Scotch

Scotch

Scotch,是3M公司(全稱Minnesota Mining and Manufacturing明尼蘇達礦務及製造業公司)旗下的品牌。其對應的中文商標為思高。Scotch商標主要被用於各種膠帶產品上,如神奇隱形膠帶和透明膠帶等。Scotch®商標在第16類商品上的註冊號為1124315。

基本信息

商標由來

3M公司3M公司
3M公司生產的透明膠帶最初只能粘在邊緣處,這讓美國加州聖保羅市的一位汽車經銷商十分不滿,並因此嘲諷3M公司像蘇格蘭人一樣吝嗇。與此同時,他還給3M公司生產的透明膠帶起了一個綽號"ScotchTape"(蘇格蘭人的膠帶),沒想到該綽號迅速流傳開來。3M公司趁勢在美國註冊了Scotch商標,並隨後在中國獲得了註冊。

發展歷程

1930
ScotchScotch
工人理察•德魯(RichardDrew)找到了將黏合劑塗到一層層玻璃紙上的辦法後,3M公司便開始推銷第一種具有防水、透明、壓敏等特性的膠帶。
最初,3M公司只是將透明膠帶當作防潮密封條,向麵包店、雜貨店和肉聯廠推銷。因為透明膠帶讓包裝封口變得簡單。在經濟大蕭條時代,膠帶伴隨人們度過了一段拮据的生活-人們使用膠帶來做簡單的家用品的修補/修復。
1939
Scotch®品牌迎來了第一隻“蝸牛”-這是一款象形化,可手持的膠帶切割座“蝸牛”膠帶切割座。第一款的“蝸牛”是使用技術薄片製作的,一年後,塑膠材質的切割座也問世了。這種底座沿用至今。

相比“蝸牛”膠帶底座,該公司吉祥物“ScottyMcTap”的生命力就沒有那么強了。這個標識在1944年推出,但到20世紀50年代便被棄用,當時,3M公司投入重金在電視台給Scotch膠帶做廣告,令其完全壟斷了透明膠帶市場,成為與Kleenex和Coke齊名的品牌名稱。

1941-1945
在二戰期間,幾乎所有的膠帶生產都是為了戰爭服務的。3M開發並製造了100餘種不同用途的膠帶。比如說用來密封的膠帶。
1978
3M已推出了類型多樣的透明膠帶,以致NBC王牌節目《周六夜現場》(SaturdayNightLive)還拿這款產品開起玩笑,稱有家商店除了透明膠帶,什麼東西都不賣。
2004
紐約現代藝術博物館將透明膠帶作為“最不可或缺的設計傑作之一”進行展出,這種日用品的地位進一步提升。如今,透明膠帶的銷售仍然沒有停滯的跡象。3M稱,該公司銷售的透明膠帶長度足以繞全球165圈。

產品種類

1.Scotch®遮蔽膠帶;
2.Scotch®玻璃紙膠帶;
3.Scotch®乙烯基電子絕緣膠帶;
4.Scotch®可重複貼上的尿片膠帶

相關搜尋

熱門詞條