Remix

Remix

Remix是指一首曲子的混音版或一張混音專輯,即再混音。這種讓歌曲再生的創作方式。如果說原作是原汁原味的傳統菜,那重混版本就是各位名廚根據個人口味加入不同調料後的新派混搭菜,是歌曲的另一次“洗心革面”。有人喜歡口味重的,也有人喜歡清淡的,但無論什麼口味的聽眾,真正好的重混作品都會讓人驚喜的感覺。真正意義上的Remix,不是傳統的製作流程。隨著時代的進步和科技的發達,現在的國外舞曲都充滿了個性、誇張,且不缺電子舞曲最主要的組成部分。

基本信息

音樂

remixremix

一首在動畫中聽起來很沉悶灰暗的曲子,在Remix版里可能是一首非常勁爆的舞曲。關於混音,混音簡單的說就是把多個音頻軌和諧的混到一起。例如鼓點,loop,音效填充原聲帶的乾唱,可以保留原有的節奏,也可以重新作音樂框架。

mix分為錄音棚中的混音與dj的混音,前者是將獨立的演唱、伴奏、甚至是獨立樂器的伴奏合成為一個或兩個聲道,後者是為已經成為作品的音樂添加其他音樂元素,通過調節速度,添加語音、節奏樂器、特效等。以前的混音多由混音台完成,現在都用電腦

混音軟體

混音其中有一步是用電腦實現的,也可以稱為電腦混音台,常用的軟體有:

Virtual DJ Studio

Atomix Virtual DJ

Audio Editor Gold

Alo RM to MP3 Converter

ALO Audio Editor

n-Track Studio 5.0 Build

Adobe Audition

Cool Edit Pro

區別

歐美音樂

歐美的絕大部分音樂都是以電子的形式製作出來。真正意義上的Remix,不是傳統的製作流程。隨著時代的進步,科技的發達。國外舞曲都充滿了個性、誇張,且不缺電子舞曲最主要的組成部分。當然,這也是要區分音樂本身的風格與節奏。Remix玩的就是對音樂的想像力和刺激感的比較,站在這種角度來細品國外的電子舞曲,您可以發現一個最主要的特點:想像力很好。國外的Remix DJ他們玩的是炫,玩的是腦子,不是玩傳統的音樂,這就是為什麼,他們的音樂能如此超出我們的想像、超出我們能製作的水準。但總引來各位負面緋聞。

亞洲音樂

在中國,電子舞曲製作的水平還是處於低中級水平,還需進步。往往試聽“中國製造”的舞曲,可以聽出,都是一種味道,一種鏇律,但是還是有極其出色的舞曲。舞曲聽的是鏇律,並不是聽歌手在裡面的‘發揮’。這樣是聽不出電子舞曲的本質,當然更不會聽出電子舞曲的好壞。歌手只是屬於這曲子裡面的某一部分,就像我們中國的國歌一樣。即使沒有人唱。就鏇律也一樣很雄偉,並充滿激情。然後再加上人聲的附和點綴,就變得更加宏偉了。

總的來說,其實真正好的音樂是根本不需要分國籍和類別的,不需要任何的語言,就像一種特別的聲音它能刺激到所有人類或者物體的聽覺器官並能傳輸情感信息產生一種感覺,使之能讓人類聽懂,並達到一種共識,產生共鳴的,就能算是好音樂,而往往大部分很美好的remix音樂,其實都源自於各個國家最原始的民族音樂。

對比

“歐美製造”的舞曲:

一、鏇律迷幻、音樂想像力發揮較好;

二、製作複雜、有很好的音樂製作水準;

三、Remix技術處於高端。

“亞洲製造”的舞曲:

一、結構簡單、對電子曲認識不夠;

二、Remix 技術還處於低中端。

相關搜尋

熱門詞條