TAF[電信終端產業協會]

TAF[電信終端產業協會]
TAF[電信終端產業協會]
更多義項 ▼ 收起列表 ▲

電信終端產業協會的英文全稱為Telecommunication Terminal Industry Forum Association,縮寫為TAF。

基本信息

協會組成

電信終端產業協會是由工業和信息化部電信研究院聯同電信終端設備製造商、系統設備製造商、認證檢測機構和研究機構等共同發起成立的自願性非營利的民間組織機構。

協會目的

電信終端產業協會遵循公開、公平、公正和協商一致原則組織開展電信終端測試認證活動。通過研究制定電信終端測試認證技術規範,支撐政府制訂電信終端管制政策,協助政府相關部門規範市場行為,為國家通信事業發展做出貢獻。 成立電信終端產業協會的主要目的有:

1.協助好政府來規範電信終端產品的市場。協會可以通過本身的機制來做一些政府不必要或不便於出面的工作,最終達到規範我國通信市場的目的。

2.提供溝通的場所,創造更多的交流機會。會員間可以通過協會相互溝通,加強政府、企業、研究單位、認證機構和測試實驗室之間的聯繫。

3.保證協會會員所具有的自主智慧財產權的合法權益。

4.通過技術手段維護網路的安全和互聯互通。

5.通過協會加強行業自律。

6.注重技術。本協會的主要目標集中在兩代通信,在此基礎上,還要包括3G,後3G等一系列新設備,同時也包括相應的測試認證,為下一代產品做準備。

7. 構成產業聯盟,互通有無,形成共贏局面。本協會由工業和信息化部電信研究院牽頭成立,是由於研究院本身有這方面優勢,可以做好成員單位在技術上的協作和技術培訓,從整體上提高電信設備製造的水平,形成一個共贏得大好局面。

主要工作

1.研究和制定中國的電信終端測試認證的技術規範。

2.讓會員更多地參與政府政策管制的制定。

3.通過技術交流和技術培訓,研究新技術走向,為企業下一步的發展提供諮詢。協會輸出的檔案除了技術檔案以外還會有一些戰略性的研究報告,會對各種技術都作了相應的研究,對企業的發展提供強有力的技術支持。

4.協調跟國內外相關組織的關係。

5.通過協會,加強制造商、運營商、研發機構的緊密聯繫,提供必要的技術支撐。 我們希望有更多的符合協會要求的機構加入到本協會中來,不斷壯大協會的隊伍,不斷增強協會的實力,充分發揮協會的作用,切實為我國通信事業的發展做出貢獻!

熱門詞條