ad[“廣告”的英文縮寫]

ad[“廣告”的英文縮寫]

AD是英文advertisement的縮寫,即名詞“廣告”的意思;當名詞講是公元。

基本信息

英文名稱來源

“廣告”一詞是英文“Advertising”的譯名。據考證,英文“Advertising”這個詞來源於拉丁語——Adverture,最初的意思是吸引人注意,帶有通知、誘導、披露的意思。後來Adverture這個詞在中古英語時代(約公元1300—1475年)演變為Advertise,其含義拓寬為:“使某人注意到某件事”或“通知別人某件事,以引起他人的注意”。17世紀中後期,英國開始了大規模的商業活動,廣告一詞因此得以流行,受到人們的青睞。隨著歷史的推進和人們對廣告認識的加深,原來帶有靜止意義的名詞advertisement,被人們賦予了現代意義,轉化為具有活動色彩的辭彙Advertising,廣告已不單指某一個廣告,其更多的是指一系列的廣告活動。也有人考證說,英文Advertising這個詞來源於法語,意思是通知或報告。無論源於何處,廣告這個詞Advertising作為社會的一個基本概念,得以確定,並被廣泛地運用於社會生活之中。

中文名稱來源

在中國的古漢語中,沒有廣告這個詞,《康熙字典》和《辭源》都沒有“廣告”這個詞。大約在20世紀初到20年代左右,廣告一詞被翻譯、引入中國。所以說,“廣告”一詞是“舶來品”。

另考,古語有“廣而告之”的辭彙,其意義就是把重要的事情散布給更多的人知道,基本精神也就是現代廣告"AD"的一個意思吧!

發展

從傳遞信息角度來看,廣告是一種古老的社會現象。從人類的發展歷史來看,廣告是人類社會中無所不在、無時不有的活動。人類祖先開始利用姿態、聲音、火光進行廣告傳播,後來又發明和運用語言與文字,擴大了廣告傳播的深度和廣度。大眾傳播媒體的出現,使人類廣告傳播再次發生質的變化。廣告現象的普遍性及其作用的廣泛性,使得國內外許多專家、學者紛紛探索廣告的含義。由於廣告媒體各式各樣,廣告模式各不相同,廣告機制各有所長,廣告外延紛繁龐雜,加之人們探究廣告所選擇的角度又不盡相同,所分析的廣告側面甚至大相逕庭,因此不同的理論學派對廣告的認識難免各執己見。這些不同流派的廣告定義,由於它們從不同角度揭示了廣告的現象,給我們描繪了廣告的基本輪廓,因而對我們科學地理解廣告的含義是十分有益的。

熱門詞條