art[代數重建法]

art[代數重建法]
更多義項 ▼ 收起列表 ▲

art,代數重建法,兩種經典疊代格式的修正。

基本信息

重建法

ART(Algebra Reconstruction Technique, ART),即代數重建法。

在圖像重建方法中,疊代重建法的經典方法是Gorden R.等提出的代數重建法(Algebra Reconstruction Technique, ART),及Gilbert P.提出的聯合疊代重建算法(Simultaneous Iterative Reconstruction Technique, SIRT)。

(1) 聯合代數重建方法(SART) 代數重建算法在疊代過程中,每次投影計算的修正值並不是完全相同,穿過同一像素格線時,圖像的模糊誤差修正將會引起重建區域的嚴重噪聲,且算法需要較多的疊代次數才能得到較好的重建結果,重建效率不高。針對這些問題Anderson和Kak於1984年提出了聯合代數重建算法。該算法對於每個像素是同一投影角度內通過該像素的所有射線誤差值之累加,其實質就是對ART中的噪聲進行了平滑,因此可以獲得較為理想的重建結果。

(2) 乘型代數重建方法(Multiplicative ATR ,MATR) 上面所介紹的ART算法在求解過程中,每個像素的校正過程都是附加上一個校正值來實現的,因此通常稱為“加型”ATR算法。如果當每一個像素的校正是通過乘上一個校正值來實現的,便得到所謂的“乘型”代數重建方法,MATR算法的特點是:初始估計值產中的每個分量值必須大於零。並且在疊代過程中像素的值變為零的點,它將始終保持為零。

(3) 改進的聯合代數重建方法(Modified SATR, MSATR) 聯合代數重建算法在針對簡單的中心對稱圖像進行重建時,若投影角度較少,會出現嚴重的邊緣效應。雖然邊緣噪聲分布區域並非圖像感興趣區域,而且也不是影響圖象質量的主要矛盾,但其使得重建圖像和原始圖像之間的誤差趨近於零,導致疊代過程無法進行,最終得到的重建結果中間區域失真,無法達到重建要求。改進的聯合代數重建算法就是為了解決邊緣效應問題而出現的,是由華中科技大學的李春芳等人提出,由於投影和重建數據計算過程均來自於加權因子和估值的乘積,誤差來源於疊代過程中估值的前後不一致,而權因子只是起到了放大誤差的作用,因此不應採取聯合代數重建中以加權因子作為誤差分配的唯一準則的方法,而應對圖像邊緣部分和中間部分採取相同量級的修正。MSART的初始值不能採用零,而應設定為非零的相等值。

其本質意義很艾略特理論相似,漲完了跌,跌完了漲,沒什麼使用價值 ,不過就是多了一層數字轉換,算是障眼法

其他含義

art.表示冠詞;指愛滋病治療的一種方法:逆轉錄病毒治療方法

單詞

單詞:art

源自於古希臘拉丁語ars。基本意思是“技術,技巧,作品”。源自原始印歐詞根 *ar-ti-,同源的梵語詞 rtih 意為"manner, mode",希臘語 arti 意為 "just," artios "complete, suitable," artizein "to prepare;"

Art (disambiguation): Art refers to works of creative expression, and also to a skill, a learned applied technique. (有創造性的作品,也指技巧、技術。)

釋義

art[代數重建法] art[代數重建法]

名詞 n.1.藝術;美術[U]

She teaches art history. 她教授藝術史。

2.藝術品;美術品[U]

There has never been an exhibition of African Art ever held in our small town. 在我們小鎮上從沒舉辦過非洲美術品展覽。

3.人文科學;文科[P]

She received a bachelor's degree in arts in 1974. 她於一九七四年獲文科學士學位。

4.(包括繪畫、音樂、建築等的)藝術學科[P]

There used to be a department of arts containing such specialities as music and painting. 這裡曾設有藝術系,含音樂與繪畫之類的專業。

5.技術,技藝;技巧[C][U]

Language teaching is both a science and art. 語言教學既是一門科學也是一門技藝。

6.計謀[P]

Getting the balance between two political forces involves

常用句子

I am going to do art projects.

我打算去做美術設計。

I have math, art, English and PE.

有數學課,美術課,英語課和體育課。

Ok, fifth lesson is Art.

知道了,第五節課是美術。

Some have pictures of famous art works.

有些圖畫是著名的藝術品。

You'll see beautiful works of art there.

在那裡你會看到精美的藝術品。

Which do you like better, art or music?

繪畫和音樂,你更喜歡哪一個?

In art,we ask for beauty.

藝術求美。

Art of war.

兵法。

軟體

art studio 渲染伴侶。全名:Artlantis Studio,簡稱ART ,是一款渲染的軟體經常用來做室內設計和室外景觀設計。界面相對簡潔,操作也比其他渲染軟體簡單, 可以和草圖大師搭配使用!最新版本4.016

合作夥伴

公司介紹

我們是一家領先的高科技公司,有17名合作夥伴、工程師、計算機科學家和物理學家。 公司成立於1999年底,始終致力於紅外線視覺跟蹤系統的開發、生產和銷售。通過從客戶那裡得到的反饋信息了解其對開發的要求,及時而靈活地做出符合市場情況的反應。

A.R.T.是一家股份制企業;董事和合作者共同持有100%的股份。自2001/2002財政年度伊始,公司持續保持盈利狀態。

公司辦公和實驗室面積大約700平方米;距離車站步行也僅需5分鐘。距離慕尼黑的車程約為40分鐘。

A.R.T.的跟蹤系統主要適用於大面積的反饋和套用;在醫藥技術和儀器上也越來越獲得廣泛的套用。我們的客戶遍布西歐的汽車,航空和航天業界及其供應商,另外還有大量的研究設施和大學學院。在歐洲,我們公司也在逐漸成為市場的領先企業,在BRD和法國,我們的跟蹤系統如今已經成為了業界的標準產品。去年,我們更是著手向歐洲以外的區域(美國,俄羅斯,日本和中國)進行擴展。

德文資料

Wir sind eine kleine Hightech-Firma mit aktuell 17 Mitarbeitern, überwiegend Ingenieure, Informatiker und Physiker.

Seit der Gründung Ende 1999 konzentrieren wir uns auf infrarot-optische Trackingsysteme. Entwicklung, Fertigung und Vertrieb sind bei uns unter einem Dach. Kurze Wege und eine direktes Feedback von der Kundenanwendung bis zu den Anforderungen an die Entwicklung ermöglichen eine schnelle, flexible und marktgerechte Reaktion.

A.R.T. ist ein inhabergeführtes Unternehmen; die Geschäftsführer und einige Mitarbeiter halten zusammen 100% der Geschäftanteile. Seit dem Geschäftsjahr 2001/2002 ist die Firma kontinuierlich profitabel.

Unsere Büro- und Laborräume umfassen knapp 700qm; wir sind in Weilheim i.Ob. angesiedelt, 5 Min zu Fuß vom Bahnhof entfernt. Der Zug von München braucht etwa 40 Min.

Die Trackingsysteme von A.R.T. werden überwiegend für VR- und AR-Anwendungen eingesetzt; medizintechnische und messtechnische Applikationen werden allerdings immer häufiger. Zu unserem Kundenkreis gehören vor allem die Automobil-Industrie sowie die Luft- und Raumfahrtindustrie in Westeuropa und deren Zulieferer, sowie Forschungseinrichtungen und Universitäten. Im europäischen Raum haben wir uns inzwischen als einer der Marktführer etabliert, in der BRD und in Frankreich sind unserer Trackingsysteme heute der de-facto-Standard. Im letzten Jahr haben wir Verstriebsaktivitäten im außereuropäischen Ausland (USA, Russland, Japan und China) begonnen.

主營領域

動作捕捉;虛擬拆裝

主要型號

A.R.T. DTrack2

A.R.T.系統解決方案

A.R.T.TrackPack

A.R.T.Passive Markers-Flat markers

A.R.T.Passive Markers-Spherical Markers

A.R.T.Active Markers

A.R.T.Custom Targets

A.R.T.Standard Targets-Tree target

A.R.T.Standard Targets-Motion Capture targets

A.R.T.Standard Targets-Large Hand target

A.R.T.Standard Targets-Hand target/Claw target

A.R.T.Standard Targets-CrystalEyes® target

A.R.T.Standard Targets-Passive glasses targets

A.R.T.Camera ARTtrack2/C

共振理論

ART網路是Grossberg於1976年提出的按照自適應諧振理論(adaptive resonance theory)建立起來的一種自組織神經網路。它在神經生理學等許多方面模仿了人腦神經系統的許多特點,有很驚人的發展潛力。ART的目的就是將競爭學習模型嵌入到一個自調節控制機構,使得當輸入充分類似於某一已存模式時系統才接受它,而當不夠類似時,又能作為新的類別來處理。ART的主要優點是可以實時學習,且可以適應非平穩的環境,對已學過的對象具有穩定的快速識別能力,同時有能迅速適應未學過的新對象。它具有自歸一能力,根據某些特徵在全體特徵中占的比例,有時把它作為關鍵特徵,有時又將其作為噪聲處理。當系統對環境做出錯誤反應時,可通過提高系統的警覺性來迅速識別新的對象。

ART網有3種形式:ART1型處理雙極型或二進制信號;ART2型是ART1的擴展形式,用於處理連續型模擬型號;ART3型是分級搜尋,它兼容前兩種結構的功能並將兩層神經網路擴大為任意多層神經元網路。由於ART3型在神經元的運行模型中納入了生物神經元的生物電化學反應機制,因而具備了很強的功能和擴展能力。

生殖醫學

輔助生殖技術輔助生殖技術是人類輔助生殖技術(Assisted Reproductive Technology,ART)的簡稱,指採用醫療輔助手段使不育夫婦妊娠的技術,包括人工授精(Artificial Insemination,AI)和體外受精-胚胎移植(In Vitro Fertilization and Embryo Transfer,IVF-ET)及其衍生技術兩大類。試管嬰兒就是使用該技術的體外受精———胚胎移植方法生育的嬰兒。世界首例試管嬰兒的誕生被譽為繼心臟移植成功後20世紀醫學界的又一奇蹟,激發了全球許多國家研究這一高新技術的熱潮。

單眼鏡頭

適馬 ART 30mm F1.4 DC HSM 適馬 ART 30mm F1.4 DC HSM

art是適馬鏡頭的一個高端分類

定義

Android Runtime

性質

Android作業系統已經成熟,Google的Android團隊開始將注意力轉向一些底層組件,其中之一是負責應用程式運行的Dalvik運行時。Google開發者已經花了兩年時間開發更快執行效率更高更省電的替代ART運行時。 ART代表Android Runtime,其處理應用程式執行的方式完全不同於Dalvik,Dalvik是依靠一個Just-In-Time (JIT)編譯器去解釋位元組碼。開發者編譯後的套用代碼需要通過一個解釋器在用戶的設備上運行,這一機制並不高效,但讓套用能更容易在不同硬體和架構上運 行。ART則完全改變了這套做法,在套用安裝時就預編譯位元組碼到機器語言,這一機制叫Ahead-Of-Time (AOT)編譯。在移除解釋代碼這一過程後,應用程式執行將更有效率,啟動更快。

熱門詞條