XQ全球贏家

“XQ全球贏家”是台灣嘉實資訊股份有限公司推出的一款“投資決策支持系統”。

基本信息

基本信息

“XQ全球贏家”是台灣嘉實資訊股份有限公司推出的一款“投資決策支持系統”。功能包括:大盤分析、報價信息、個股走勢、新聞公告、研究報告、商品原物料行情、巨觀經濟指標、股市備忘錄、潛力產品分析、技術分析、行業分析、全球細行業比較、智慧選股等決策工具。

XQ全球贏家 XQ全球贏家

XQ全球贏家介紹

“XQ全球贏家”隨著中國內地的金融行業發展契機進入內地,目前眾多證券和投資機構都已經成為XQ全球贏家的用戶。經過長期對內地金融投資大環境的研究,結合XQ系統的特點,近期XQ全球贏家將發布面向個人投資者的個人用戶版本。

信息全球化是XQ的特色,如今投資者面對的是經濟全球化,企業間的國界地域界限逐漸模糊,各經濟體間的競合關係是一項全新的挑戰,金融操作者面對的是與全球經濟、股市高度連動的投資市場,此時,唯有與全球投資者站在相同的高度看世界,才能有更周全、更巨觀的決策空間,才能創造最大的價值。XQ全球贏家整合全球股市信息,提供全球主要金融市場實時行情,以全球化視角觀測市場,綜合財經資料庫和信息分析處理,搭配靈活的個人化接口,提供投資人專業的投資決策方案。

根據針對2011年個人投資者的調查統計,超過一半的個人投資者認為市場“內幕訊息”太多,中小投資者比較吃虧,另外個人投資者也對市場和公司的基本面把握不夠準確。個人投資者如果沒有投資工具利器在手,與掌握豐富信息的機構投資者比賽開始,就會輸在起跑線上。然而,與機構投資者在信息工具方面的投入實力相比,個人投資者是很難獲得價格動輒幾萬甚至幾十萬的專業金融信息終端。

XQ全球贏家讓個人投資者擁有一款集合行情報價、金融數據、財經信息、分析工具的專業金融信息終端,讓個人投資者與機構投資者站在同一條起跑線上,與全球投資者站在同樣的高度,做真正的投資贏家。

功能特點

1、全球財經資訊

滬、深、港、台、歐、美、日、韓,全球主要金融市場報價;全球重要商品行情、各國經濟指標、即時財經訊息;細分行業、同行業跨國個股比較,產業結構圖解,營運供應鏈透視。

2、資料分析中心

深入、完整的盤後資料庫,個股分析、產業鏈相關公司訊息,圖形、指標、量能等技術分析功能,多樣的選股投資方法可供靈活運用。

3、自主化分析工具

可自定個性化功能,金融商品報價組合,自主定製看盤界面內容,收藏夾和快捷鍵功能,實用簡便的輔助工具。

XQ全球贏家大事記

“XQ全球贏家”是(台灣)嘉實資訊股份有限公司在2005年推出的一款“投資決策支持系統”。

嘉實資訊股份有限公司成立於1999年,是台灣第一家推出線上金融資料庫的信息公司。2002年初合併精業集團之精業聯網,同年並買下智富網的新聞資料庫及新聞團隊,成立「精實財經媒體」,成為台灣領先的理財網站及金融信息服務廠商。2009年獲得國務院新聞辦公室核發外國機構在中國境內提供金融信息服務許可。

相關搜尋

熱門詞條