TCU

TCU

Transmission Control Unit,即自動變速箱控制單元,常用於AMT、AT、DCT、CVT等自動變速器。實現自動變速控制,使駕駛更簡單。TCU終端設備可以把GPS的位置信息、行駛速度、車輛等信息通過無線傳輸方式回傳到系統平台。TCU(Transmission Control Unit)為了跟隨世界汽車技術,發展我國汽車工業,“九五”期間,汽車電子控制技術被列為科技攻關項目。TCU提供報表的多條件查詢和報表的導出功能。作為移動資產管理(L-ERP)服務平台的核心產品,車輛調度監控終端(TCU終端),通過計算機網路將最先進的GPS全球衛星定位技術、GIS地理信息技術和無線通信技術(GSM/GPRS/3G)等套用模組進行融合,是一款集實時準確定位、車輛自動求助、道路救援、車輛跟蹤防盜、智慧型導航、車友互聯、駕駛習慣分析、保養管理、企業車輛管理、互動娛樂、增值信息服務等眾多功能於一體的智慧型化車載終端。TCU是天津城建大學的英文簡稱,學校位於天津市西青區津靜路26號。

汽車技術

簡介

TCU(Transmission Control Unit)為了跟隨世界汽車技術,發展我國汽車工業,“九五”期間,汽車電子控制技術被列為科技攻關項目。車輛自動變速是汽車電控技術的一個重要組成部分。採用計算機和電力電子驅動技術實現車輛自動變速,能消除駕駛員換檔技術的差異,減輕駕駛員的勞動強度,提高行車安全性,提高車輛的動力性和經濟性。汽車的無級變速系統一般是由無級變速箱CVT(Continuously Variable Transmission)和無級變速箱控制器TCU(Transmission Control Unit)組成。

主要功能包括:

1 目標檔位(速比)決策:基於駕駛環境和駕駛員識別的策略使車輛經濟型更加,舒適性也得到提高。

2 執行機構控制

3 故障診斷

4 故障處理等

介紹:

TCU是由16位或32位處理器、信號處理電路、功率驅動模組等組成,要通過嚴格的電磁兼容性測試。工作溫度取決於安裝位置,通常安裝在駕駛艙內,要求的溫度等級較低,-40~90度。如果安裝在發動機艙,溫度等級通常為-40~140度。通過CAN匯流排和ECU、ABS/ESP、BCU等車載電腦通訊,在變速箱出現故障時控制發動機扭矩,限制檔位,實現跛行回家功能。當前主要的TCU供應商包括大陸汽車電子、博世汽車電子、德爾福、電裝、日立等。

終端

TCU終端 雲鷹TCU終端 雲鷹

TCU終端設備可以把GPS的位置信息、行駛速度、車輛等信息通過無線傳輸方式回傳到系統平台。用戶可以通過計算

機、手機實現對車輛的監控和管理。

功能介紹:

1.線上監控:全方位、全智慧型、精準監控

通過後台系統提供對車隊和車輛的位置信息查詢、區域查車、實時監控跟蹤、軌跡查詢、軌跡回放、報警信息提醒查看、拍照、視頻監控等功能,進行實時監控車輛的信息,做到方便管理。

2.調度管理:自動調度、節省成本、時間

“主要包括自動調度、人工調度、狀態查詢功能。“其中,自動調度結合車輛任務情況、車輛位置範圍,自動計算匹配,對其自動傳送調度任務信息”;人工調度提供區域查車、簡訊調度、語音調度”。多種類、全方位的信息調度為企業節省更多成本與時間。

3.報表管理:業務信息內容,全面、豐富

TCU提供報表的多條件查詢和報表的導出功能。藉助於報表功能,全面豐富業務信息內容,車輛信息更為豐富。

“報表主要包括報警統計(SOS報警、越界報警、超速報警、斷電報警)、行車報表(開停車統計、歷史軌跡)、油耗報表(每日油耗、加油統計)、里程統計、溫度統計、簡訊息統計、圖像統計”。

4.OBD信息:隨時、隨地掌握車輛健康狀態

提供車輛實時車況信息(油耗信息、電瓶電壓、進氣管溫度、當前車速、發動機水溫、引擎轉速)的實時查詢,故障記錄、保養管理以及行車報告等功能。

5.CRM

為企業用戶提供客戶資源管理功能,包括客戶信息管理、聯繫人、增加業務機會以及契約管理等。

6.訂單管理:方便、高效

主要包括發單管理、收單管理以及任務管理模組,能提供訂單查詢(多條件組合)、訂單生成、變更、訂單查看、訂單分配、傳送、撤銷等功能。

7.媒體信息:信息隨時下發、互動性強

提供對新聞信息和廣告信息的管理。新聞管理可實現新聞信息的錄入、修改、發布、註銷、瀏覽等功能;廣告信息管理主要是利用接入的顯示屏或移動互聯終端,實現廣告信息的錄入、發布功能,其中發布廣告時,可選擇發布對象、有效期、顯示方式等。

8.系統管理:操作簡單、實用

系統管理包括用戶管理、群組管理、角色管理、司機管理、車輛管理、設備管理、報警配置、系統日誌。

適用車型:私家車、客運車輛、貨運車輛、冷鏈車、混凝土車輛、校車等。

產品系列:包括合眾思壯推出的雲鷹(UGV01)、雲鷹II(UGV01)、雲龍系列(UGBV01)、雲鶴系列(UGV03)、雲鼠(UGV04)系列等。

終端系列

1.雲鷹

雲鷹(UGV01)是合眾思壯中國位置由最新的全球定位技術GPS單元和無線通信網路GSM/GPRS/3G單元組成,能夠準確、實時地為用戶定位,集車輛自動求助、道路救援、車輛跟蹤防盜、智慧型導航、車友互聯、駕駛習慣分析、保養管理、企業車輛管理、互動娛樂、增值信息服務等眾多功能於一體的現代化智慧型車載終端產品。

基本功能

全天候定位功能、傳送車輛定位數據、速度信息、車輛軌跡數據等;

多種呼叫功能、防劫報警功能、報警監聽功能;

報警提示功能、主動監聽功能、斷電報警功能、遠程遙控熄火功能;

超速報警功能、區域報警功能、盲區補償功能、移位告警、圍欄告警;

攝像頭功能、汽車電瓶保護功能、遠程更新功能、通話功能。

產品特點

車規級設計

採用國際最先進的高感定位晶片

高穩定性、高精度定位、高品質服務

國家交通部標準協定

外接設備

2.雲鶴

雲鶴(UGV03)是合眾思壯中國位置最新設計的後裝小型 GPS 車載終端,由 GPS 導航定位單元和無線通信網路 GSM/GPRS/3G 單元,能夠準確、實時地為用戶提供定位、車輛自動求助、道路救援系統、車輛跟蹤防盜、車友互聯、駕駛習慣分析、保養管理、遠程診斷、企業車輛管理系統、增值信息服務等眾多功能於一體的現代化智慧型車載終端產品。

基本功能

全天候定位功能、傳送車輛定位數據、速度信息、車輛軌跡數據等

多種呼叫功能、防劫報警功能、報警監聽功能

報警提示功能、主動監聽功能、斷電報警功能、遠程遙控熄火功能

“超速報警功能、區域報警功能、盲區補償功能、移位告警、圍欄告警”

攝像頭功能、汽車電瓶保護功能、遠程更新功能、通話功能

TCU(Telematics Control Unit)設備套用

資產管理

移動資產管理(L-ERP)服務平台是合眾思壯-中國位置服務中心集成“3S”、IT、網路與通信技術推出的一套針對移動資產進行管理、監控調度以及運營管理的綜合服務系統平台。

通過該平台可以實現對車輛定位、車輛調度、路線規劃,盲區傳輸、軌跡回放、一鍵報警和對人員、物品、車輛信息的統一監控管理,從而進一步提高車輛和人員安全性以及處理突發事件的能力,因此該平台在物流、交通、公安、政府、城管、市政、學校等行業都具有較為廣闊的市場套用前景。

作為移動資產管理(L-ERP)服務平台的核心產品,車輛調度監控終端(TCU終端),通過計算機網路將最先進的GPS全球衛星定位技術、GIS地理信息技術和無線通信技術(GSM/GPRS/3G)等套用模組進行融合,是一款集實時準確定位、車輛自動求助、道路救援、車輛跟蹤防盜、智慧型導航、車友互聯、駕駛習慣分析、保養管理、企業車輛管理、互動娛樂、增值信息服務等眾多功能於一體的智慧型化車載終端。

主要功能

(1)線上監控

提供對車輛、人員和物品的位置信息查詢、區域查詢、實時監控跟蹤、軌跡查詢、軌跡回放、各類報警信息提醒查看和車輛的拍照、視頻監控等功能。

(2)調度管理

主要包括自動調度、人工調度、狀態查詢功能。其中,自動調度結合車輛任務情況、車輛位置範圍,自動計算匹配,對其自動傳送調度任務信息;人工調度提供區域查車、簡訊調度、語音調度。

(3)報表管理

提供報表的多條件查詢和報表的導出功能。報表主要包括報警統計(SOS報警、越界報警、超速報警、斷電報警)、行車報表(開停車統計、歷史軌跡)、油耗報表(每日油耗、加油統計)、里程統計、溫度統計、簡訊息統計、圖像統計。

美國大學

Texas Christian University

德州基督教大學

美國三級國家級大學,學術聲譽全美排第136名。兩本權威年鑑都選它為“三百大”之一,並給予三顆星學術評分。

天津城建大學

天津城建大學校徽天津城建大學校徽

TCU是天津城建大學的英文簡稱,學校位於天津市西青區津靜路26號。

天津城建大學(Tianjin Chengjian University),原名天津城市建設學院,始建於1978年,前身是天津大學建築分校,1987年更名為天津城市建設學院,2013年1月,學校更名為天津城建大學。學校是以城建類學科為特色,工、理、管、藝、文等學科相互支撐、協調發展的多科性大學。原全國政協主席李瑞環為學校題寫了校名。

建校30多年來,學校全面貫徹黨的教育方針,堅持“發展城市科學,培育建設人才”的辦學宗旨,踐行“重德重能、善學善建”的校訓,堅持“立足天津、面向全國,服務城鎮化和城市現代化建設”的服務定位,堅持“依託行業,強化特色,質量為本,追求卓越”的辦學理念,堅持“內涵充實提高、外延拓展最佳化”的發展思路,立足天津、面向全國,服務我國城鎮化和城市現代化建設,形成了以工、理、管為主要學科,工、理、管、藝、文等學科相互支撐、協調發展的學科專業體系,城建類學科特色鮮明、優勢突出,已為國家培養了35000餘名適任敬業的畢業生,畢業生就業率始終保持在95%左右,處在天津市高校前列。2007年通過教育部普通高等學校本科教學工作水平評估,獲得“優秀”成績。

台灣大學

Tzu Chi University

慈濟大學校徽慈濟大學校徽

慈濟大學

一所位於台灣花蓮縣花蓮市的私立大學,由宗教組織慈濟功德會創辦,以醫學和護理科系聞名。是台灣少數幾所需要穿制服的大學。常簡稱為慈大。

日本大學

Tokyo City University

東京都市大學(日文:とうきょうとしだいがく)

日本的私立大學,校本部位於東京都世田谷區。1929年創校,1949年成為新制大學,改稱武藏工業大學,2009年4月1日改稱東京都市大學。是東京4所有名的私立工科類大學之一。與室蘭工業大學,早稻田大學等為協定校。

相關搜尋

熱門詞條