ROUGH

ROUGH

《ROUGH》為日本漫畫家安達充的游泳漫畫 ,ROUGH為日本女裝品牌

基本內容

ROUGHROUGH

《Rough》是日本著名漫畫家安達充的經典漫畫,與他的另外幾部作品《Touch》、《H2》等等成為了漫畫迷心中的不朽之作。依然是體育+青春+搞笑+多角愛情的經典模式,只不過將他最擅長的棒球改為了游泳和跳水。(不過主要配角緒方剛卻是棒球強人,漫畫中有多場熱血的棒球比賽,大和也在Vol.9第八話:很光榮中打了一回棒球,安達還真是偏愛棒球啊!)二之宮亞美也延續了安達充筆下一系列女主角的特質:善良、可愛、被所有人喜歡;而大和圭介則大概可算是他設計出的最不好色的男主角了,同時也是一貫的熱血、迷糊、好運。

《我愛芳鄰》是中文譯名,秉承了《鄰家女孩》等漫畫的翻譯特點,不是英文直譯,也貌似不像是意譯,有點無厘頭,但易記動聽,稱得上一個好名字。

發行信息

周刊少年サンデー(少年Sunday)1987年17號~1989年40號連載

少年サンデーコミックス[スペシャル]『ラフ』(2卷)

國小館文庫『ラフ』(7卷)封面

已停止發售的版本初版(12卷)MF WIDE版(4卷)

人物介紹

大和圭介 : 私立榮泉高中游泳社的游泳部選手。家裡開和式點心鋪“大和”。國中時代100米 自由式 項目上 連續3年全國第3位。在升入高中後與芹澤和仲西們成為競爭關係。
二之宮亞美 : 立榮泉高中游泳社跳水部選手。家裡是和“大和”水火不相容的和式點心鋪“二之宮”。國中時是體操部的選手。因為從小被家人灌輸“大和家是仇人”的思想一直關注大和圭介,高中加入了大和所在的游泳部。跳水的成績比較普通。與仲西是從小認識的關係。
仲西弘樹: 大學生,100米 自由式 比賽、200米的日本紀錄保持者。二之宮家的世交仲西家的三子。是與亞美青梅竹馬的哥哥。
小柳熏: 美杉學院游泳社跳水部選手。二之宮在跳水比賽中的對手,夏天高中大賽的2名。芹沢裕司的女朋友。因為體型像男孩子而與大和圭介有過更衣室的誤會。雖然一開始對大和感到怨恨,但慢慢被大和的熱心開朗吸引。
芹澤裕司: 高一時獲得100米、200米 自由式 比賽第1位。小柳的男朋友。中學時代也是壓過大和的全國第1位。
緒方剛: 私立榮泉高中棒球部的4棒, 二之宮亞美 的中學同學。因為喜歡亞美所以報考了棒球方面籍籍無名的榮泉高中。與大和圭介相遇後成為了好朋友。
關和明: 私立榮泉高中游泳社游泳部選手。起初是很受歡迎的籃球部選手,又是空手道三段。因為喜歡亞美,即使不會游泳也報名了游泳社。後來成為僅次與圭介的游泳健將。
北野京太郎: 私立榮泉高中游泳社游泳部選手。負責 蝶泳 項目。具有溫和的性格,成績非常優秀。1年級第2學期期末考試中年級第1位。圭介的好朋友。
久米勝: 私立榮泉高中田徑隊標槍選手。體型巨大,喜歡美食。圭介的好朋友。

故事梗概

所謂Rouch,意指粗略的、未完成、不成熟的...這正是青春!!

私立榮泉高中的室內游泳池,游泳社的新生大和圭介被第一次見面的美女叫做殺人兇手,從此這個名為二之宮亞美的跳水社的女孩闖入了他的人生。

兩個人的祖父是商場上的勁敵,大和從二之宮那裡學會了製作點心的方法,稍加改進後在市場上大獲成功,而令二之宮含恨去世,從此二之宮的後人將打倒大和家作為最終的目標。深愛祖父的亞美自然無比怨恨著大和家的長孫,並且利用同在室內游泳館參加社團活動的機會多次陷害大和圭介,一幕幕十分好笑的喜劇短片就這樣上演了,直到

榮泉高中宿舍每年的傳統大事開始。

“一日約會”,男女生宿舍各自由抽籤決定出一名學生進行約會,而且還有一個規定:不到晚上八點是不可以回來的,否則就會被禁足三個月,而且會一輩子被學弟學妹們唾罵(真是個怪規定)。於是,情理之中又在意料之外的,圭介和亞美得到了這個機會。雖然仍是互相鬥嘴,但經過一天的相處,他們兩人的關係漸漸發生了變化。而且在約會的過程中,一位重要人物——兩人祖父共同的朋友大場先生(一個怪異的老爺爺)登場了,後來他為兩個主角的關係發展帶來了重要的契機。

圭介是全國國中百公尺自由式第三名,實力很強,但個性卻不夠積極,他的偶像是全國百公尺自由式的記錄保持者仲西弘樹,而仲西卻與高中剛剛改練跳水的亞美有著非同一般的關係。這是整部漫畫中的核心,即三角戀情。

中間伴隨著與亞美同寢且與圭介同班的島田、同為游泳社社員的北野京太郎、喜歡亞美且表面冷酷內心善良的棒球天才緒方剛、身材很胖且個性和善的久米勝、為了追求亞美而從籃球社轉到游泳社的空手道強人關和明、裝腔作勢號稱學校老大的成田、最初喜歡緒方但最後卻和久米結成連理的木下理惠子、要把圭介變為自己驕傲的游泳隊教練古屋老師、與古屋老師關係不一般的跳水隊教練向山老師(女)、長得像男生但卻很有女人味的小柳熏、國中百公尺自由式第一名芹澤裕司、每晚睡前都會大喊“可惡的大和家”的亞美爸爸、看起來有些迷糊但一直支持女兒的亞美媽媽、到處用“你長得好像我死去的女兒”這句話和女孩搭訕的圭介爸爸等等這些個性鮮明的配角插科打諢、烘托煽情,經歷了上山賞枯葉、老爺爺生病、改名“大知”在亞美家過夜、一起過生日、緒方轉校、去海邊別墅玩、亞美溺水、高校比賽中戰勝芹澤、仲西因亞美而受傷、馬拉松、滑雪中的表白等一連串的事件後,故事達到了高潮,一個經典的結尾:

“餵——餵——我是二之宮亞美,聽到我的聲音了嗎?現在是8月25日下午9點25分31秒、32秒……氣溫28度,夜空晴朗,星光閃燦……你聽到了嗎?我喜歡你。我是二之宮亞美!大和圭介,請回答我啊!”

2卷版內容一覽

Vol.1

第一話:狂妄自大的一年級生

第二話:喔!就是我

第三話:教練的福氣

第四話:起步的階段

第五話:呵–呵–與 嘿–嘿–

第六話:男同學禁止進入

第七話:你是幾月生的?

第八話:等一下有話告訴你

第九話:大和游泳教室

Vol.2

第一話:這個大色狼

第二話:宿舍每年的傳統大事

第三話:倆人約會直到八點

第四話:美的評分

第五話:大和家的長男

第六話:什麼樣的褲子

第七話:問我哥哥嗎?

第八話:只是在打發時間

第九話:從基本動作開始!

第十話:那是我要說的話

Vol.3

第一話:七大不可解之其一

第二話:熱心的教練

第三話:圭介!啾

第四話:任性的傢伙

第五話:崇拜者如此而已!

第六話:真是那么不湊巧

第七話:被丟出去的貓

第八話:對不起借過!

第九話:熱血游泳漫畫

第十話:借我10元

Vol.4

第一話:又有一個令人吃驚的傢伙

第二話:高中生立大功

第三話:圭介的籠子

第四話:了不起的成功

第五話:是緣份

第六話:哇!好難看的臉

第七話:美衫學園的小柳薰

第八話:好久不見了

第九話:是你...不記得

第十話:覺得眼熟嗎?

Vol.5

第一話:那傢伙實在厲害

第二話:傻瓜

第三話:很相配耶

第四話:是什麼關係

第五話:真的可以嗎

第六話:奇妙的期待

第七話:國中的時候

第八話:我是大知

第九話:我的房間

第十話:唉!這怎么辦

Vol.6

第一話:我是野野宮

第二話:色眯眯的眼光

第三話:這個年輕人不錯

第四話:慶祝的日子

第五話:本命的男子

第六話:情況怎么樣

第七話:臨時教練

第八話:拜託啦

第九話:不是普通人物

第十話:離縣比賽還有兩星期

Vol.7

第一話:你不必擔心啦

第二話:擁有相同記錄的男子

第三話:喂!現在問題來了

第四話:近來情況非常好

第五話:對自己很有信心

第六話:預賽記錄是多少

第七話:在比賽時請輸掉

第八話:游泳前跑步可加強體能

第九話:加油啊!超越他

第十話:不!不!這實在太棒了

Vol.8

第一話:仲西也會參加吧

第二話:你哥哥

第三話:笑一個,圭介

第四話:待會爾再說理由

第五話:輸球慶祝會

第六話:保重啊

第七話:最重要的人

第八話:謝謝

第九話:找我有事嗎

第十話:等一下

Vol.9

第一話:我很想見見你的父親

第二話:幸好我不是羅密歐

第三話:男生心臟的位置

第四話:我也喜歡啊

第五話:我是說如果

第六話:我不會等你

第七話:他到底在乾什麼

第八話:很光榮

第九話:我是大和圭介

第十話:放下我不管

Vol.10

第一話:放心吧

第二話:這兩個傢伙都一樣

第三話:生意還好嗎

第四話:精彩的比賽

第五話:真幸運

第六話:偶然

第七話:猜拳

第八話:路上小心呀

第九話:運氣不好

第十話:全國冠軍得主

Vol.11

第一話:對不起

第二話:隨時能見面

第三話:嗯好奇怪的名字

第四話:太過努力了吧

第五話:好故事

第六話:恨你一輩子

第七話:不要酸葡萄心理嘛

第八話:我好像打擾你們了

第九話:可以說一句話嗎

第十話:選擇了無趣的比賽

Vol.12

第一話:我不甘心

第二話:放心了吧

第三話:你要道歉

第四話:人在福中不知福

第五話:全國紀錄第二名

第六話:以柔道決勝負

第七話:完全復活

第八話:會贏的人

第九話:這是我的決心

第十話:你聽到了嗎

相關搜尋

熱門詞條