MTM

MTM

MTM是今日世界上套用最為廣泛的預定時間方法,由此成為跨國公司所屬各個單位的一種統一的生產過程計畫與效率規範。英文全稱為 Method-Time-Measurement,中文翻譯為時間測量方法,它是一種描述操作過程的方法,以編碼的組合反映工作方法,並可以得出唯一的時間值,以此作為某項工作的手工操作標準,並樹立改善的方向。它可以用來設計工作系統,如工作檯,生產線,操作過程(方法),也可以用來改善工作系統。 它是一種全球通用的語言,可以不需要專業知識,易於學習、理解和套用。使用MTM能使你一開始就正確,保持高度的工作效率。目前在企業中比較多地套用MTM來設計工作系統,套用Lean production(精益生產系統)來改進工作系統。你可以根據實際需要組合運用。

英文含義

MTM的經典字義為英文Methods-Time Measurement, 可譯為方法時間測量。 所謂方法時間是指執行某項特定工作所需要的時間依賴於選定的工作方法 "方法確定時間"

今日的MTM含義更廣。 MTM是一種藉助定義好的過程模組來描述、條理、設計和規劃工作系統的工具,因而成為一種高效生產系統的標準。

凡是必須規劃、組織和執行強調人力操作的工作均可廣泛套用MTM。所以, MTM不僅成功地套用於製造、物流和維修行業,而且也成功地套用在管理與服務的領域。

MTM是今日世界上套用最為廣泛的預定時間方法,由此成為跨國公司所屬各個單位的一種統一的生產過程計畫與效率規範。

MTM 的單位為Tmu(Time Measurement Unit), 1Tmu=0.036秒。

發展歷史

1920年至1930年期間,發表MTA(動作時間分析),魯道夫 圖恩(柏林)發表開發預定時間系統的建議。

1930年至1940年期間,開發WF(工作因素)。

1940年至1950年期間,開始開發MTM(方法時間測量),發表WF。

1950年至1960年期間,發表MTM-1,MTS(動作時間調查),BTM(基本動作時間),DTM(空間動作時間)並且首次在德國套用。

1960年至1970年期間,德國MTM協會的MTM-SD(標準-數據)公布基本值和開始數據開發,同時發表MTM-2,MTM-3.

1970年至1980年期間,發表MTM-BSD(辦公室-專職人員-數據),MTM-UAS(通用分析系統),MTM-MEK(針對單件和小系列生產的MTM)。

1980年至1990年期間,發表MEK-綜合級,UAS-綜合級。

1990年至2000年期間,發表PROKON(適宜生產設計),MTM-視力檢測。

理事會

國際MTM理事會於1957年在巴黎創立,其理事為所有國家級MTM協會。國際MTM理事會領導全世界範圍內MTM的傳播與套用並提供質量保障,已有25個國家級MTM協會,主要分布在歐美已開發國家。

德國MTM協會成立於1962年,團體會員有500多,幾乎攬括德國所有的著名跨國集團公司,如戴姆勒-克萊斯勒(賓士轎車)寶馬、大眾、西門子、博世、空中客車飛機製造集團公司等。該協會致力於MTM的推廣套用和研究,協助企業培訓專才,並提供有關諮詢服務。其總部設在德國第二大城市漢堡(與上海市締結友好關係契約),在斯圖加特、柏林、德勒斯登等地分設有工程諮詢公司、MTM研究院和MTM計算機軟體開發中心,並在巴西、奧地利、葡萄牙、瑞士等國家擁有分支機構。

國際MTM理事會以及各個國家級MTM協會的目標在於發展、推廣以及使用與工人手工勞動有關的知識,並在此基礎上提高工人的生產效率、工作滿意度以及工作條件。2005年9月,由國際(工業工程)MTM理事會(IMD)、德國MTM協會、德國商會上海代表處(AHK)以及德中工商技術諮詢公司上海分公司(GIC)合作成立“MTM中國辦公室”,以幫助中國企業運用先進的工業工程MTM方法來提高生產效率。2009年6月經上海市人民政府批准成立埃姆梯埃姆(上海)企業管理諮詢有限公司。

*其他釋義(同名縮寫,英文詞組不同):

made to measure的縮寫 [英] [meɪd tu: ˈmeʒə]  [美] [med tu ˈmɛʒɚ] 定做的,個性化定製

例句:

He has his clothesmadetomeasure.

他定做自己的衣服。

You'll need to get a suitmadetomeasure.

你得定製一套西裝。

1.

He has his clothesmadetomeasure.

他定做自己的衣服。

2.

You'll need to get a suitmadetomeasure.

你得定製一套西裝。

網路釋義:光輝黴素,介入治療常用英文縮寫 醫學影像人的網上家園...MTM(光輝黴素)。

專屬處方

概述

MTM「個人護膚專屬處方」擁有全線護膚產品,諸多面部、SPA及醫學微整形療程,1991年率先將「個人護膚.專屬處方」的護膚概念引進香港,在港逾今21年歷史,進駐中國內地已10年。現今在亞洲的繁華城市如香港、上海、北京、杭州及新加坡,MTM「個人護膚專屬處方」已成為首屈一指的高端護膚及SPA中心,屢獲各家主流媒體如《時尚Cosmopolitan》、《嘉人Marie Claire》、《SPAChina》等雜誌專業美容大獎,擁有諸多明星名媛愛用者。

護膚概念

秉承「個人護膚專屬處方」的信念,MTM針對肌膚隨著季節、年齡及生活習慣轉變的不同需要,為顧客調配出適切、專屬的保養品及護理,締造完美的肌膚。

MTM「個人護膚 專屬處方」致力將“個人化”的概念滲透至每一處細節,獨家挑選寫著顧客名字的專屬產品,力求達致最高護膚療效。 MTM產品的特色是擁有諸多精華素處方,可根據使用者的不同膚質及需求搭配在適當的產品中。因此就算是同一款面膜,也能因人而異擁有諸多不同的卓越功效。

個人處方護膚專家

由於每個人的皮膚天生都是獨一無二,同時會受到內在和外在的因素影響,例如﹕季節轉變、日常生活習慣、飲食習慣和壓力等等的問題都會影響皮膚出現種種不同問題;因此MTM秉承了「個人護膚· 專屬處方」的專業概念,針對顧客各種不同的皮膚需要和狀況,為您度身處方最適合的護膚產品和療程,而且從多種珍貴精華素當中抽取最切合您當天皮膚需要的精華素處方,搭配在護膚產品和療程中,為您帶來最快、最顯著的效果。

專業的團隊

MTM MTM

MTM一直追求卓越的護膚成果,每一位護膚顧問/美容師/芳療師/助理護膚顧問均經過專業及嚴格的技術訓練,以及通過高標準的評核,並由MTMLab Japan日本專業皮膚研究中心頒發認可性專業文憑,為顧客提供最專業及優質的服務。

印上您的名字

每件個人處方護膚產品均印上您的名字和產品名稱。MTM每件護膚產品均印上客人的名字和產品名稱,並會挑選一款最適合您的精華素處方,為每一位客人締造屬於自己個人護膚專屬處方。

創始人:alice瞿杭燕

店鋪地址

上海MTM Custom-blended Skincare

南京西路1168號中信泰富廣場516店

淮海中路283號香港廣場SL3-04B店

浦東新區世紀大道8號國金中心LG1-63店

杭州MTM Custom-blended Skincare

錢江新城富春路701號萬象城538店

上海 SPA by MTM

上海市南京西路288號創興金融中心4樓

北京SPA by MTM

北京市朝陽區東三環中路7號北京千禧大酒店二層

音樂專輯

MTM是美國說唱金屬樂團Linkin Park(林肯公園)的第三張錄音室專輯《Minutes to Midnight》的縮寫。

上市時間 :

歐洲地區:2007年5月11日

澳大利亞:2007年5月12日

世界範圍:2007年5月14日

美國本土:2007年5月15日

引擎公司

MTM取自德文「Motoren Technik Mayer」(Mayer引擎科技公司)的縮寫,老闆Roland Mayer曾經在奧迪Quattro研發工程師Walter Treser所創設的改裝廠Treser中擔任電裝師傅,後來Treser移並至Quattro旗下,Mayer便獨立出來、於1990年創辦了MTM。總部位於奧迪總公司所在地德國英格斯塔特北部一個叫做威茨特騰的小鎮上,兩者之間的距離不到20公里,由此可見他們與奧迪的關係之深厚。

MTM最擅長也是針對奧迪車型的動力改裝,其代表作包括曾創下紀錄的MTM RS3(535匹馬力)、MTM RS4(602匹馬力)、MTM S3(376匹馬力)等,甚至還有像搭載雙引擎的奧迪TT,其最大馬力達到了500hp。而這套讓人咂舌的雙引擎動力系統名為Bimoto,前後軸各使用一台1.8L發動機,沒有連線前後輪的傳動軸,而是採用前引擎驅動前輪、後引擎驅動後輪的模式。無論你選擇的是哪款奧迪車輛,這家巴伐利亞的公司總有辦法改進它,他們對於奧迪汽車的熟悉程度絕不亞於任何父母對自己的孩子。

動量指標

概述

MTM指標又叫動量指標,其英文全稱是“Momentum Index”,是一種專門研究股

價波動的中短期技術分析工具。

指標原理

動量指標MTM是一種利用動力學原理,專門研究股價在波動過程中各種加速、慣

性作用以及由靜到動或由動轉靜的現象。動量指標的理論基礎是價格與供求量的

關係。它認為股價的漲跌幅度隨著時間的推移會逐漸變小,股價變化的速度和能

量也會慢慢減緩後,行情就可能反轉。在多頭行情里,隨著股價地不斷上升,股

價上漲的能量和速度必將日漸萎縮,當上漲的能量和速度減少到一定程度時,行

情將會出現大幅迴蕩整理或見頂反轉的行情;而在空頭行情里,隨著股價地不斷

下跌,股價下跌的能量和速度也將日漸萎縮,當下跌的能量和速度萎縮到一定程

度時,行情也會出現大幅反彈或見底反轉的行情。

因此,動量指標就是通過觀察股價波動的速度,衡量股價波動的動能,從而揭示

股價反轉的規律,為投資者正確地買賣股價提供重要的參考。

計算方法

和大多數技術指標相比,MTM的計算方法比較簡單易懂。由於選用的計算周期的

不同,MTM指標也包括日MTM指標、周MTM指標、月MTM指標年MTM指標以及分

鍾MTM指標等各種類型。經常被用於股市研判的是日MTM指標和周MTM指標。雖

然它們的計算時的取值有所不同,但基本的計算方法一樣。另外,由於各種軟體

版本的不同,MTM指標的計算有兩種方法。

1.第一種計算方法

以日MTM指標為例,其計算過程如下:

MTM(N日)=C-CN

式中,C=當日的收盤價(文章由捜股中國整理收藏)

CN=N日前的收盤價

N為計算參數,一般起始參數為6

2.第二種計算方法

以日MTM指標為例,其計算過程如下:

MTM(N日)=(C÷CN×100)-100

式中,C=當日的收盤價

CN=N日前的收盤價

N為計算參數,一般起始參數為6

雖然這兩種計算方法有一定的不同,但這二者計算方法的意義和研判手段是相同

的。在股市分析軟體上,股價的動量線(即MTM線)是通過每個交易日動量點的

連線,股價在波動中的變化可以通過動量線反映出來。動量指標是以0線為中心

線,0線上方為股價上升地帶,0線下方為股價下跌地帶。動量線就是根據股價

圍繞著中心線周期性波動來反映股價波動的速度。另外,為了使動量指標更直觀、

準確地反映股價真實波動情況,在股市分析軟體上,MTM指標圖上還輔助以另外

一條線——MTMMA,即MTM的移動平均線。MTM指標的研判就是圍繞這兩條線之

間的關係展開。 第二節 MTM指標的一般研判標準

MTM指標的一般研判標準主要集中在0軸線的重要參考作用、MTM線與股價曲線

的配合使用以及MTM曲線的形態等方面進行分析。

研判標準

MTM指標的一般研判標準主要集中在0軸線的重要參考作用、MTM線與股價曲線的配合使用以及MTM曲線的形態等方面進行分析。以12日MTM指標為例,具體分析如下:

一、0軸線的重要參考作用

1、MTM指標是以0軸線為中心線。MTM曲線主要是以其為中心,圍繞其上下波動。

2、當MTM曲線在0軸線上方時,說明多頭力量強於空頭力量,股價是處於上升

或高位盤整階段。

3、當MTM曲線在0軸線下方時,說明空頭力量強於多頭力量,股價是處於下跌

或低位盤整階段。

4、當MTM曲線從0軸線下方開始向上突破0軸線時,說明股市多頭力量逐漸強

大,股價向上運動的能量開始放出,股價將加速向上運動,是較強的中長線買入

信號。投資者應及時買入股票。

5、當MTM曲線從0軸線上方開始向下突破0軸線時,說明股市的空頭力量逐漸

強大,股價向下運動的能量更加強大,股價的下跌速度也將加快,是較強的中長

線賣出信號,投資者應及時中長線全部賣出股票或持幣觀望。

6、當MTM曲線從0軸線下方向上突破0軸線並向上運動較長的一段時間以後,

如果股價向上運動的加速度開始放緩,說明股市的多頭力量開始衰弱,一旦MTM

曲線開始掉頭向下,預示著股價將見頂回落,是較強的短線賣出信號,投資者應

及時短線全部賣出股票。

7、當MTM曲線從0軸線上方向下突破0軸線並向下運動了較長的一段時間以後,

如果股價向下運動的加速度開始放慢,說明股市的空頭力量開始衰弱,一旦MTM

曲線開始勾頭向上,預示著股價將短期見底反彈,是較好的短線買入信號,投資

者可以開始少量建倉。

8、當MTM曲線向上突破0軸線後,只要MTM曲線不掉頭向下,說明股價向上運

動的速度和能量始終能支撐著股價的上漲,是很強的持股待漲信號,投資者應堅

決一路持有股票,直到MTM曲線有掉頭向下的跡象為止。

9、當MTM曲線向下突破0軸線後,只要MTM曲線沒有勾頭向上,說明股價向下

運動的能量還是比較大,是較強的持幣觀望信號,投資者最好一路持幣觀望,盡

量少做反彈,直到股價完全止跌向上為止。

二、MTM曲線與股價曲線的配合使用

1、當MTM曲線與股價曲線從低位同步上升,表明短期內股價有望繼續上漲趨勢,投資者應繼續持股或逢低買入。

2、當MTM曲線與股價曲線從高位同步下降,表明短期內股價將繼續下跌趨勢,投資者應繼續持幣觀望或逢高賣出。

3、當MTM曲線從高位回落,經過一段時間強勢盤整後再度向上並創出新高,而股價曲線也在高位強勢盤整後再度上升創出新高,表明股價的上漲動力依然較強,投資者可繼續持股待漲。

4、當MTM曲線從高位回落,經過一段時間盤整後再度向上,但到了前期高點附近時卻掉頭向下、未能創出新高時,而股價曲線還在緩慢上升並創出新高,MTM曲線和股價曲線在高位形成了相反的走勢,這可能就意味著股價上漲的動力開始減弱,MTM指標出現了頂背離現象。此時投資者應千萬小心,一旦股價從下,應果斷及時地離場。

5、當MTM曲線在長期弱勢下跌過程中,經過一段時間弱勢反彈後再度向下並創出新低,而股價曲線也在弱勢盤整後再度向下創出新低,表明股價的下跌動能依然較強,投資者可繼續持幣觀望。

6、當MTM曲線從低位向上反彈到一定高位、再度向下回落,但回調到前期低點附近時止跌企穩、未能創出新低時,而股價曲線還在緩慢下降並創出新低,MTM曲線和股價曲線在低位形成相反的走勢,這可能就意味著股價下跌的動能開始衰弱,MTM指標出現了低背離現象。此時投資者也應密切關注股價動向,一旦股價向上就可以短線買入,等待反彈的出現。

三、MTM指標的曲線形態

當MTM指標在高位盤整或低位橫盤時所出現的各種形態也是判斷行情,決定買賣行動的一種分析方法。

1、當MTM曲線在高位形成M頭或三重頂等高位反轉形態時,意味著股價的上升動能已經衰竭,股價有可能出現長期反轉行情,投資者應及時地賣出股票。如果股價走勢曲線也先後出現同樣形態則更可確認,股價下跌的幅度和過程可參照M頭或三重頂等頂部反轉形態的研判。

2、當MTM曲線在低位形成W低或三重低等低位反轉形態時,意味著股價的下跌動能已經減弱,股價有可能構築中長期底部,投資者可逢低分批建倉。如果股價走勢曲線也先後出現同樣形態則更可確認,股價的上漲幅度及過程可參照W底或三重底等底部反轉形態的研判。

3、MTM曲線頂部反轉形態對行情判斷的準確性要高於底部形態。

分析方法

在股市大多數分析軟體中,MTM指標曲線是由MTM曲線和MTMMA曲線構成,這兩種都有自己不同的分析方法。在實際操作中,我們既可以將MTMMA曲線的分析參數設定為1,這樣MTM指標就變成由一條MTM曲線構成 ,其研判的方法與上述的方法就一樣,這裡就不展開論述。另外,我們還可以把MTMMA曲線的分析參數不設定為1,這樣就可以利用MTM曲線和MTMMA曲線的交叉情況來分析行情。以日MTM曲線中的MTM曲線的分析參數設定為24日、MTMMA曲線的分析參數也設定為24日為例,其主要分析方法如下:

1、當MTM曲線和MTMMA曲線經過長時間的底部整理後,MTM曲線開始向上運行,MTM曲線也同時走平或小幅上升,說明股價上漲的動能開始增強,股價的長期向上運動趨勢初步形成,投資者可以開始逢低吸納股票。

2、當MTM曲線開始向上突破MTMMA曲線時,說明股價的上漲動能已經相當充分,股價的長期向上趨勢已經形成,如果伴隨較大的成交量配合則更可確認,投資者應堅決地全倉買入股票。

3、當MTM曲線向上突破MTMMA曲線並運行一段時間後,又開始向下回調並靠近或觸及MTMMA曲線,只要MTM曲線沒有有效跌破MTMMA曲線,都表明股價屬於強勢整理。一旦MTM曲線再度返身向上時,表明股價的動能再次聚集,股價將進入強勢拉升階段,投資者可以及時買入股票或持股待漲。

4、當MTM曲線和MTMMA曲線再度同時向上延伸時,表明股價的強勢依舊,投資者可一路持股待漲。

5、當MTM曲線和MTMMA曲線同時向上運行較長的一段時間後,由於MTM曲線運行速度超過MTMMA從而遠離MTMMA曲線時,一旦MTM曲線掉頭向下,說明股價上漲的動能消耗過大,股價有短線回調的要求,投資者應及時逢高減磅。

6、當MTM曲線從高位向下突破MTMMA曲線時,表明股價上升動能已經衰竭而下降的動能開始積聚,股價的長期上升趨勢已經結束,而長期下降趨勢開始形成,投資者應堅決及時地賣出全部股票。

7、當MTM曲線向下突破MTMMA曲線後,MTMMA曲線也開始向下掉頭運行時,表明股價下跌動能開始加強,股價的長期下降趨勢日益明顯,投資者應堅決一路持幣觀望或逢高賣出剩餘的股票。

8、當MTM曲線在MTMMA曲線下方一直向下運行時,說明股價的弱勢特徵極為明顯,投資者唯一能採取的投資決策就是持幣觀望。

9、當MTM曲線在MTMMA曲線下方運行很長一段時間後,開始慢慢掉頭向上時,說明股價的下跌動能暫時減緩,股價處於弱勢整理格局,投資者還應繼續觀察,不要輕易採取行動。

10、當MTM曲線在MTMMA曲線下方開始向上突破MTMMA曲線時,說明股價的反彈動能開始加強,股價將止跌反彈,此時,投資者可以少量買入股票做短線反彈行情但不可戀戰,一旦行情再度向下,及時離場觀望,直到股價長期下降趨勢結束。

套用

1、一般取N=10。

2、一般而言,MTM上穿0軸為買入信號,下穿0 軸為賣出信號。但如果M=0,則V=VN,那么N日其間,市勢或可能平移, 或可能上升後回,或可能下降後回升。因此,O 軸附近的買賣信號需要小心處理,包括:

①調整市道MTM在0軸附近的上上下下可以不予理會;

②上升趨勢逆轉,MTM下穿0軸為賣出信號;

③下降趨勢逆轉,MTM上穿0軸為買入信號;

④上升當中,MTM下穿0軸可能是假突破,回檔結束後續上升;

⑤下降當中,MTM上穿O軸可能是假突破,反彈結束後復下降。

可見,MTM操作宜有其它指標幫助判明趨勢。

3、通常在市勢完成快速發展,開始減速時(但並未見頂或底),MTM指標已率先掉頭向下或向上。因此,MTM指標領先於價格變動。經驗表明,領先時間約達3天左右。這樣,MTM的上下拐點是價格拐點的早期警告信號。

4、行情軟體公式:

MTM : CLOSE-REF(CLOSE,N);

MTMMA : MA(MTM,N1汽車改裝公司

汽車

MTM 汽車改裝主要經營及代理的品牌

避震系列:德國BILSTEIN避震、德國KW避震,

剎車系列:英國AP剎車、ALCON剎車;

進氣系列:美國KN進氣(高端產品)、GruppeM 進氣(世界最頂級的進氣系統)義大利BMC進氣

排氣系列:義大利SUPERSPRINT排氣;德國Eisenmann排氣 HAMMAN排氣;奧地利SEBRING排氣;美國NEUSPEED排氣系統

包圍系列:德國ABT包圍

輪轂系列:德國MTM輪轂 德國BBS輪轂 義大利OZ輪轂

電腦系列:德國MTM電腦 義大利ACR 電腦

廣州MTM店廣州市番禺區鍾村新105國道致業科技中心AS01-2

相關搜尋

熱門詞條