access

access

Microsoft Office Access(前名Microsoft Access)是由微軟發布的關係資料庫管理系統。它結合了Microsoft Jet Database Engine和圖形用戶界面兩項特點,是Microsoft Office的系統程式之一。Access能夠訪問Access/Jet、Microsoft SQL Server、Oracle,或者任何ODBC兼容資料庫內的數據。熟練的軟體設計師和數據分析師利用它來開發套用軟體,而一些不熟練的程式設計師和非程式設計師的高級用戶則能使用它來開發簡單的套用軟體。雖然它支持部分面向對象技術,但是未能成為一種完整的面向對象開發工具。其實Access也是微軟公司另一個通信程式的名字,想與ProComm以及其他類似程式來競爭。可是事後微軟證實這是個失敗計畫,並且將它中止。數年後他們把名字重命名於此資料庫軟體。目前最新的Access版本是Microsoft Access 2013 for Windows。

基本信息

Microsoft Office Access(前名 Microsoft Access)是由微軟發布的關聯式資料庫管理系統。它結合了 Microsoft Jet Database Engine 和 圖形用戶界面兩項特點,是 Microsoft Office的成員之一。

簡介

accessaccess

美國Microsoft公司於1994年推出的微機資料庫管理系統。它具有界面友好、易學易用、開發簡單、

接口靈活等特點,是典型的新一代桌面資料庫管理系統。其主要特點如下:
(1)完善地管理各種資料庫對象,具有強大的數據組織、用戶管理、安全檢查等功能。
(2)強大的數據處理功能,在一個工作組級別的網路環境中,使用Access開發的多用戶資料庫管理系統具有傳統的XBASE(DBASE、FoxBASE的統稱)資料庫系統所無法實現的客戶伺服器(Cient/Server)結構和相應的資料庫安全機制,Access具備了許多先進的大型資料庫管理系統所具備的特徵,如事務處理/出錯回滾能力等。
(3)可以方便地生成各種數據對象,利用存儲的數據建立窗體和報表,可視性好。
(4)作為Office套件的一部分,可以與Office集成,實現無縫連線。
(5)能夠利用Web檢索和發布數據,實現與Internet的連線。 Access主要適用於中小型套用系統,或作為客戶機/伺服器系統中的客戶端資料庫。用它可以做資料庫,還可以用SQLserver,oracle OFFICE 的一員。可以說是一個資料庫軟體 ACCESS是微軟公司出的OFFICE中一個軟體 是一個小型資料庫 其他小型的資料庫還有VFP等。 SQL SERVER 和ORACLE是大型資料庫。搭建個人網站用ACCESS就可以了, 可以實現用戶名和密碼註冊等功能。
節省資源
企業一般套用SQLSERVER和ORACLE大型資料庫。ACCESS不是資料庫語言,只是一種前端資料庫程式. 最主要的是:ACCESS是"桌面形資料庫"存取。它只能實現一些簡單的操作,如果信息量很大就不太好用了.並且安全性較低。

歷史

Microsoft Access 1.0 版本在1992年11月發布。

微軟指定它對系統最小要求為視窗3.0配以4兆節記憶體.6兆節記憶體配以最小8兆節硬碟空間(建議最好有14兆節硬碟空間)則為建議的系統要求.當時軟體以7張1.44兆節軟碟發布的載體.

這個軟體能夠有效地處理大量記錄但是測試顯示在某些情況下會導致數據損毀.比如說,大小超過700MB的檔案常會出問題。(值得注意的是在1.0版廣泛套用的時候大多數硬碟是小於700MB的。)軟體的使用指南指出過時的設備驅動和錯誤的配置可能回導致數據丟失。

Access的最初名稱是Cirrus。它開發於Visual Basic之前,當時的視窗引擎稱作Ruby。比爾蓋茨看過Ruby的原型後決定把這個基於Basic語言的組件作為一個獨立的可擴展應用程式與Access聯合開發。這個項目稱作Thunder。這兩個項目互相獨立的被作為底層的視窗引擎開發並且互不兼容。 然而,在VBA出現後它們被合併在一起。

用途

Microsoft Access在很多地方得到廣泛使用,例如小型企業,大公司的部門,和喜愛編程的開發人員專門利用它來製作處理數據的桌面系統。它也常被用來開發簡單的WEB應用程式.這些應用程式都利用ASP技術在Internet Information Services運行.比較複雜的WEB應用程式則使用PHP/MySQL或者ASP/Microsoft SQL Server

它的使用方便程度和強大的設計工具為初級程式設計師提供許多功能。不過,這種便於使用可能使人誤解。這類開發者都是沒有在套用或者數據設計方面訓練的辦公室從業人員。因此許多人以為這樣的開發者能夠創造可用的系統,但也有很多人認為工具本身的局限性產生了這樣的誤導。

一些專業的應用程式開發人員使用 Access 用作快速套用開發,特別是給街道上的推銷員製作一個初型或獨立應用程式的工具。可是如果是透個網路存取數據的話,Access 的可擴放性並不高.因此當程式被較多使用者使用時,他們的選擇多會是傾向於一些客戶端-伺服器為本的方案,例如 Oracle、DB2、Microsoft SQL Server、Windows SharePoint ServicesPostgreSQLMySQLAlpha Five、MaxDB,或者Filemaker。無論如何,不少 Access 的功能(表單,報告,序列和VB代碼)可以用作其他資料庫的後期套用,包括 JET(檔案為主的資料庫引擎,Access 預設使用)、Microsoft SQL Server、Oracle和任何其他跟ODBC兼容的產品。這種方法允許開發者把一個成熟的套用的數據移動到一台更大功率的伺服器而沒有已經在適當的位置犧牲發展。

很多開發者誰使用Microsoft Access使用Leszynski命名約定,雖然這不普遍;它是一次編程大會,並非一個DBMS實施的規章。

Access在2000年的時候成為了計算機等級考試中的計算機二級的一種資料庫語言並且因為它的易學易用的特點正逐步取代傳統的VFP成為二級中最受歡迎的資料庫語言。

特性

accessaccess
一好處進入從程式設計師視角在它的有關兼容性SQL-質問可能被觀看並且作為SQL語句編輯,並且SQL語句直接在巨視和VBA模里可以被使用操作進入桌子。用戶可能混合併且使用兩個VBA並且"宏"編程形式和邏輯既沒提供面向對象的可能性。

導入導出報表的生成程式,當時有能力和到這項任務的複雜報告創造,沒有另一受歡迎資料庫報表程式的生成程式充滿特色和強有力-水晶報告。MSDE(微軟公司SQL伺服器桌面發動機)2000,袖珍版本的MSSQL伺服器2000,被包括開發版的辦公室XP並且被用於進入可能作為除之外的另一種選擇JET資料庫引擎。(儘快的*版本的MSDE和微軟公司交換伺服器實際上使用這台噴氣發動機處理巨大大量數據並且安置一“贗品”在它之上的那些套用的套用層。大約這事實的缺乏知識因進入/噴口家庭的軟體產品而為不該受不敬做貢獻,特別是關於"大"工程。)

進入分割和貼上功能性能使它有用工具在其他資料庫之間連結(例如,在數據或者資料庫變換期間的Oracle和微軟公司SQL伺服器)。進入與給與窗子和其他平台套用一起的積分的各種各樣進口和退場門特徵一起來,一經請求從套用的裡面或者手工由用戶其中幾可以被執行。例如非常緊密SNP完全格式化的為分享的形式與沒有全部的進入軟體的人們報告。它也能容易被升級到微軟公司SQL伺服器

與一般的RDBMS完全不同,它缺乏資料庫觸發和預存程式。自從MS Access 2000 (Jet 4.0),開發人員可以在查詢中設定參數,這跟預存程式很相似的,但這些“預存程式”只能處理一個程式.當資料表內數據發生變化時,它確實允許形式包含被引發的代碼,使用是普通的透過查詢和其他技術在進入營運儲存的程式在方面RDBMS支援這些的。

發展

accessaccess
進入可提供的程式語言,當時在另一個內產品Microsoft Office家具,微軟公司套用的Visual Basic。兩個資料庫進入訊息庫COM組成部分被提供:這筆遺產數據存取物體(DAO),用進入和新只可提供ActiveX數據對象(忙亂)。

MicrosoftAccess容易被套用於小的工程但是規模無效對大的工程如果套用被不好設計。

全部資料庫質問,形式報告被儲存在資料庫里,並且與相關的模型的理想協調,沒有與他們做一個身體上組織的階層的可能性。

一種設計技術是把進入套用在數據和計畫之間進行分發。一資料庫應該只包含桌子和關係,當另一個將有全部計畫時,形式,報告和質問和對第一個資料庫桌子的連線。令人遺憾,當連結時,進入允許沒有有關的道路,因此那些發展環境作為這種生產環境有相同的道路應該(雖然你寫你們自己的能"動態連線程式"常規在里VBA那搜出能一定背面結束檔案以透過這個目錄樹搜尋,如果它發現這條電流通路它不能)。

這種技術也允許開發者在不同的檔案中分申請,因此一些架構是可能的。

字根詞源

來源於拉丁文cedere,“togo,toproceed”。如:pre-在...之前+cede走->precede領先;re-向後+cess走+-ion名詞後綴->recession撤回,不景氣,工商業衰退期;inter-在之間+cede走->intercede調節,說情;ex_向外+ceed走->exceed優於;exceeding非常的,過度的;suc在...之後+ceed走->succeed繼...之後,繼承,成功.

ACCESS 音樂圖書館

本音樂庫源於美國,由FIRSTCOM音樂公司製作,專注於廣告片與鈴鐺廣告音樂,長度有30秒與60秒,全部配不同混音供選擇,風格廣泛,特別適用於日程緊迫的電視/電台預告片與廣告片製作。

2010特點

MicrosoftAccess2010的特點,就在於使用簡便。Access2010讓您充分運用信息的力量。您不用是資料庫專家,一樣可以大顯神通。同時,透過新增加的網路資料庫功能,您在追蹤與共享數據,或是利用數據製作報表時,將可更加輕鬆無負擔,這些數據自然也就更具影響力。網頁瀏覽器有多近,數據離您就有多近。
1、最好上手、最快上手。在Access2010中,您可以發揮社群的力量。採用其他人建立的資料庫模板,並且分享您的獨到設計。使用由OfficeOnline預先建置,針對常見工作而設計的全新資料庫模板,或是選擇社群提供的模板,並且加以自定義,以符合您的獨特需求。
2、為您的數據建立集中化存取平台。使用多種數據在線上,以及從其他來源連結或匯入的信息,以整合您的Access報表。您可以透過改良的「設定格式化的條件」功能與計算工具,建立起豐富、動態化、富含視覺效果的報表。Access2010報表已可支持數據橫條效果,讓您以及閱讀報表的人都能更容易掌握趨勢、洞燭機先。
3、在任何地方都能存取您的應用程式、數據或窗體。將您的資料庫延伸到網路上,讓沒有Access客戶端的使用者,也能透過瀏覽器開啟網路窗體與報表。資料庫如有變更,將自動獲得同步處理。1或者,您也可以脫機處理您的網路資料庫,進行設計與數據變更,然後在重新在線上時,將這些變更同步更新到MicrosoftSharePointServer2010上。透過Access2010與SharePointServer2010,您的數據將可獲得集中保護,以符合數據、備份與稽核方面的法規需求,並且提高可存取性與管理能力。
4、讓專業設計深入您的Access資料庫。把親切熟悉、賞心悅目的Office主題,原汁原味地套用到您的Access客戶端與網路資料庫上。您可以在多種主題中恣意挑選,或是設計您獨特的自定義主題,使窗體與報表更加美觀。
5、以拖放方式為資料庫加入導航功能。不用撰寫任何程式代碼,或設計任何邏輯,就能創造出具備專業外觀與網頁式導覽功能的窗體,讓您常用的窗體或報表在使用上更為方便。共有六種預先定義的導覽模板,外加多種垂直或水平索引卷標可供選擇。多層的水平索引卷標可用於顯示大量的Access窗體或報表。只要以拖放方式,就能顯示窗體或報表。
6、更快、更輕鬆地完成工作。Access2010能簡化您尋找及使用各項功能的方式。全新的MicrosoftOfficeBackstage檢視取代了傳統的檔案選單,讓您只需輕按幾下滑鼠,就能發布、備份及管理資料庫。功能區設計也經過改良,進一步加快您存取常用命令的速度。
7、使用IntelliSense建立表達式,不費吹灰之力。經過簡化的「表達式建立器」可以讓您更快、更輕鬆地建立資料庫中的邏輯與表達式。IntelliSense的快速信息、工具提示與自動完成,有助於減少錯誤、省下死背表達式名稱和語法的時間,把更多時間挪到應用程式邏輯的建立上。
8、以前所未有的超快速度設計宏。Access2010擁有面目一新的宏設計工具,您可以更輕鬆地建立、編輯並自動化執行資料庫邏輯。宏設計工具能提高用戶生產力、減少程式代碼撰寫錯誤,並且輕鬆整合複雜無比的邏輯,建立起穩固的應用程式。以數據宏結合邏輯與數據,將邏輯集中在源數據表上,進而加強程式代碼的可維護性。您可以透過更強大的宏設計工具與數據宏,把Access客戶端的自動化功能延伸到SharePoint網路資料庫以及其他會更新您的數據表的應用程式上。
9、把資料庫部分轉化成可重複使用的模板。重複使用由資料庫的其他用戶所建置的資料庫組件,節省時間與心力。您可以將常用的Access對象、欄位或欄位集合儲存為模板,並且加入現有的資料庫中,以提高您的生產力。應用程式組件可以分享給組織所有成員使用,以求建立資料庫應用程式時能擁有一致性。
10、整合Access數據與實時網路內容。您可以經由網路服務通訊協定,在線上到數據源。您可透過BusinessConnectivityServices,將網路服務與業務應用程式的數據,納入您建立的資料庫中。此外,全新的網頁瀏覽器控制功能,還可讓您將Web2.0內容整合到Access窗體中。

版本

年份 版本 版本代號 支援系統 Office套件版本
1992年 Access1.1 1 Windows3.0
1993年 Access2.0 2.0
Windows3.1x Office4.3Pro
1995年 AccessforWindows95 7.0 Windows95 Office95Professional
1997年 Access97 8.0 Windows9x,NT3.51/4.0 Office97
1999年 Access2000
9.0
Windows9x,NT4.0,2000 Office2000
2001年 Access2002 10 Windows98,Me,2000,XP OfficeXP
2003年 Access2003 11 Windows2000,XP,Vista Office2003
2007年 MicrosoftOfficeAccess2007 12 WindowsXPSP2,Vista Office2007
2010年 MicrosoftOfficeAccess2010 14 Windows7
Office2010
2012年 MicrosoftOfficeAccess2013 15 Windows7&Windows8 Office2013Professional,plus

相關搜尋

熱門詞條