NSM

NSM,是一款第三方軟體。

NSM
NSM是第三方軟體。在Win98作業系統中自帶了一個“網路空間監視器”,它不僅能夠讓你查看/斷開客戶機到本機的連線、查看/關閉客戶機打開的本機檔案、添加/修改/停止本機的共享資源,而且還允許你在本機對遠程計算機的共享資源進行同樣的管理。

基本信息

NSM
英文全稱:Network Space Monitor
中文全稱:網路空間監視器

套用

欲打開“網路空間監視器”,只需依次選擇“開始→程式→附屬檔案→系統工具→網路監視器”即可進入其主視窗。
對於“網路空間監視器”中的功能,既可以選擇選單中的相應項目,也可以通過直接單擊工具列上的相應按鈕來實現。在其主視窗工具列上的按鈕,從左到右作用依次為:
1.選擇伺服器:通過它可對其他計算機的“網路空間監視器”進行遠程管理。具體的使用方法請參見後文相關內容。
2.斷開用戶連線:通過它可強行中斷列表中指定用戶對本機的連線。
3.關閉檔案:通過它可強行關閉列表中指定用戶所打開的指定已分享檔案
4.添加共享:通過它可根據提示直接添加本機的共享資源,並為它設定相應許可權
5.停止共享:通過它可停止列表中指定資源的共享。
6.顯示用戶:這相當於選“查看”選單中的“按連線”項,它是“網路空間監視器”主視窗的默認狀態,也是最常用的視窗。此處可以查看到已連線到本機的客戶機的用戶名、計算機名、打開了些什麼共享資源、打開些什麼檔案以及連線的時間和空閒的時間等資料。當客戶機下線之後它就會自動從此列表中消失。
7.顯示共享的資料夾:這相當於選“查看”選單中的“按共享的資料夾”項。它可以查看本機已共享的資源及其共享名和許可權;可添加共享,停止共享,修改共享等。
8、顯示檔案:這相關於選“查看”選單中的“按打開的檔案”項。它可以查看已打開的本伺服器檔案;可關閉檔案等。

遠程監視

1.啟用遠程管理
在遠程計算機上,先進入其“控制臺→密碼→遠程管理”視窗,再勾選中“啟用此伺服器的遠程管理”,接著在相應位置輸入密碼後按“確定”按鈕保存退出。
2.使用遠程管理
在本地計算機上,先進入“網路監視器”的主視窗,再選“管理員”選單中的“選擇伺服器”項,在“請輸入要進行管理的伺服器名”的提示視窗中的“名稱”處輸入遠程計算機的名字(比如為zhuyan),然後按“確定”按鈕繼續;系統接著會提示“必須提供密碼才能連線”,則請在“密碼”後輸入“啟用遠程管理”一步中所設的密碼值,最後按“確定”按鈕即可得到新的“網路監視器”的視窗,裡面當然是遠程計算機的共享內容了,你所要做的,就是進行正常操作即可。

相關搜尋

熱門詞條