armani

armani

ARMANI是以服裝設計師Giorgio Armani命名的一個服飾品牌,包括13個服裝品牌系列,有低價位的Emporio Armani和運動系列A/X Armani Exchange,同時還包括牛仔,Armani內衣,配件和香氛。

人物簡介

armani armani

Giorgio Armani在國際時裝界是一個富有魅力的傳奇人物,他設計的時裝優雅含蓄,大方簡潔,做工考究,集中代表了義大利時裝的風格。他曾經在14年內包攬了世界各地30多項服裝大獎,其中包括聞名遐爾的“Cutty Sark”。男裝設計師獎被他破紀錄的連獲六次。Armani品牌的時裝在大眾心中已經超出其本身的意義,而成為了事業有成和現代生活方式的象徵。

Giorgio Armani於1974年發表了自己第一次男裝展示會之後,人們將他稱為“上衣之王”。這位米蘭的大師將傳統的上衣硬朗的風格完全改變,設計出來新的休閒式上衣,後來成為了80年代雅皮的制服。他後來通過將Richard Gere裝扮成“美國舞男”而擠進了主流男性意識,提供給美國男性來自義大利的別致的款式。可以說,Armani為現代男裝的設計以及剪裁奠定了基礎。聰慧的女性在Diane Keaton的“安妮大廳”裡面發現了一位女英雄,身著一件Armani 斜紋軟呢上衣,時代周刊在1982年的封面上印上了Armani的頭像--他是繼Christian Dior之後獲得這種榮譽的第二位服裝設計師。

自從1978年和他的搭檔Sergio Galeotti 建立了自己的工作室之後,Giorgio Armani一直製造著時尚。不像其他科班出身的設計師那樣,Armani在18歲的時候根本就默默無聞,現在回顧以前的作品的話甚至會覺得很可笑。他在工業社會所需求的新穎和傳統的的經典之間取得了一個狡猾的平衡:中性顏色的基調,精細的剪裁暗示著你的身材毫無浮華之處,沒有任何多餘的配件:這是一種男性品質的剪裁。他的束腰上衣和柔軟的無領夾克趨向長款。褲子剪裁寬大,從一季到令一季,Armani在袖口上作文章以使得他們看起開具有某些女性的柔弱氣質。裝飾物往往來自於材料,就好像在最近的一次展示會上點綴在薄紗服裝上面的金銀刺繡。

Giorgio Armani於1934年出生在義大利的 Piacenza。為了實現家人的願望,他學習了兩年醫學,之後放棄轉而去工作。他為當地的一家百貨公司作櫥窗整理工作,之後在27歲的時候去為Nino Cerrutti工作。之後遇到了自己的愛人兼合伙人Sergio Galeotti,之後在70年代中期開設了一個男裝和女裝系列。

就好像時裝的誕生一樣,在義大利的兩大設計師Giorgio Armani 和Gianni Versace(1997年被謀殺)之間一直存在著競賽。Versace製作著"puta" 時裝--華麗而性感的服裝引人注目,就好像他自己的生活方式以及最後的死亡。Armani是肯定不會設計麥當那式的服裝(不包括像Michelle Pfeiffer 和Jodie Foster這樣的客戶),但是他的簡約和中性的風格可以看作是反Versace派。當Versace在80年代和90年代早期開始在模特界進行造星運動的時候,Armani在自己的服裝秀上從來沒有使用過超級模特。

熱門詞條