X5

X5

x5多用途運動型新款車,是著名寶馬公司運用超前設計理念打造出的具有代表性的車型,本車兼具傳統汽車與越野汽車所有優點,集多種性能於一身,既有強勁動力,又能應對不同複雜路況,不僅引領流行時尚,同時填補市場一大空白,因深受用戶青睞,而獲得巨大市場份額。x5的整體設計從內到外洋溢豪華、動感、安全、卓爾不群風格;四輪內驅、操控靈敏、安全穩定彰顯一貫設計理念;高新技術配置,全方位安全考慮,獨特的空間利用,呈現外柔內剛、靈巧從容的卓越魅力。

基本信息

X5X5

x5是寶馬公司有史以來生產的第一款四輪驅動車,其推出使寶馬再次開創了一個新的汽車類型,即“SAV”(運動型多用途車SportActivityVehicle)。該車在美國南卡州斯坦堡的寶馬工廠生產,於1999年底首先投放美國市場並取得巨大成功。寶馬X5的推出體現了寶馬公司先進的設計理念和創新能力。
寶馬集團銷售部執行主管律德。派森說:“寶馬x5開創了一個全新的汽車類型,它無論在高速公路上還是在越野路面上都擁有出色的表現。他不同於任何轎車、多用途車或越野車,它的推出實際上創造了一種新的流行時尚。寶馬X5是以用戶需求為導向而開發的。調查發現,在傳統的多用途車和轎車之間存在一個市場空白。我們製造一輛具備寶馬轎車的運動特性,同時又具有出色越野能力的汽車就是為了滿足用戶的市場需求。”

外型

優美的外觀設計、卓越的動力性能和無與倫比的安全性能始終是寶馬轎車恪守的諾言,x5同樣沒有例外。更為獨特的是,x5將提供全新的駕駛感受,這特別體現在高位車座,視野開闊,以及在任何路況下都表現出的卓越的操控性能。
採用整體車身及獨立懸掛的x5在動態性能和安全性方面堪稱領先,能應付更為複雜的路況,越野性能表現非凡。就基本技術而言,X5是專為一個全新市場而開發的車型,它融合了最新標準的四輪驅動技術和駕駛舒適性。

操控性

寶馬X5在技術裝備和性能上均達到了四輪驅動車前所未有的水平。它具備優異的操縱靈敏度和操縱穩定性,並採用一系列創新技術,包括四輪制動、ASC十T(自動穩定及牽引力控制)和DSCIII(自動動態穩定控制)等。無論在公路上還是在崎嶇小徑上,它都能輸出強大動力,表現出卓越的性能。即使在鬆軟路面上,它也能靈活自如地加速和制動。寶馬X5的發動機系列包括V8發動機、直列6缸發動機和最新開發的6缸直噴柴油機三種類型。

安全性

新車型將寶馬對安全性能的重視體現得淋漓盡致。與其它具有越野性能的車輛相比,寶馬X5採用了整體車身,再配以寶馬公司著名的全面道路安全技術(F.1.R.S.T),它在撞車事故中為乘員和被撞車輛提供的保護無可比擬。它採取與眾不同的10氣囊方案(前排安裝正面、側面和頭部氣囊,後排安裝側面和頭部氣囊),在被動安全性方面絲毫不遜於寶馬大型豪華房車。

舒適性

在駕駛舒適性和裝備方面,寶馬SAV同樣可以滿足車迷對一款真正的寶馬車所有的期望和夢想。選裝的設備包括運動包,充氖氣的前燈、多功能前方向盤、電動后座調節、後部空調、頂級音高保真音響、導航系統、舒適坐椅,頂部和後部行李架等。
x5的車體比例表現出充滿力感而柔順的特點。X5的外形尺寸為4.66m×1.87m×1.72m,這清楚地表明它對車輛靈活性和出色的操控性能的追求,同時又具備了出入意料的空間和實用性。就該尺寸級別的車輛而言,X5可稱為緊湊型,同時兼備了強勁有力而馴服溫順的外觀。19英寸的超大車輪、短前懸和精心布置的側線使其外形更顯粗獷,更富於動感。在外觀上,X5也處處體現了經典的寶馬風格:比如雙腎形散熱器柵、雙圓形大燈、後車窗獨特的底部曲線、“L”形尾燈布置等等。
X5的內飾同樣經過精心構思,給人以非凡的豪華、寬敞和安全感受。尤其值得一提的是高位車座、富裕的頭部空間和超強的頂蓋架。在舒適性和適應性方面,X5同其它寶馬車型一道,體現出一種領先的汽車設計的新概念:無論在公路狂奔還是在崎嶇不平的野徑前進,它都能夠從容面對挑戰,全面把握,給車手增添無上的駕駛樂趣。

新一代X5

2014款的寶馬X5在外觀造型上也延續了上一代X5的設計,即便如此,新車也導入了寶馬最新設計風格,類似新3系

新一代X5新一代X5
的全新大燈組與雙腎式水箱格柵相連設計,還有經過重新設計的前保險槓,顯得更為厚重而富有層次感,全新後視鏡、側裙,前葉子板也增加了降低風阻的通風口。車身尾部,L造型的LED尾燈顯得更銳利,全新的後保險槓也採用了更為動感的設計。

內飾設計令人感到熟悉,不過全新寶馬X5採用更高檔裝飾材質。除了駕駛儀錶盤之外,整個控制台顯得更低,增加了車內空間的

內飾內飾
明亮感,中央液晶顯示器換成了薄片獨立設計的大螢幕。同時,寶馬全新X5加入了實木飾板和銀色飾框。由於新車尺寸增加,內部空間也顯得更寬敞,後行李箱空間也提升至1870公升。此外,寶馬為消費者提供了包括舒適/運動座椅,加熱/通風前排座椅,四區自動空調控制系統,第三排座椅,Harman Kardon或Bang&Olufsen高級音響系統以及一組(兩個)后座“平板式”螢幕娛樂系統的可選配置。

動力配置上,2014款寶馬X5有3款動力可選。X5 xDrive50i將搭載4.4升V8雙渦輪增壓發動機,可輸出450匹馬力,扭力為66.5kgm,可在5秒鐘內完成0~100km/h的加速,最高時速為250km/h。在燃油消耗方面,百公里平均油耗為10.4~10.5公升,二氧化碳排量為242g至244g/km。

另外還有搭載3.0升六缸雙渦輪增壓發動機的X5xDrive30d可選,最大馬力輸出258匹,最大扭力57.36kgm。使得X5 xDrive30d的百公里加速時間為6.9秒,最高時速為230km/h。因其採用節油技術,X5 xDrive30d的百公里平均油耗為6.2公升,二氣化碳排放量則為162g至164g/km。

最後,X5M50D搭載了一具3.0升六缸三渦輪增壓動力心臟,最大輸出381匹的馬力,最大扭力為75.8kgm。這使得X5 M50D能夠在5.3秒就完成0~100km/h的加速衝刺,極速為250km/h。在油耗方面,其百公里平均油耗為6.7公升二氧化碳排放量為177g/km。

相關搜尋

熱門詞條