PUPA[日本茂木清香創作的漫畫]

PUPA[日本茂木清香創作的漫畫]

《pupa》(日語:ピューパ)是由日本漫畫家茂木清香創作的漫畫,於《月刊Comic Earth Star》2011年4月號上開始連載,2014年1月已連載完畢。作為著者的商業連載出道作,本作曾榮獲了第一屆Earth Star Comic大獎漫畫部門的佳作獎。2014年2月12日由泰文堂發售最後一卷。2013年3月發表電視動畫化訊息,其電視動畫由Studio Deen製作,已於2014年1月播出,3月27日完結。2014年3月28日發售無修正版的Blu-ray和DVD。3月12日發售ED“誰より好きなのに”。故事講述從人變成了吃人怪物的妹妹長谷川夢,以及具備驚異的恢復能力,因此便用自己的肉體給妹妹餵食的哥哥長谷川現兩人之間的故事。

基本信息

作品介紹

《pupa》是由日本漫畫家茂木清香創作的漫畫,在《月刊Comic Earth Star》2011年4月號-2014年1月號上開始連載 。

作為著者的商業連載出道作,本作曾榮獲了第一屆Earth Star Comic大獎漫畫部門的佳作獎。作品主要講述了被名為“pupa”的未知病毒感染而變成了吃人的怪物的妹妹長谷川夢,與擁有驚異的恢復能力、將自己的肉體作為活飼料獻給她的哥哥長谷川現之間“究極的兄妹愛”的故事。

故事簡介

故事講述從人變成了吃人怪物的妹妹長谷川夢,以及具備驚異的恢復能力,因此便用自己的肉體給妹妹餵食的哥哥長谷川現兩人之間的故事。漫畫有時會將妹妹描寫成龐大異形,有時則會描寫在腦補之下,普通少女被哥哥餵食的樣子。

人物介紹

長谷川現(はせがわうつつ)

CV:島崎信長伊瀨茉莉也(幼年)

從小在家暴的環境中長大,後來父母離婚,一直和妹妹相依為命,不折不扣的妹控。在妹妹感染pupa病毒後不離不棄,自身也同樣感染病毒,但並沒有羽化成怪物狀態,只是肉體具備了驚異的恢復能力,而且受傷後不會留下疤痕,因此便用自己的肉體給妹妹餵食。一旦妹妹受到危險的傷害,攻擊力和敏捷度大大提升。外邊看上去是個無害少年,實則遺傳了其父的暴力基因,曾喪失心智攻擊過妹妹,恢復意識後十分後悔。目前與怪物化的夢居住在無人島上。貌似人緣很不錯。

小時候,和妹妹定下一個約定.。這個約定就是為什麼現感染病毒後,沒有死去的原因。結局和夢相融合化成蝴蝶,彼此告白,永遠在一起。

長谷川夢(はせがわゆめ)

CV:木戶衣吹

木戶衣吹木戶衣吹

相貌可愛,在家暴的環境下和哥哥相依為命,一直在哥哥的保護下成長著,希望有一天能保護哥哥。在一次偶然下,感染了pupa病毒,而導致變成了不吃人就活不下去的怪物,知道後很受打擊,但因為哥哥的保護而漸漸恢復。現在與哥哥住在無人島上(保持怪物化,並失去了除哥哥外所有的記憶。),之後由哥哥認同即使是吃人的怪物並且失去記憶,也依然是獨一無二的妹妹,恢復所有記憶並變回人形。

以下嚴重劇透

真實身份是pupa病毒正體之一,在一座島嶼上,為了生存下去不斷擬態成其他生物,而在進化到一定地步後與優結伴成為了“蛹”,在沉睡時被瑪利亞(伊萬里愛)發現,進行了實驗,並被提取細胞培養了pupa病毒。在一次試驗中逃出,並且為了生存而潛入剛生育出現的長谷川幸子體內。之所以取名為“夢”是因為,長谷川夫人生出她後,大受打擊,不清楚經歷的事是否是真實的,只希望是夢境,逃避現實,因此取名為夢。直到夢等了優四年時,長谷川兄妹的母親終於受不了打擊,並離家出走後,在現起身發覺了妹妹不見了後,現跑出去找.。發現妹妹在公路上行並看見到有一輛貨車沖向她,現想也不想就撲向妹妹.。不幸地,他救不了妹妹並自己也嚴重受傷。但由於pupa的特性,夢所受的傷可以自我復完,在受傷的狀態下,現求夢不要走及留下自己一個,留在他身邊,自己會變得更強去守護夢。夢決定直到優出現並接自己前,封印自己記憶和恢復力,並作為一個人和現的妹妹生活下去。所以她分在的自身的肉給現食,結局和自己最愛的哥哥相融合化成蝴蝶,彼此告白,永遠的在一起。

鬼島四郎(おにじましろう)

CV:游佐浩二

長谷川兄妹的父親,在兄妹幼年時期經常虐待妻子和孩子,導致妻子與其離婚。戰鬥力超群,可以輕輕鬆鬆徒手單挑4個不良少年(詳見漫畫)現的同學評價他:超恐怖,無論如何都不要扯上關係的人。不過還是很有責任心的,在長谷川夫人懷孕時沒有讓她打胎,反而與她結婚,知道夢不是自己的親生女兒(誤以為是妻子和別人的野種)也沒有做什麼傷害她的反應,反而在長谷川兄妹失蹤時還去尋找(為此用硫酸殺了人)現為不明組織的頭目。

以下嚴重劇透

小時候被那座島的主人收養,每次被鞭打然後畫家作畫說這是愛的表現,然後有天畫師死了,少年獲得自由,但是還是有嚴重的虐待情感。

長谷川幸子

CV:能登麻美子

長谷川兄妹的母親。厭惡,可以說是害怕夢。生下夢之後嘗試過殺掉夢但沒有成功。懇求自己的丈夫虐待自己,說是只有疼痛才能讓自己清醒。

瑪利亞

CV:鳴海杏子

原名“伊萬里愛”

身份不明的可疑腹黑女,和pupa病毒有著極大的關係,現在用長谷川兄妹做著實驗。幼年的瑪利亞在pupa病毒正體(優和夢)沉睡時發現了他們並進行了實驗。用長谷川兄妹的精子和卵子,優pupa病毒正體之一,與夢結伴成為“蛹”,在沉睡時被瑪利亞(伊萬里愛)發現,進行了實驗。可以將身體的所有細胞都轉化為“赤蝶”(赤蝶所看到的情報都能傳給自己)知道夢的真實身份,但是未曾點醒夢,相對的告訴了現部分真相併且讓現看了自己身為“蛹”被實驗時的記憶。最後,,由於本體比瑪利亞肚中的長谷川兄妹的嬰兒,作為養分吸收,而死去。

單行本

PUPAPUPA

漫畫單行本由泰文堂發行。

卷數 初版發售日期
1 2011年11月11日
2 2012年6月12日
3 2013年1月12日
4 2013年9月12日

相關搜尋

熱門詞條