TYCO

TYCO

泰科國際有限公司(Tyco International Ltd.)位於美國Waltham Massachusetts,是一家多元化的生產與服務型企業。泰科是世界最大的電氣、電子元件製造商和服務商;海底通信系統的設計、生產、安裝和服務商;也是世界最大的防火系統和電子安全服務的生產商、安裝商和供應商;同時還是最大的流量控制閥門製造商。在醫療產品、融資與租賃、塑膠和粘結劑領域,泰科公司也占據著主導地位。公司業務機構遍布100多個國家,2004財年營業收入達402億美元。

泰科國際

泰科國際有限公司(Tyco International Ltd.)是一家多元化的生產與服務型企業。泰科是世界最大的電氣、電子元件製造商和服務商;海底通信系統的設計、生產、安裝和服務商;也是世界最大的防火系統和電子安全服務的生產商、安裝商和供應商;同時還是最大的流量控制閥門製造商。在醫療產品、融資與租賃、塑膠和粘結劑領域,泰科公司也占據著主導地位。公司業務機構遍布100多個國家,2004財年營業收入達402億美元。

公司簡介

TYCOTYCO

泰科電子公司是泰科國際有限公司一個主要的業務機構,是世界上最大的無源電子組件製造商,並在先進的無線、光纖類和全功率系統產品及技術方面處於全球領先地位,同時還提供布線產品及整體系統。泰科電子公司可提供40多個著名品牌的先進技術產品,這些品牌包括:Agastat, Alcoswitch, AMP, AMP NETCONNECT, Buchanan, CII, CoEv, Critchley, Elcon, Elo TouchSystems, M/A-COM, Madison Cable, OEG, Potter & Brumfield, Raychem, Schrack,和Simel 。

2007 年,泰科電子成為在紐約證券交易所(New York Stock Exchange,簡稱 NYSE)掛牌的獨立上市公司,股票代碼為“TEL”。

2006 財年,銷售額 128 億美元, 其中,美國39%,中國11%,除中國外的亞洲地區16%,歐洲、中東和非洲34%。

在世界各地共擁有近 100,000 名專職員工,僅在中國就有 34,000 名。有8,000 名工程師以及為150多個國家的客戶提供服務的 5,500 名銷售人員。

發展歷程

泰科電子基於兩家公司,它們所擁有的工程技術實力和文化遺產都令人嘆為觀止。其中,成立於 1941 年的 AMP Incorporated 曾研發出無焊連線端子與電線的方法,該方法能顯著提高連線的一致性與加工效率。AMP 曾引領發展迅猛的連線器產業並占據端子、連線器及相關產品領先生產商的寶座長達 60 年,其元器件被廣泛套用於從多士爐到超級計算機的所有電子設備。公司很快便採取全球發展的戰略,並首先於 1952 年和 1956 年分別在法國和日本成立了運營部門。到 20 世紀 90 年代末,AMP 的全球運營已拓展至 50 多個國家/地區,年銷售收入突破 50 億美元。

Raychem Corporation 創建於 1957 年,其立足之本是當時的新興領域——輻射化學技術(因而也被稱為 Raychem),依靠該技術,公司創始人與材料專家攜手合作,成功研發了很多產品,如航空線纜和熱縮套管等。不久之後,Raychem 通過這些核心技術的套用引進了更多產品,包括創新性的電路保護產品(能在電路故障處理完畢後自動重置)。

1999 年,AMP 與泰科國際有限公司合併,隨後(同年)又併購了 Raychem。這兩家電子產業界翹楚為後來泰科電子的發展共同奠定了堅實的基礎。在接下來的兩年內,更多的戰略併購進一步拓寬了公司的產品組合,所生產的電子電氣元件和系統已橫跨 20 多個不同產品類別。如今,公司的產品組合已遠不只是連線器,還包括:繼電器、光纖、無線元件和觸控螢幕等,總計約 50 萬種不同的零件號。

其運營範圍已遍布世界各地超過 45 個國家/地區,而出於接近客戶設施的戰略目的,其生產設施也已部署至超過 25 個國家/地區。隨著一些生產運營區域向新興區域的轉變(如中國和東歐),公司的戰略也轉變為在全球三大區域之間保持平衡的運營。

重大事件

1881 年,Crompton & Co. 在英國艾塞克斯郡切姆斯福德成立,並推出了 Crompton Instrument 系列產品(功率測量儀器設備)。

1934 年,Potter & Brumfield 繼電器公司成立,當時,創始人 Elbert Potter 和 Richard Brumfield 甚至還不能買到足夠可靠的所需產品。

1945 年,著名的 Slinky® 彈簧玩具面世,該玩具使用 AMP 電線接頭來實現對螺鏇彈簧開放端的機械保護。

1950 年,Richard Walker 與其他三位工程師一起在美國麻薩諸塞州波士頓市一小片租來的場所中成立了 Microwave Associates——後來發展成為 M/A-COM,主要為新興的微波市場服務。該公司的首批產品之一是磁電管——微波雷達的核心元件。

1954 年,連續帶材形式的電線端子面世,配合自動壓接機(如 AMP-O-MATER)後可使用戶將生產效率提高至每小時生產數以千計符合質量標準的電線端子。

1964 年,Craftsmen 成功地將古老的玻璃吹制藝術套用至 KILOVAC 全密封高壓繼電器(可用於除顫儀、空間站及其它高可靠性套用)的生產中。

1977 年,於 20 世紀 70 年代中葉就生產出最早的幾款觸控螢幕設備之一的 Elographics 公司(現為泰科電子的 Elo TouchSystems 品牌)成功研發出耐久的觸摸技術並獲得了專利,該技術時至今日仍非常流行。

20 世紀 80 年代早期,TDI Batteries 開始為新興的手機產業供應鎳鎘電池,之後更成為最早為手機提供鋰離子電池的廠家之一。

1995 年,M/A-COM 開始了私有語音和數據網路的運營,而其第一個用戶正是“聯邦快遞”(Federal Express)。通過整合其在 RF 和 微波技術、通訊系統、網路協定及軟體方面的優勢,這一無線電網路技術業已成長為備受關注的無線網路解決方案,並已在公共安全領域取得了巨大的成功。

泰科電子是首家將雷達感測器套用於汽車市場的公司。1999 年,M/A-COM 感測器在歐洲被引入梅塞德斯 S 級轎車,即使是新手駕駛者,也會因該感測器和智慧型巡航控制系統 (Intelligent Cruise Control) 而感到格外方便。

2002 年,泰科電子推出了全新的 MultiGig RT 高密度、高速連線器,主要用於計算機、網路和通訊設備。這一創新性的技術採用功能強大的印刷電路板“薄片”來代替傳統的插針-插孔式端子,因為後者在安裝時可能會出現彎折。此外,該設計還能通過對電路板的電路進行定製以滿足客戶在性能方面的特定要求。

2003 年,泰科電子成為了首家研發出 72 芯光纜專用光纖連線器的公司。但這項出色的工程成績仍比不上 AMP 在 1975 年研發的單光纖連線器,因為就在其十年前,業界工程師們還視之為“不可能”實現的技術。

2006 年,Elo TouchSystems 推出了開創性的 Acoustic Pulse Recognition (APR) 觸控螢幕技術。APR 可通過辨認接觸指定位置的玻璃時發出的聲音來確定手指或筆尖在觸控螢幕上的位置。

2007 年,泰科電子成為了在紐約證券交易所(New York Stock Exchange,簡稱 NYSE)掛牌的獨立上市公司,股票代碼為“TEL”。

對技術的持續投入

隨著技術的迅猛進步,泰科電子將繼續保持對“研發與工程”(Research, Development and Engineering,簡稱 RD&E)的大力投入,以確保能在下一代電子裝備和設備產品的推出方面提供源源不斷的後備力量。2005 年,公司在 RD&E 方面的投資約為 6 億美元。而在這些年內,我們對技術的投資共收穫了 20,000 多項專利和專利申請,並確保了新產品的持續穩定推出,具體包括:

高速互聯和微型-微小元件主要面向計算機和通訊設備用戶,以更小的產品封裝實現更高性能和更多功能的需求。

新的汽車元件,如電池斷開開關、感測器、天線、熔絲-繼電器盒及ABS 感應系統等。

面向軍用和民用飛機的全配電面板,其中將集成接觸器、電源控制器和繼電器。

應急通訊無線電系統——泰科電子的無線業務部門以基於 Internet 協定的技術為基礎,研製而成 OpenSky 和 NetworkFirst 高科技通訊系統,通過將獨立的通訊系統連線到一起,使緊急事件一線救護能彼此通訊。

相關搜尋

熱門詞條