TMS[運輸管理系統的縮寫]

TMS[運輸管理系統的縮寫]

運輸管理系統(Transportation Management System),英文縮寫“TMS”,是一種“供應鏈”分組下的(基於網路的)操作軟體。它能通過多種方法和其他相關的操作一起提高物流的管理能力;包括管理裝運單位,指定企業內、國內和國外的發貨計畫,管理運輸模型、基準和費用,維護運輸數據,生成提單,最佳化運輸計畫,選擇承運人及服務方式,招標和投標,審計和支付貨運賬單,處理貨損索賠,安排勞力和場所,管理檔案(尤其當國際運輸時)和管理第三方物流。

基本信息

簡介

TMSTMS
是TransportationManagementSystem的英文縮寫,意為運輸管理系統。在管理軟體中,以英文縮寫命名的系統名稱並不鮮見,TMS大部分只作為一個管理系統中的其中一個子系統來運用,主要在物流管理系統中,其主要功能是對物流環節中的運輸環節的具體管理,包括車輛管理,在運途中貨物的管理等。

功能

TMS可以在大型物流門戶綜合網站中當作SaaS軟體服務的一種,主要功能包括:業務流程管理(BPM)、託運單管理、訂單跟蹤、貨物跟蹤、從業人員管理、運輸業戶管理,實現運輸業務流程的可視化監控、結算管理等。
TMS能夠對物流公司的所有車輛進行實時跟蹤(結合GPS系統),保持信息流和物流的暢通。

熱門詞條