘。

相關知识

熱門知识

熱門詞條