SRC

SRC

SRC(sparserepresentation-basedclassifier)基於稀疏表達的分類。把稀疏編碼的方法運用到分類中的機器學習方法,就叫做SRC。稀疏編碼的概念來自於神經生物學。生物學家提出,哺乳類動物在長期的進化中,生成了能夠快速,準確,低代價地表示自然圖像的視覺神經方面的能力。我們直觀地可以想像,我們的眼睛每看到的一副畫面都是上億像素的,我們的大腦很難像電腦那樣直接存儲。研究表明,我們每一副圖像都提取出很少的信息用於存儲。我們把它叫做稀疏編碼,即SparseCoding。

基本信息

​參照準則

self-reference criterion。

科學研究委員會

Science Research Council

要求代碼

Standard Requirement Code

同步遙控

synchrostep remote control

電路原器件:串聯諧振變換器

HTML

在HTML語言中,網頁中插入圖片所用標籤便是插入名為ming.bmp的圖象. 此時SRC是source的簡寫,意思是“源”即image的源檔案為ming.bmp;

網頁中插入腳本所用標籤

如,意思如上;

在彙編中SRC表示源運算元,source code.

在linux或unix系統的安裝包中src為原始碼的目錄,例如snort的源碼安裝中src目錄下為snort的原始碼。

採樣率

Sample Rate Convertor(採樣率轉換器)的縮寫。

Intel在制定AC'97規範時,為了降低元件的成本,規定凡是符合AC'97規範的元件必定要經歷一個音源的處理過程,即將所有的信號轉換成統一的採樣率進行傳輸。但這個處理過程也帶來了一個相當令人頭疼的問題,如果SRC並非進行整數倍轉換時(如44.1kHz轉換48kHz),就會出現噪音,而噪聲的大小由轉換器本身以及算法的優劣來決定。相比之下硬體的SRC算法會出色很多,據說VIA的ENVY 24晶片可以很好地繞開SRC問題,因為它擺脫了Intel制定的AC'97規範的束縛。

AC'97規範中約定了不少有損音質的操作,其中SRC也就是Sample Rate Convertor採樣頻率轉換器,是最有爭議的操作, AC'97規範約定了音效卡需要 經過一個處理過程,即將所有信號重新轉換成一個統一的採樣率輸出。SRC如果進行了非整數倍的轉換的話,比如44100->48000,會有較大的噪聲或者諧波出現,這些噪聲因轉換器的質量高低、算法好壞而定,不合理的算法會比較嚴重的影響聽感。

SRC的採用為音效卡省下一顆晶振。卻埋下了隱患,SRC通過軟體運算轉換,這樣受驅動版本的影響非常之大,以創新Live!系列為例,SRC品質最好的是Windows Server2003 自帶的驅動,以至於2003推出不久,雖然未能被廣大用戶採用,但Live!驅動卻被剝離出來廣泛流傳!

當然音效卡也有使用硬體SRC的,例如:CS4630音頻加速器,硬體SRC的品質往往大大優於軟體的SRC,SRC品質的好壞的重要性甚至比Codec的檔次更重要。而採用CS4630的音效卡最為著名的就是TurtleBeach Santa Cruz,同時烏龜海岸的這塊音效卡在二手市場上也是最難求到的,不少人為它一擲千金,其中可見SRC的影響。

而作為深受AC'97規範SRC問題之害的創新,也在最近透露了全新一代APU:X-Fi,並著重描述了SRC問題的處理,具體規格如下:

1、更快的核心效率,更為強大且高速的數據處理能力,分為五大關鍵工作模組:SRC(頻率轉換)、Tank Engine(存儲)、Mixer Engine(混音)、Filter Engine(過濾器)以及The Quartet DSP Engine(數字處理器)。

2、SRC(Sample rate conversion)方面將有重大的改善,X-Fi強大的MIPS能力中的70%將用來專門處理SRC,從而改善聲音品質。

3、全新的Band-Splitting技術,使音效卡可以支持更高採樣規格的錄音。

4、獨創的Audio Ring體系將創作一個非常靈活的功能布局和工作流程,最高支持4096個音頻通道;為配合高速處理需要,X-Fi將在音效卡上板載2MB SDRAM記憶體,最高可升級到64MB。

5、支持全新的OpenAL API標準,並繼續支持EAX環境音效。

基因

src基因(sarcoma gene,肉瘤基因),即雞肉瘤病毒(SRV)基因組中的基因,可使雞產生肉瘤,是第一個鑑定的病毒癌基因。

1970年,Peter Vogt分離到一種Rous 病毒的突變體,該突變病毒能夠感染細胞並進行複製,但是不能致癌。由於該突變體只是喪失了將正常細胞轉化為癌細胞的能力,因此推測突變的基因是誘導癌變的基因。後來的分析鑑定發現,該突變體只是缺失了一個基因。由於該基因的缺失,不能誘導肉瘤(sarcoma)的形成,故將此基因命名為src基因。

排列

S.R.C.(Same Raw Continuous)指在某種字母排列組合下,同排連續大小寫相同的字母組合(不少於3個),又稱zxc。qwerty鍵盤就是一種排列方式,zxc就是其中一種字母組合。

混凝土

鋼骨混凝土構件 Steel Reinforced Concrete 簡稱SRC構件。

配置鋼骨、並按規定配置柔性鋼筋的混凝土構件,有鋼骨混凝土梁、鋼骨混凝土柱、鋼骨混凝土剪力牆和鋼骨混凝土筒體等結構構件。

全稱為鋼骨鋼筋混凝土結構(SRC),是英文Steel Reinforced Concrete的縮寫,在工程圖中的書寫形式通常為:KL1 600*1300(SRC) H800*250*20*30。前一段為常見的構件編號和尺寸,括弧內註明為鋼骨鋼筋混凝土結構,後一段或後一行註明的則為型鋼規格,本例中為H800*250*20*30的型鋼。

鋼骨鋼筋混凝土構造(SRC)由於結合了鋼骨與RC兩種材料,使得它兼具這兩種材料的特色,一個經由適當設計的SRC構造將可有效的發揮鋼骨與RC的優點。

目前國內相關的規範有《中華人民共和國黑色冶金行業標準YB9082-2006鋼骨混凝土結構技術規程》。

源檔案

src也可以是源檔案(source)的簡寫,一般用作目錄名稱用於存放原始碼。如java項目中默認情況下都有src資料夾。

安全應急回響中心

Security Response Center

主要針對科技網際網路企業常見的安全漏洞而特別設立的機構。

系列

SRC系列是指以SRC GetPath(SRC Web Vulnerability Scanner)為首的一系列網路安全工具。

Series Resonant Converter

SRC Series Resonant Converter 串聯諧振變換器

抗硫酸鹽水泥

SRC:Sulfate Resisting Cement 的英文縮寫。

也做 Sulfate Resisting Portland Cement(抗硫酸鹽矽酸鹽水泥)。

定義:以矽酸鈣為主的特定礦物組成的熟料加入適量石膏磨細製成的具有較高抗硫酸鹽侵蝕性能的水泥。

相關搜尋

熱門詞條