帶孩子根本只是幌子,寶爸寶媽用產假周遊列國順道帶孩子爆紅網路

話說,一提起產假這個東西,想必很多寶媽第一時間會聯想到穿著寬大的睡衣,一頭凌亂的散發,一雙掩蓋不了的黑眼圈度過一個又一個不眠之夜,隨時準備應對穿透力驚人的寶寶哭喊聲這些畫面。

這些對於這對來自愛爾蘭和紐西蘭的父母來說也是一樣,但是他們帶孩子的畫面與別的寶爸寶媽印象中大有不同,甚至可以說是令人羨慕。

1

來自倫敦33歲,做護士的凱倫和做園藝行業的丈夫肖恩,是一對擁有兩個小孩子的父母。

但早在結婚之前,凱倫和肖恩就已經是一個不折不扣的背包客,嘗試過多次的窮游。

在2014年大女兒埃斯梅出生前後,凱倫不想就這么終日在家帶孩子,她希望可以和孩子一起感受大千世界,當時其他人覺得凱倫“瘋了”。但當詢問丈夫肖恩,豈料丈夫也贊成凱倫的建議。

因此在埃斯梅10周大的時候,兩人帶著女兒開始了旅程。

1

九個月的帶薪產假,丈夫作為園藝工人靈活的工作時間,沒有什麼比這兩個條件更能促成這趟旅程了,兩人開始周遊列國,順道,帶孩子!

由於兩人其實也只是一般的工薪階層,因此將家裡的汽車出售,然後帶上簡單的包裹,出發前往多個地方。

從眾多的照片裡證明,凱倫和肖恩帶著女兒環遊世界的決定,讓當初說凱倫“瘋了”的人為之羨慕。

時而在越南會安,一個保存著眾多歷史古蹟的小城鎮裡,埃斯梅的天真可愛和濃濃東方文化的神秘融為一體,讓人想去捏一下她的小臉龐!

1

時而又會在印度尼西亞,清澈見底的蘑菇灣海灘里,帶著歡快的心情感受陽光與海灘。

1

坐在馬來西亞蘭卡威島上的觀光纜車,底下如夢幻般的景色點綴著溫馨的親子樂。女兒也在這個五光十色的世界裡,一點點的成長著。

小孩子在旅途中對新鮮事物的好奇還有探索新世界的勇氣,完全出乎凱倫和肖恩的預料。即使是第一次看見的動物,也不會嚇哭,反而惹出很多笑料。

1

在整個產假裡,這一家人已經到過愛爾蘭,新加坡,澳大利亞,印度尼西亞,馬來西亞,越南等12個國家,而女兒埃斯梅,甚至以年齡不足以1歲卻周遊列國的一個頭銜成為媒體的焦點,儼然成為了別人眼中的網紅。

2019年,這對父母迎來了第二個孩子,奎因。而這一次相同的是,夫婦兩再次利用帶薪產假,將平時存下來的錢還有家裡的房屋出租用以支付旅途費用,然後帶上包裹,帶上兩個孩子,向世界出發。

當年小小的埃斯梅也已經是四歲多,變成萌萌噠的一個小女孩。雖然旅途上多了一個幾個月大的小弟弟,但是這一家人的帶孩子方式依舊讓人羨慕。

1

這一次四人前往更多未曾涉足的地方。充滿神秘色彩的沙漠還有那巍然屹立,鬼斧神工般的金字塔,讓人心生敬畏。

感受完狂風吹黃沙的壯觀後,領略一下平靜莊嚴的湖光山色,一葉泛舟湖上,孩子的嬉笑聲如鈴鐺般滿溢整個空間。

1

穿上厚厚的衣服,在雪橇犬的引領下感受皚皚白雪另一番色彩帶來的震撼,原來大自然,是那么的令人壯觀。

1

雖然隨著凱倫和肖恩帶著兩個孩子周遊列國的知名度越來越高,但隨之而來的也有部分的質疑聲。很多父母認為孩子還那么小,不會真的覺得這樣的旅程會好玩。

很多看著非常危險的項目也是帶上孩子一同進行的,這是對於孩子來說無疑是危險的。

而且,餵奶,孩子的哭鬧,會不會在異國感染病菌,這些所有的一切都會影響孩子的成長。

但恰恰相反的是,凱倫和肖恩已經完全學會怎么在旅途里很好的照顧孩子。從記錄孩子們的照片裡,他們的笑容,就是最好的證明。

凱倫和肖恩在旅途中也並非是一味的遊玩,他們的目的是更多的讓孩子感受和尊重不同的文化,在過程中和不同年齡層和階層的人結交朋友,培養社交技能,最重要的是,透過種種培養孩子對這個世界的敬畏和價值觀!

事實上,在旅途上遇到的人都對凱倫還有肖恩相當友好,很多還主動求合照,喜愛小孩子,還真的是全球共通的。

而只有幾歲的埃斯梅,也早早的學會了照顧弟弟奎因還有充當姐姐的責任心。

面對質疑的凱倫表示,雖然帶著這么小的孩子周遊列國有時候真的不是一件容易的事情,但是這樣家庭時間,比任何時候的都要更有價值。

因為孩子們在這趟旅程里,也在用雙眼和雙腳,感受著這個世界的美麗!

1

令人難以置信的是,奎因四個月時間裡已經到過7個國家,埃斯梅這幾年甚至已經到過接近40個國家。

而且凱倫兩夫妻表示只要提前安排好路線,同時為孩子們準備好食物還有衣服,玩具等就可以很好的安撫孩子在旅程中的出現的不安情緒。

為此,他甚至設計了一個網站,為那些希望帶著孩子們環遊世界但不知道該怎么著手的父母提供幫助,得到了很多父母的支持,越來越多的父母也希望儘自己的能力,帶孩子出去走一趟!

1

現在的凱倫還打算準備寫一本書,記錄自己和丈夫還有孩子一起在旅途上的所見所聞,更多的是記錄一家人歡樂的時光。一邊周遊列國一邊帶孩子,還有什麼比這樣的人生更有質感呢!但還是想說一句,就算我砸鍋賣鐵,我也湊不出錢週遊世界啊(哭)!

相關知识

熱門知识

熱門詞條