NORITAKE

NORITAKE

在美國成立Noritake 在德國成立Noritake 在泰國成立Noritake


“在日本製造精緻美麗的瓷器”因創業者的熱切願望而誕生的則武(Noritake)。

NORITAKE的起源

森村兄弟進軍紐約時的百老匯旗艦店森村兄弟進軍紐約時的百老匯旗艦店
幕府末期,時局動盪。當時作為御用商人的森村市左衛門目睹了國門開放後大量黃金流向海外,受到西洋學者福澤諭吉的啟發——“要想奪回財富,必須得從出口貿易中賺取外幣”。於是,市左衛門為了國家,毅然決然地決心開始從事出口貿易。於明治9年(1876年),他在東京銀座創立了“森村組”貿易公司,並且將弟弟森村豐送往紐約開辦了名為“森村兄弟”的進口產品雜貨店,真正地開始了國際貿易事業。
最初,出口的商品大多為日本的古董和雜貨,但隨後陶瓷器日益增多。兄弟倆以敏銳的眼光洞察到該領域的高成長性,於是“森村兄弟”在紐約設立了繪圖設計部門,第一時間把美國人的喜好和流行元素反映到自己所銷售的陶瓷器上,以應對廣大消費者的需求。然後,又融入“新藝術”、“日本風格”等不同美術形式的設計,在日本按設計要求生產出原汁原味的產品。由此,經日本工匠們巧奪天工般的裝飾和手繪的商品贏得了美國人的好評,“森村兄弟”的受歡迎程度和地位也扶搖直上。

製作出日本第一套西式餐具

森村市左衛門森村市左衛門
1889年,森村市左衛門參加了巴黎世界博覽會,歐洲生產的一個個精美絕倫的繪畫瓷器深深地吸引了他。於是,“我要在日本也生產出如此精美的瓷器”這一想法變得越發強烈。8年後,他派遣了技術人員遠赴歐洲學習最新技術,然後運用日本國產原料,挑戰製作白色硬質瓷器。
然後,在1904年創立了“Noritake”的前身“日本陶器合名會社”,在愛知縣鷹場村大字則武(現為名古屋西區則武新町)地區建起了擁有現代化設備的大型生產工廠。但是,創業開始後直到生產步入正軌經過了諸多波折,走過一段艱辛歲月。直到10年後的1914年終於製作出日本第一套西式餐具。出口美國的日本制西式餐具非常暢銷,不久“Noritake China”的名字享譽全球,成為世界知名的品牌。NORITAKE的年表
1876年
1878年
1882年
1902年
1904年
1905年
1907年
1912年
1914年
1916年
1917年
1919年
1925年
1932年
1939年
1947年
1957年
1958年
1967年
1968年
1971年
森村兄弟設立進出口公司「森村組」
在紐約成立 森村兄弟社
森村兄弟社的銷售方式從零售業轉向批發業
白色材料(瓷器)的完成
日本陶器合名會社成立(Noritake公司的前身)
開始研究製造高壓絕緣電瓷
開始製造公司內部用研磨砂輪
在公司總部工廠內設立制陶研究所,
開始研究製造衛生潔具
成功製造正餐餐具,完成日本最初的正餐餐具套裝
在日本國內成立餐具銷售公司
衛生潔具部門分離出來,東洋陶器(株)成立
(現在的TOTO)
絕緣電瓷部門分離出來,日本礙子(株)成立
(現在的ngk)
(株)大倉陶園成立
在日本最先引進IBM計算機
開始研究·生產骨瓷(是日本首家成功生產骨瓷的公司)
開始正式製造工業用研磨砂輪
在美國成立Noritake Co., Inc.
制定公司宗旨「良品·出口·共榮」
在澳洲成立Noritake(Australia)Pty. Limited
伊勢電子工業(株)開發螢光表示管
開發厚膜迴路的印刷技術
在加拿大成立Noritake Canada Limited
成功開發世界最初的陶瓷CBN砂輪
1972年
1975年
1979年
1981年
1983年
1987年
1988年
1995年
1996年
1997年
1998年
2001年
2004年
2007年
2008年
在斯里蘭卡成立
Noritake Lanka porcelain (Private) Limited
開始銷售輥道窯
為了記念創立75周年,推出被譽為世界最高峰的
高火度白色硬質瓷器Noritake鑽石收藏品
Noritake工藝中心開業
日本陶器改名為Noritake Company Limited
公司名稱和品牌名稱統一。
開發遠紅外線陶瓷加熱器
在德國成立Noritake Europa GmbH
在台灣成立Noritake Taipei Co.,Ltd
在泰國成立The Siam moulding Plaster Co., Ltd.
在印度尼西亞成立Pt. Noritake Indonesia
在泰國成立Noritake (Siam) Co., Ltd.
在英國成立ITRON (U.K.) Limited
銷售PDP燒結爐
開設Noritake的森林
為了記念創立100周年,
在日本各地舉辦Noritake百年展
在中國成立則武 (上海) 貿易有限公司
(Noritake Shanghai Trading Co., Ltd.)
銷售太陽能電池用高性能燒結爐
銷售太陽能電池專用電子漿料

相關搜尋

熱門詞條