YSL

YSL

YSL,全稱yvessaintlarent,中文名為聖羅蘭,是世界著名的時尚品牌,主要有時裝,護膚品,香水,箱包,配飾,衣服。聖羅蘭先生1936年8月1日出生於法屬北非阿爾及利亞,家境優越,幼年時便酷愛戲劇,曾設計過舞台布景,同時對素描及繪畫有極高的天分,注定會在創作的道路上大放異彩。在成長過程中不乏接觸高級時裝珠寶的機會,久而久之累積醞釀起對於時裝的熱誠。17歲時只身前往時尚之都巴黎學習美術,不久後即轉移到服裝畫的領域內。18歲時,他一舉奪得時裝設計比賽的冠軍,被引薦到Christian Dior旗下工作,擔任Dior的副手。

基本信息

品牌故事

YSL執服裝界牛耳的YvesSaintLaurent,用巴黎左岸創新、時尚的獨特風情開創了色彩繽紛、浪漫高雅的SaintLaurent時代。自1964年推出第一個彩妝系列起,YvesSaintLaurent品牌始終傳達著高雅、神秘以及熱情的SaintLaurent精神。

YvesSaintLaurent先生1936年生於法國屬地阿爾及利亞,幼年時便酷愛戲劇,曾設計過舞台布景,同時對素描及繪畫有極高的天分,注定會在創作的道路上大放異彩。他17歲時,便被世界知名的時尚雜誌“Vogue”發掘,被譽為神童。21歲時因ChristianDior先生過世而繼任Dior工作室的首席設計師,設計出風靡一時的時裝,真可謂少年得志,意氣風發。

1961年好友PierreBerge與YvesSaintLaurent開始共同創業,1966年,YvesSaintLaurent在巴黎塞納河左岸開設了自己的第一家成衣服飾店,命名為“YvesSaintLaurentRivaGauche”。YvesSaintLaurent對色彩素材的大膽運用,給時裝帶來了嶄新的面貌與氣息,奠定了他在設計界的領導地位,更被譽為20世紀仍在人世的傳奇人物。

YvesSaintLaurent的整體形象是一致的,儘管大師的思路敏捷、題材廣泛,但卻始終保持法國時裝的優雅風采。其女裝的常見款式,像茄克套裝、茄克褲裝,厚質面料的挺括與造型設計的雅致恰好相得益彰。若用柔軟質料的設計,不管是修長的連衣裙,或正式的套裙,SaintLaurent都會處理得十分舒爽和柔美。優雅、完美是YvesSaintLaurent畢生的追求;高尚的氣質、華貴的儀表,是YvesSaintLaurent這一品牌永久的形象。

創始人

Yves Saint Laurent

YSLYSL
Yves Saint Laurent1936年生於法國屬地阿爾及利亞,幼年時便酷愛戲劇,曾設計過舞台布景,同時對素描及繪畫有極高的天分,注定會在創作的道路上大放異彩。他17歲時,便被世界知名的時尚雜誌“Vogue”發掘,被譽為神童。21歲時因 Christian Dior 先生過世而繼任 Dior 工作室的首席設計師,設計出風靡一時的時裝,真可謂少年得志,意氣風發。

61年好友 Pierre Berge 與 Yves Saint Laurent 開始共同創業,1966年,Yves Saint Laurent 在巴黎塞納河左岸開設了自己的第一家成衣服飾店,命名為“Yves Saint Laurent Riva Gauche”。Yves Saint Laurent 對色彩素材的大膽運用,給時裝帶來了嶄新的面貌與氣息,奠定了他在設計界的領導地位,更被譽為20世紀仍在人世的傳奇人物。

2008年6月1日,一代偉大的時裝設計大師Yves Saint Laurent在長年病痛折磨之後於巴黎逝世,享年71歲。

時裝和香水

YSLYSL
YvesSaintLaurent先生縱橫流行舞台,呼風喚雨40年,創造了無數流行趨勢。從1957年開始,喇叭裙線、梨型自然褶飾、騎士型長筒靴嬉皮裝、中性服裝、透明裝等無不風行一時。SaintLaurent弄潮時尚界,但從不媚俗,在探索新樣式時總是將立足點放在傳統精神的繼承上,賦予高級時裝的時代意義,並變換服裝風格,他從來只是一個傳統的改革者,而非一個服裝的革命家,象CHANEL那樣促成服裝的變革和創造性的飛躍。

YvesSaintLaurent時裝的本質是法國高級時裝傳統精神的延續。1998年夏天,在法國世界盃足球賽開幕式上,YvesSaintLaurent的時裝覆蓋了整個綠茵場,300多件代表YvesSaintLaurent40年來創作成就的衣裙由各國模特一一展示在法蘭西體育場,從某種意義上來說,它就是一場完整的YvesSaintLaurent時裝回顧展。

自1964年YvesSaintLaurent推出以其名字中第一個英文字母“Y”命名的女性香水,YSL品牌從此與香水結緣。YvesSaintLaurent獨創的香水哲學,明顯地區分開消費者獨特的個性與生活方式,是個性化香水的典型。膾炙人口的“聖羅蘭鴉片”(YSLOpium)則是1977年YvesSaintLaurent到中國旅行後推出的香水,他深受中國文化感動,從鼻煙壺的造型得到靈感,醞釀了暗香浮動、富有濃厚的東方神秘色彩的YSLOpium,這也是首次突破傳統命名的香水,推出後舉世轟動,至今仍居世界香水排名前列;YSLKouros香水更添男性陽剛、健康的氣息;YSLParis香水訴說著時尚之都巴黎及巴黎女子的溫柔與浪漫;1988年問世的YSLJazz男性香水則如爵士樂般流曳於國際都會,顯示出自由與樂觀的風情。

1999年TomFord接手YSL的設計總監,他驚人的才情與精確的創意讓YvesSaintLaurent重新走在時代的前端。

2000年以後,TomFord相繼推出的女士香水“NU”和男士香水“M7”因各自獨特的香型,性感大膽的廣告宣傳策略掀起搶購狂潮,繼續著YvesSaintLaurent品牌的傳奇。多年來,YvesSaintLaurent不斷為設計界注入新的動力、新的啟發,YvesSaintLaurent獲得了無數的獎項、勳章,儘管抄襲仿冒YSL設計的作品無數,而這卻恰恰證明了YvesSaintLaurent無邊的影響力。

服飾系列

1.The Pea Coat,1962
這是大師最早期的作品,歷久不衰的水手服。以穿著加大寬鬆男式外套的模特開場,大師在初期便已反叛到恨不得把所有成文陋習統統扯下來,鋒芒畢露。

2.The Blazer
Chanel鼓勵女性擺脫束腰和大裙擺,她的套裝裙是自由宣言。而Yves他來得更猛烈。這種由傳統的男式對襟西裝外套上衣改變成的Blazer套裝,絕對能經受潮流的衝擊而永遠存活下來。而現在無數品牌仍以這種設計作為靈感來源,可以算得上是經典款。大師的Blazer鉛筆裙套裝在今天看起來毫無過時之嫌,將女性亦剛亦柔的一面表現得如此簡練。

3.TheJumpsuit
幾乎世界上所有物種和職業服裝都作為過設計師的靈感來源,而將跳傘服改變成優雅連身褲裝,則是SaintLaurent大師他的首創,將近半個世紀,大部分的創新和激進前衛都出自大師之手。這種曾作為跳傘運動員服裝和囚服跳傘服自此走進高級時裝的殿堂。他用上他最愛的永恆黑色,他將上半身設計得更加貼身,下半身則是有鼓風效果的輕柔飄逸褲筒---又是一個當今設計師取之不竭的靈感來源,當今T台上仍不乏這種跳傘裝風格女服。

4.Safar i

著名的狩獵裝。Ralph Lauren的馬術風格深入民心,但女子在舊時代也是允許參加馬術運動的。而穿上硬朗貼身的狩獵裝束,馳騁荒野草地上恣意打獵,則是男人的專利。大師他尊重和熱愛現代女性,他以狩獵裝束為靈感,設計了一系列無色系的服裝,命名為Safar i---同時狩獵裝也是大師為了紀念1968年法國學生暴動而作。狩獵裝讓女性看上去更有力量而不失性感

5.The Pantsuit

由初始的Tuxedo發展而來的裝,相信200年後還是毫無過時的經典作品。YvesSaintLaurent為時尚界的重要貢獻之一,就是他的褲裝了。剛烈而簡單,輕易幾筆就勾勒出女強人的眉目,將柔弱和敏感包裹得密不透風,剩下的只有聞風喪膽的意氣風發。褲裝,是經久不衰的經典,讓女人更有力量。大師的每個系列都有固定命名,因為他是首創,他自然有權力為自己的一針一線命名,正如王者有權力命名他麾下的每一寸土地。後來者就算做得更好,也只能是繼承和沿用。

6.thetunic
Tunic是古羅馬時期的一種內衣,古羅馬人通常先穿上短袖Tunic,在外面繫上長袍。後來Tunic成了貴族的專利服裝,在寬鬆的上身袍子+束腰,袖子寬鬆而袖口處緊束。大師以此為靈感,並卸去了腰帶束縛---著名的Tunic系列,極具光澤感的面料一直是大師的最愛,他讓穿著新式羅馬袍的女性看起來充滿巴黎摩登感十足。

7.The Trench Coat
女式大風衣是大師的又一力作,Burburry的風衣舉世聞名,但當時只供男性專利穿著的風衣,Yves他恨不得讓所有的女人都有穿男裝的權利。他稍微改良,用了啞光的材質,更用上他畢生鍾愛的黑色讓穿上風衣的女人看起來格外精神抖擻,而親切迷人。

8.Pop Art,1966
60年代屬於波普藝術。大師在60年代愛上波普,設計了一系列抽象圖案服裝—這就是當時驚世駭俗,卻招致保守評論者惡評的源頭。

9.Africa
打破世俗繁文縟節,消除種族歧視。大師的非洲系列起用了清一色的黑人模特。讓身穿非洲土著特色的高級定製服巴黎化,材質的閃耀光芒,刺傷了當時的時尚界。YvesSaintLaurent一直鍾愛黑模,她們的耀眼個性更能顯現其設計的前衛和華麗。而大名鼎鼎的Iman和非洲女神Catoucha,則是YSL心目中的完美女性,也是大師當年的繆斯。

10.異域風格中國風
無數設計師都將眼光轉向遙遠神秘的東方,為自己的設計加入濃郁的東方情懷。跟其他偏愛旗袍、中國結的設計師不同,Saint Laurent的中國風系列,是以清朝滿族男裝為靈感的。八旗子弟的寬鬆上裝,在他手中搖身一變,成為巴黎女子的藝術華服。滿清士兵式的剛強設計,讓大師的中國系列看上去神秘,華貴。滿清,是最能讓人聯想到鴉片和沒落的一個朝代。

YaoYuan

YSL是YaoYuanStarLeague的簡稱。YaoYuan StarLeague是遙遠論壇組織的論壇水友之間進行的的星際爭霸(starcraft)線上比賽。比賽分為小組賽和淘汰賽兩個階段。凡是遙遠論壇的水友都可以報名參賽。每屆所使用的地圖均為當時常見的地圖。

自2006年5月6日比賽首屆YSL比賽以來,在水友們的支持下,YSL已經具有了一定的規模。賽制和相關組織宣傳也更加成熟和正規。參賽人數也從最初的32人增加到了上百人。遙遠論壇對第九賽季比賽進行了獨立的直播和解說。

歷屆冠軍

YSL前八屆冠軍如下:

比賽屆別 冠軍ID 冠軍種族
第一屆 _wHt Protoss
第二屆 vest Random
第三屆 [SvS]lost Protoss
第四屆 WhoamI Terran
第五屆 [At]Star.sunjiaxiao Zerg
第六屆

ToSs).Bisu (Styla)

Protoss
第七屆 waterflash Terran
第八屆 yunfei(Bugzerg) Zerg
第九屆 ToSs).Styla Protoss

相關搜尋

熱門詞條