and[運算符]

AND在編程術語中表示一種運算方法,不可逆 常用符號:&(按位與),&&(邏輯與) 其運算規則如下: 1&1=1; 真&&真=真; 1&0=0; 真&&假=假; 0&1=0; 假&&真=假; 0&0=0; 假&&假=假; 即與0則0,常用此特性來將某些位置0或保存某些位。 如彙編語句:AND EAX,80000007,其位31、2、1、0不變,其餘位置0。

基本信息

描述

與運算,二進制運算.可逆運算.1 and 1=1,1 and 0=0,0 and 0=0,0 and 1=0.

a and b 的運算方法:將a和b轉換成2進制後,一位一位地去比較,當兩個位都是1時,那么結果為1,否則為0.最後再把它轉換成十進制就可以了.

語法

And 運算符的語法有以下部分:

部分 描述
result 任意數值變數。
expression1 任意表達式。
expression2 任意表達式。

說明

若且唯若兩個表達式均為 True,則 result 為 True。如果任一表達式為 False,則 result 為 False。

下表說明如何確定 result:

如果 expression1 expression2 result
True True True
True False False
True Null Null
False True False
False False False
False Null False
Null True Null
Null False False
Null Null Null

And 運算符還對兩個數值表達式中位置相同的位執行逐位比較,並根據下表設定 result 中相應的位:

expression1中的位是 expression2 中的位是 result
0 0 0
0 1 0
1 0 0
1 1 1

相關搜尋

熱門詞條