楊冰陽

楊冰陽

楊冰陽,網名:Ayawawa。暢銷書作家,情感分析專家,多棲藝人、Mensa(門薩)會員。2015年中國網紅排行榜第24位。2015年度十大網路紅人之一,天涯社區十大美女之一,貓撲首任形象大使,人稱“貓撲女神”。出版《完美關係的秘密》、《聰明愛:別拿男人不當動物》、《愛的十萬個為什麼》等情感暢銷書。 2018年5月22日,因發布有關慰安婦的嚴重不當言論,楊冰陽被禁言半年。 5月26日,央視《新聞周刊》對楊冰陽進行長達10分鐘批判。

基本信息

個人經歷

人物經歷 人物經歷

1998年,開始接觸網路。

2001年開始混跡BBS,憑藉清新靚麗的形象和高活躍度,迅速成為mop和天涯社區知名網友。

2005年簽約貓撲成為其首任形象大使,亦被百度搜尋引擎評為2005年度十大網路紅人之一。被貓民稱為“貓撲女神”。

2006年擔綱騰訊世界盃美女主播,此後以主持人、藝人和嘉賓身份活躍於各大衛視節目。

2007年加入國際高智商俱樂部Mensa(門薩)。

2009年出版作品《戀愛厚黑學》   ,此後陸續出版《別拿男人不當動物》《完美關係的秘密》等情感著作。  

2016年3月8日,在2015年中國網紅排行榜中排名第24名。  

主要作品

代表作品

主要作品 主要作品

《完美關係的秘密》,中信出版社,2014年  

《完美關係的秘密》長期位於噹噹兩性關係榜銷量前列。

《聰明愛:別拿男人不當動物》,北京時代華文書局,2015年  

《愛的十萬個為什麼》,中國友誼出版公司,2015年  

《幸福愛》,湖南文藝出版社,2015年  

《戀愛心法》,湖南文藝出版社,2016年  

早期作品

《戀愛厚黑學》,新世界出版社,2009年  

《我和幸福有個誤會》,文化藝術出版社,2010年  

《女人想結婚,男人想私奔》,新星出版社,2011年  

《別拿男人不當動物》,時代文藝出版社,2011年  

職業經歷

曾主持或參加的節目

騰訊世界盃美女主播(2006年)  

鳳凰衛視《戈輝夢工廠》(2006年)

楊冰陽 楊冰陽

鳳凰衛視《魯豫有約》之:門薩的秘密(2007年)

上海衛視《上班這點事兒》(2008年)

湖南衛視《美麗俏佳人》(2009年)

河南衛視《夢想成真》(2010年)  

CCTV-12《大家說法》(2010年)

湖南衛視《8090》第二季(2010年)

江蘇衛視《幸福晚點名》(2010年)

天津衛視《愛情保衛戰》(2011年)

星空衛視《Lady呱呱》(2011年—2012年)  

東方衛視《情有可緣》(2011年—2012年)

愛奇藝《愛go了沒》(2011年-2012年)

愛奇藝《浪漫滿車》(2012年—2013年)

湖北衛視《名人堂》(2014年)

深圳衛視《辣媽學院·開課啦》(2015年)

楊冰陽 楊冰陽

廈門衛視《玲聽兩岸》(2015年)  

鳳凰衛視《魯豫有約》有料自媒體(2016年)  

曾為以下雜誌拍攝

《瑞麗》、《男人裝》、《時尚cosmo》、《三聯生活周刊》、《悅己self》、《米娜 (mina國際中文版)》、《時尚橘子》、《上海服飾》、《課堂內外(封面)》、《完全生活手冊》、《數碼風尚(封面)》、《大眾皆喜》、《數字世界》、《世界婦女博覽》、《希望》、《今日佳麗》、《瀟灑》、《希望》、《申江服務導報》、《MEN STYLE》、《IFLAIR》、《商務旅行(封面)》、《愛慕》、《車周刊(封面)》、《上海故事(封面)》、《人之初(封面)》、《吸引》、《健康之路》、《家庭》、《愛人》、《女報》、《廣州日報》、《南都周刊》、《新快報》、《當代女報》、《shanghai daily》、《南華早報》、《世界日報》、《明報》、《蘋果日報》、《世界時裝之苑》 ......

曾被以下媒體採訪報導

新華社、《中國企業家》、《中國青年報》、《中國新聞周刊》、《中國日報》(China Daily)、《南都周刊》、《三聯生活周刊》、《時尚cosmo》、《外灘畫報》、《vista看天下》、《品位》、《悅己》、《科技日報》、《城市畫報》、《優家畫報》、《瑞麗》、《新周刊》、《北京青年周刊》、《今晚經濟周報》、《國際航空報》、《嘉人》、《華商報》、《電腦報》、《創業人》、《新民bella》、《lady格調》、《中國女報》、《勞動報社》

自媒體成就

楊冰陽是微博知名情感大V、微博簽約自媒體代表,擁有270W微博冬粉。  

2016年7月,楊冰陽受邀參加《新媒體 & 人物IP & 內容創業》。  

自媒體成就 自媒體成就

2016年4月,楊冰陽(ayawawa)作為網紅代表受邀參加潘石屹路演活動《潘談會——風口上的網紅經濟》。  

2016年1月,被《魯豫有約》10周年評選“2015年度最有料自媒體”。  

楊冰陽創辦的兩性情感原創平台Ayawawavip,曾被作為情感優秀原創代表被新華社點名報導

榮占“2014年度自媒體十大公眾號”中唯一情感類席位

獲得“2014年最具價值公眾號”

榮獲“微榜2014年最具口碑微信微信公眾號”  

她的微博被譽為“具品牌成長潛力的新媒體優秀賬號”代表。  

人物爭議

2018年5月22日新浪微博發布訊息,楊冰陽使用微博@ayawawa線上下某活動中發表有關慰安婦的嚴重不當言論,引發了社會輿論的集中批評。經查,該用戶並未在微博賬號中直接發布以上言論,但是鑒於該賬號使用者已經形成了一定影響力,且已經造成了嚴重的社會不良影響,新浪微博決定對該賬號禁言禁被關注6個月。  

2018年5月26日,央視《新聞周刊》對楊冰陽進行長達10分鐘批判,稱其利用某些人的性別焦慮來為自己謀利,教人為“奴”,突破底線。  

相關搜尋

熱門詞條