這個非洲窮國,盛產黃金和木材,很多廣西人在此發家致富

今天要講的這個國家,它盛產黃金和木材,更是發現不少的石油,但依舊是一個比較貧困的國家。

因為盛產黃金,故而吸引著大量的外國淘金客前往此地,包括很多廣西上林人,他們來此地大都懷著一個夢想——一夜暴富。

這個國家就是加納。

加納,是非洲西部的一個國家,坐落在幾內亞灣的北岸。

加納的國土面積達到23萬平方公里,人口達到2700多萬,兩千多萬的人口中有600萬處於貧困,貧困人口占總人口數的24.2%。

雖然經濟不是很好,但它有著豐富的黃金,其黃金在幾百年前就曾引起很多血腥。在15世紀的時候,加納就遭受西方列強的入侵,從此淪為殖民地。

這個非洲窮國,盛產黃金和木材,很多廣西人在此發家致富

最先入侵加納的是兩牙中的葡萄牙,1471年葡萄牙入侵加納海岸後,發現豐富的黃金礦藏。

因為有利可圖,更多的侵略者也就前仆後繼的趕來,像荷蘭、英國、法國、丹麥、瑞典等一個都沒落下,這些侵略者除了掠奪黃金和象牙,更是乾起了臭名昭著的勾當——販賣奴隸。

為了爭奪爭奪資源,這些殖民者彼此間還常常爆發衝突。

到了19世紀,大航海時代的葡萄牙開始衰退,而憑藉工業革命崛起的英國變得勢不可擋,除了在東方對清朝和印度進行侵略,同時在加納也擴張自己的勢力。

到了1897年,黃金海岸(加納)全境淪為英國殖民地,直至1957年才得以獨立。

在今天,大量的中國淘金客前往加納,尤其是廣西上林人,規模達到數萬人。在這裡,無數中小金礦都遍布著上林人的身影。雖然這裡時常充滿著暴力、血腥、疾病,但還是有不少的上林人憑藉自己的付出獲得巨量的財富,衣錦還鄉後便是豪車別墅相隨。

相關知识

熱門知识

熱門詞條