QUT

QUT

QUT,中文名稱昆士蘭科技大學,1989年成立,位於昆士蘭州首府布里斯班,是澳大利亞最大的一所大學。

中文名稱

QUTQUT
昆士蘭科技大學

英文介紹

Queensland University of Technology (QUT) is one of Australia's largest universities, enrolling 40,000 students, 12 per cent from overseas (QUT Statistics). We can offer you a broader range of undergraduate degrees than most other universities, with the flexibility to choose a combination of study areas as well as participate in exchange programs with overseas universities.
QUT is the largest provider of bachelor degree graduates into full-time employment in Australia each year and its graduate employment rate is well above the national average for Australian universities.

簡介

http://www.qut.edu.au
http://www.qutchina.cn
http://www.qut.hk
http://www.qut.tw

一、學校簡介
昆士蘭科技大學(QUT)是澳大利亞最大的大學之一,有40000多名學生,其中有5000多名來自85個國家的留學生。昆士蘭科技大學的前身是昆士蘭技術學院。1989年由昆士蘭州政府批准成立了大學。然而,昆士蘭科技大學的起源可以追溯到昆士蘭州高等教育肇始時期,即1849年布里斯班藝術學院的成立。
昆士蘭科技大學的課程融合了理論與實踐,被世界各地的專業機構所承認。學校的重點是培養學生具備在廣泛的專業領域中的實踐能力。學校的教學是以注重實際的工作套用為主,此種教育特質讓學校和昆士蘭的業界僱主保持密切的合作關係。QUT課程的特徵就是提供高質量的教學保障,因此該大學教學質量一直名列澳大利亞大學前茅。得益於與科研部門和產業部門的良好合作,QUT學生的學習內容總包括一部分在真實條件下的實習。例如,建築系的學生可以參加設區城市景觀設計。傳播系的學生可以為客戶撰寫宣傳冊和項目推廣計畫。
QUT位於昆士蘭州首府布里斯班,有三個校區,主校園位於中央商業區CBD。每個校區都有教學樓和實驗室,現代化的圖書館與計算機設備,食堂和俱樂部,健身設施,銀行,書店,健康諮詢於兒童照料機構。不同的校園映射出布里斯班不同的大都市生活風格。布里斯班是一個安全,友善,文化多元的城市。城市人口200萬。大學跟政府研究部門、工業產業部門聯繫密切,其課程緊扣實際需要。大學的主校區距離布里斯班市中心很近,不論學生住在城市的那裡,去學校都十分方便。
二、學院與專業設定
昆士蘭科技大學開設範圍廣泛的課程,從本科到博士層次,門類齊全。共設有8個學院,分別是:建築環境和工程系、商學系、創造性產業系、健康系、教育系、信息技術系、法律系、科學系。其中商學院是QUT最大的學院,也是澳大利亞同類型學校中最具規模的學院之一。
優秀專業:
會計、金融、管理、市場、大眾傳播、經濟、人力資源管理、國際商業、公共關係管理、電子商務、軟體、信息系統、軟體工程、信息管理、傳媒設計、數字多媒體、土木工程、工業設計、室內設計、項目管理、都市與區域計畫、工程管理、景觀建築學、環境工程、通訊技術、醫療影像、生物學、心理學、健康服務管理、人類運動研究等
傑出課程:
商科、理工科、法律教育、創造藝術(視學藝術、平面設計、舞蹈、音樂等),城市設計,研究和教育方向以符合就業市場的需求為主,MBA課程在澳洲大學中排名第五,其畢業生更受僱主歡迎,與校方長期合作的世界知名企業如,CISCO、波音、IBM、摩托羅拉等。
三、學校設施及服務
學校共有3個校區位於布里斯班市內和市郊,其中市內校區與省議會大樓、布里斯班河和植物園為鄰。校內除了教室和實驗室外,還有現代化的圖書館、電腦設備、各式運動器材、書店、保健室和幼教中心。該校有1/3的學生是在職進修的兼讀生。畢業生由於能理論和實踐相結合,受到工商業界的肯定。為了服務海外學生,校內中不僅有海外學生輔導人員,並結合了大學諮詢服務處的工作人員合力協助海外學生解決在校內外所可能遇到的各種問題,包括住宿的安排等。新生在開學之前都要參加新生訓練,以熟悉布里斯班,了解學校情況校內各項設備以及認識新朋友。海外學生可根據自己的興趣參加國際學生協會。海外學生在該校素以表現優異而著稱。
英國泰晤士報高等教育增刊於2005年10月28日正式對外發布了2005年世界大學200強排名:
昆士蘭科技大學(QUT)位列綜合排名第118位;
澳洲綜合排名第14位;
除歐洲/北美外的世界50強大學排名第34位;
生物醫學專業世界50強排名第47位;
註:泰晤士報高等教育增刊(The Times Higher Education Supplement)
2005年世界大學200強排名(The World’s Top 200 Universities Ranking)

相關搜尋

熱門詞條