MK

MK

MK,英文單詞的縮寫。是魔獸爭霸中的英雄人物山丘之王的簡稱。在卡茲莫丹大陸被稱為"領主",是生活在山脈腳下的最強大的矮人戰士。他們的雙手分別握著戰錘和手斧,在與強大敵人的戰鬥中證明自己的價值。和他們熱衷於製造機械和採集礦石的族群不同的是,山丘之王生來就是為了戰鬥。

基本信息

英雄狀態

花費 425/100/5 攻擊類型 英雄 防禦類型 英雄 力量增長 3
武器類型 普通 攻擊頻率 2.22 攻擊範圍 近戰(100) 敏捷增長 1.5
主要屬性 力量 生命恢復 總是 魔法恢復 0.01 智力增長 1.5
白天視野 1800 夜間視野 800 移動速度 普通(270) 生產時間 55


運輸體積 1 快捷鍵 M

級別 攻擊力(平均值) 護甲① 力量 敏捷 智力 生命 魔法
1 26-36(31) 2 24 11 15 700 225
2 29-39(34) 3 27 12 16 775 240
3 32-42(37) 3 30 14 18 850 270
4 35-45(40) 4 33 15 19 925 285
5 38-48(43) 4 36 17 21 1000 315
6 41-51(46) 4 39 18 22 1075 330
7 44-54(49) 5 42 20 24 1150 360
8 47-57(52) 5 45 21 25 1225 375
9 51-61(55) 6 48 23 27 1300 405
10 53-63(58) 6 51 24 28 1375 420

縮寫介紹

1 MK=閔康 Michael Min

2 MK=millikelvin毫開氏溫標,毫開爾文

3 MK=Mountain King 山丘之王

4 MK=Music Game King音樂遊戲之王

5 MK=Mortal Kombat致命格鬥《真人快打》(魔宮帝國)

6 MK=Midkine

7 MK=超人氣漫畫雜誌《知音漫客》

8 Mk=Mark(聖經)馬可福音

9 MK=MARK,天涯論壇上的用語:留名,占樓

山丘之王

英雄介紹

山丘之王在卡茲莫丹大陸被稱為"領主",是生活在山脈腳下的最強大的矮人戰士。他們的雙手分別握著戰錘和手斧,在與強大敵人的戰鬥中證明自己的價值。和他們熱衷於製造機械和採集礦石的族群不同的是,山丘之王生來就是為了戰鬥。在宣誓效忠曾經拯救過他們王國的聯盟之後,山丘之王成為了人類部隊的強大支柱,對抗不斷膨脹的邪惡勢力。

人族:山丘之王

英雄狀態

花費

425/100/5

攻擊類型

英雄

防禦類型

英雄

力量增長

3

武器類型 普通 攻擊頻率 2,22 攻擊範圍 近戰(100) 敏捷增長 1,5
主要屬性 力量 生命恢復 總是 魔法恢復 0,01 智力增長 1,5
白天視野 1800 夜間視野 800 移動速度 普通(270) 生產時間 55
運輸體積 1 快捷鍵 M

級別

攻擊力(平均值)

護甲①

力量

敏捷

智力

生命

魔法

1 26-36(31) 2 24 11 15 700 225
2 29-39(34) 3 27 12 16 775 240
3 32-42(37) 3 30 14 18 850 270
4 35-45(40) 4 33 15 19 925 285
5 38-48(43) 4 36 17 21 1000 315
6 41-51(46) 4 39 18 22 1075 330
7 44-54(49) 5 42 20 24 1150 360
8 47-57(52) 5 45 21 25 1225 375
9 51-61(55) 6 48 23 27 1300 405
10 53-63(58) 6 51 24 28 1375 420

技能介紹

風暴之錘[Storm Bolt]

風暴之錘 風暴之錘

快捷鍵:T 高山矮人經常練習投擲戰錘——作為運動和戰鬥技能。但只有鐵爐堡的山丘之王才能如此猛烈地擲出戰錘,以至於能夠一下擊昏他們的敵人。於是風暴之錘就成為了山丘之王最可怕的攻擊方式。

級別

持續(秒)/英雄

CD

耗魔

距離

作用範圍

作用目標

效果

需要等級

1 9 75 60 800 空中/地面 一個單位 眩暈 1
2 9 75 60 800 空中/地面 一個單位 眩暈 3
3 9 75 60 800 空中/地面 一個單位 眩暈 5

雷霆一擊[Thunder Clap]

雷霆一擊 雷霆一擊

(快捷鍵 "C") 根·落錘在奧特蘭克山脈迎戰一群入侵的豺狼人時第一次使用了這招。敲擊地面,傷害周圍的敵人,並減慢他們的攻擊和移動速度

級 持續

(英雄) 間隔 耗魔 距離 作用範圍 作用目標 效果 英雄級

1 5⑶ 6秒 90 - 25 地面、敵人 60點傷害,移動速度減慢50%,攻擊速率減慢50% 1

2 5⑶ 6秒 90 - 30 地面、敵人 100點傷害,移動速度減慢50%,攻擊速率減慢50% 3

3 5⑶ 6秒 90 - 35 地面、敵人 140點傷害,移動速度減慢50%,攻擊速率減慢50% 5

重擊[Bash]

重擊 重擊

讓山丘之王有一定的機率給攻擊目標帶來額外25點傷害,並使目標懸暈,這是一項被動技能。 級 持續 間隔 耗魔 出手距離 作用範圍 作用目標 效果 英雄級

1 - - - - 一個單位 地面 15%的機會,+25的傷害,2秒(英雄1秒)眩暈 1

2 - - - - 一個單位 地面 25%的機會,+25的傷害,2秒(英雄1秒)眩暈 3

3 - - - - 一個單位 地面 35%的機會,+25的傷害,2秒(英雄1秒)眩暈 5

天神下凡 (Avatar)(終極魔法)

快捷鍵:V

天神下凡 天神下凡

山丘之王可以將注意力集中在矮人"新發現的寶藏"的能量上,從而變得高大、強壯,外形也會變成石刻的雕像一般。在這種形態下,他們對魔法免疫並且各項能力都大幅度提高。使用天神下凡將給山丘之王的盔甲 +5,生命上限+500點,+20的傷害和魔法免疫。

級 持續 間隔 耗魔 距離 作用範圍 作用目標 效果 英雄級

- 60 180秒 150 - - 一個單位 自身 6

天神下凡介紹

一個很有用的終技能,但是要注意在需要的時候再使用,不要浪費它.

這個技能在進攻敵方基地的時候非常有用,增加的生命值還有護甲,讓山丘之王變成一個真正的肉盾。另外,別忘了如果你有聖騎士的話,他的神聖之光是可以治療魔法免疫狀態的山丘之王的.

對抗天神下凡

⒈最好快速的撤離戰場直到山丘之王恢復普通的樣子。

⒉如果無法撤離,請將其他單位盡力殺死,然後開巫毒秒之

因子蛋白

全稱為midkine(中期因子)中期因子(midkine,MK)和多向促激素(pleiotro2 phin,PTN)同屬於一類新的結合肝素的生長因子家族MK具有多種生物學功能:

MK 相關資料 MK 相關資料

它可促進神經軸突的生長和各種胚胎神經元

的存活; 經MK預處理的細胞可抑制HⅣ的黏附,且呈劑量依賴性; MK為一種有絲分裂原,與腫瘤的發生密切相關,經MK轉

化的NIH3T3細胞可在裸鼠中致瘤;MK還有較強的促血管生成特性,已證實,其可促進內皮細胞增殖並提高血管的密度。此外,MK可通過上調纖維蛋白溶酶原激活劑的表達和下調該激活劑抑制因子的表達,增強血管內皮中纖溶酶的水平,增強纖溶作用。MK還可作為一種抗細胞凋亡的因子,通過抑制凋亡而保護細胞。研究發現,MK在多種腫瘤組織和腫瘤患者的血清中的水平都明顯升高。

真人快打

真人快打系列是一款著名的格鬥遊戲,也有“魔宮戰士”或“魔宮帝國”等翻譯,英文為:Mortal Kombat。自Midway1992年首次發表後便受到普遍好評,其作品最重要的賣點就是其血腥的效果,和以真實人物作為格鬥角色出場,其格鬥風格也是獨樹一幟。在推出初期其實並不太看好,但是事情卻出乎意料,剛一發表就在各界引起軒然大波。當時因為此遊戲有過多的血腥鏡頭暴頭斷肢等畫面頻頻出現而被例為限制級遊戲,並只能以成人作為銷售對象。新聞和一些雜誌用大篇幅進行了報導,很多人都是在新聞上才得知了這個遊戲,也正是由於對暴力血腥無所顧忌地展示,真人快打引發了當時遊戲界的巨大爭論,也直接催生了被簡稱為“ESRB”的“娛樂軟體定級委員會”這個組織機構來對遊戲軟體進行年齡分級,Midway更是一躍成為知名廠商。

真人快打英文名稱Mortal Kombat,直譯為致命格鬥或殊死格鬥,這名字由來是因為特顯該遊戲的特色。最初,該遊戲是稱為Mortal Combat。但當遊戲推出前最後一刻製造商為了特顯該遊戲的特色「暴力和角色在戰勝後可以殺人」,故此把Combat中的英文字母C字改為K字(K字是代表Kill,殺戮的意思)。而真人快打這名字則是由於在當時大陸遊戲廳街霸橫行,而那個年代也有很多人跟風叫“快打鏇風”,所以以真人掃描為賣點的MK系列很自然被俗成為“真人快打”,而這一大俗的叫法卻一直流傳至今,成為MK系列最普遍的名稱。

Liu Kang:

MK1劇情:曾經是白蓮教這個秘密組織的一個成員,劉康為了代表少林寺參加格鬥大賽離開了白蓮教。劉康有很強的意志並且蔑視山水。

MK2劇情:在贏得由山水控制的少林格鬥大賽後劉康回到他的寺廟。他發現他神聖寺廟已經成為了一片廢墟。他的師兄弟們在同來自外部世界的鬥士們的慘烈的戰鬥中都被殺死了。現在他進入了黑暗的外部世界尋求報仇。

MK3劇情:在外部世界入侵後,劉康發現他是紹康的滅絕小組的主要目標。他是少林冠軍並且在過去妨礙了紹康的計畫。在全人類中,劉康是統治地球的最大的威脅。

MK3通關劇情:在以前阻撓了紹康後,劉康發現他成了紹康滅絕小隊的主要目標。但是劉康可是究極格鬥大賽的冠軍啊,他輕鬆的打敗紹康的手下足以證明這一點。但是他朋友空佬的死使憤怒的劉康的力量覺醒了,他最終打敗了紹康。然後,在通道關閉之前,劉康收到了KITANA公主的祝福,她感謝劉康不但拯救了地球,也拯救了外部世界。

RAIDEN:

MK1劇情:RAIDEN實際上是雷電之神。他接到山水的個人邀請後化為人形來參加這次格鬥大賽。

MK2劇情:根據上層外部世界顯露出來的徵兆,雷神意識到了紹康的陰險目的。在對少林格鬥大賽中剩下的人發出警報後,RAIDEN就很快失蹤了。人們認為他一個人冒險闖入外部世界了。

深知山水的狡猾和紹康的殘忍,雷電接受了他們在外部世界進行比賽的挑戰。他清楚的知道他們陰謀製造仇殺與混亂進而入侵地球。雷電發誓皆盡全力阻止他們的棄義行為(可能是之前有什麼約定,紹康他們毀約了吧,根據的一代劇情格鬥大賽山水他們失敗,但並沒有停止入侵地球)。

勝利劇情:格鬥大賽勝利,雷電消滅了紹康和他所有的爪牙,也摧毀了他們到達地球的時空之門。

CAGE:

MK1劇情:一個接受過世界各地格鬥大師訓練的功夫巨星,CAGE很有演電影的天資。他現在是目前的格鬥冠軍和龍拳I,龍拳Ⅱ等暴力電影的明星。

MK2劇情:在山水的格鬥大賽後,這個功夫巨星消失了。他跟著劉康進入了外部世界。在那裡他將在左右地球存亡的比賽中競技--這也是為了另一個極具影響的電影的劇本。

SONYA:

MK1劇情:SONYA是美國一個最高級別特種部隊的一員。她的小組正在緊密關注著KANO的黑龍會的蹤跡。當他們跟蹤黑龍會到一個未知小島上時中了山水的個人軍隊的埋伏。

MK3劇情:在第一次格鬥大會後SONYA消失了,但是後來被JAX從外部世界救了回來。返回地球後,SONYA和JAX極力要求美國政府警惕來自外部世界的威脅的逼近。由於缺乏證據,他們在紹康開始入侵時顯得很無助。

MK3通關劇情:SONYA在一座離紹康的城堡很緊的摩天大樓頂層打敗了她的老對手KANO。然後她就直接面對紹康本人了。在不可思議的勇氣的作用下,SONYA贏了。當世界恢復原樣後,SONYA很容易就使她的上司建立了探索外部世界的部門:致力於保護地球,防止未來可能的來自其他世界的入侵。

SUB-ZERO:

MK1劇情:這個戰士的真實的名字和身份未明。但是從他的著裝上可以看出他是傳說中的一個叫做LIN KUEI的中國忍者團體中的一員。

MK2劇情:雖然在少林格鬥大賽中被殺了,SUB-ZERO神秘地復活了。人們相信他又跑到外部世界去了,企圖暗殺山水。為了實現目標他必須在紹康地格鬥大賽中殺出一條血路。

MK3劇情:這個忍者沒有蒙面地回來了。他被他自己地忍者組織--LIN KUEI出賣了。由於他離開了這個組織,破了幫規,他將被處死。但是不像以前的忍者,這次追殺他的都是機器人。他必須一邊抵抗著外部世界的威脅,一邊躲避他的沒有靈魂的刺客。

MK3通關劇情:在邪惡的戰鬥中SUB-ZERO面對CYRAX和SEKTOR,但並不孤單。他找到了他的第三個LIN KUEI刺客:讓人難以琢磨的SMOKE。在成為機器人之前,SMOKE和SUB-ZERO是同盟。SUB-ZERO幫SMOKE喚回記憶並和他再次聯盟。SUB-ZERO在SMOKE的幫助下打敗了機器刺客。並且發現打敗紹康和他的手下用盡了他自己全部的力量。這個前忍者又一次消失在陰影中了,只有幾個人知道他的去向。

UMK3忍者裝通關劇情:在第一次大賽中被殺,SUB-ZERO不知何故出現了並贏得了第三次大賽的冠軍。但是當他把面罩摘下來,發現這個戰士的真正身份時,地球和外部世界的戰士們都很震驚。這個戰士在以前的格鬥大賽中消失了很長時間,並且將在第四次格鬥大賽中再次出現。

MAJ.JACKSON BRIGGS:

MK2介紹:他的真名是MAJ.JACKSON BRIGGS,是一個美國頂級特種部隊的首領。在收到陸軍少尉SONYA BLADE發出的危難信號後,JAX著手救援任務。他進入可怖的外部世界是因為他相信在那裡SONYA還活著。

MK3劇情:在勸說他的上級要警惕來自外部世界的威脅失敗後,JAX開始秘密地為未來的與紹康手下的戰鬥做準備。他把兩個胳膊都植入了不能被毀壞的仿生物的東西。在這次大戰中JAX已經準備獲勝了。

MK3通關劇情:第二次對紹康的戰鬥他有備而來。公認的地球上最強壯的人當然不費吹灰之力就證明了他名副其實:他先打敗了紹康的軍隊,然後打敗了帝王本人。當世界恢復了正常狀態後JAX和SONYA開始對外部世界進行調查研究。JAX管理著探險小隊,他們學會了用科學而不是用魔法打開了通道。他率領第一支探險對進入了神秘的新領域。

KUNG LAO:

MK2劇情:以前是少林寺弟子,現在是白蓮教的成員(這種轉會在中國好像是不大可能的事,會死不少人的,老美聽著這倆名都挺酷瞎編上了吧,他們怎沒想義和團呢。)。他是500年前被GORO打敗的偉大的KUNG LAO的最後的後裔。意識到外部世界威脅的危險,他隨劉康一起參加了紹康舉辦的競技。

MK3劇情:空佬的重組白蓮教的計畫因為紹康的入侵控制了地球而不得不停止。作為一個被選出來的戰士,空佬必須用他精湛的格鬥技能阻止紹康對地球的統治。

MK3通關劇情:當紹康入侵的地球時,空佬不得不放棄他重組白蓮教的計畫,他必須全心準備新一屆的格鬥大賽。他找到劉康,一起與紹康的軍隊進行了無畏的戰鬥。作為一個少林弟子,他用他獲得的學識,以他的偉大的祖先--空佬的名字參加格鬥。雖然在同紹康的格鬥中獲勝了,但是他受了重傷。空佬終因傷勢過重去世了,在另一個世界與他的祖先開始了新的生活(真得和我編的劇情很像呢,他們就像賽亞人,死地後生,其實又增長了無窮的力量)。

NIGHTWOLF:

MK3劇情:作為一個歷史學家和他的部落的保護者,當紹康的通道在北美上空打開時,NIGHTWOLF用他的魔力保護他的部落的神聖的土地。這片地區成為紹康入侵地球的至關重要的障礙。

通關劇情:NIGHTWOLF幫助其他的地球戰士逃到他的聖地,在那裡他們重新聯合起來,制定計畫抵抗紹康的入侵。NIGHTWOLF為了這次大賽進行了艱苦的訓練。最後他打敗紹康獲得勝利。當地球恢復了正常的樣子後,NIGHTWOLF和平地收復了他的印第安種族失去多年的土地。他們建立自己的榮耀國度並且很快成為地球的偉大的領導者。

KATANA:

MK2劇情:她美麗的外表掩蓋了她作為紹康的刺客的真實身份。由於被看到同一個地球戰士說話,她的動機受到了相貌與之酷似的MILEENA的懷疑。但是只有KATANA知道她自己真正的目的。

UMK3劇情:在殺死她的孿生姐妹MILEENA後,KITANA被外部世界最高法庭指控為背叛。紹康任命一組戰士專門去抓她的女兒並把她帶回來。但是她必須先設法與新加冕的SINDEL皇后見面然後告訴她關於她們的過去的真相。

UMK3劇情:KITANA躲開了紹康得爪牙並成功地逃到了地球上一個不為人所知地地方。她和她從前的好友--JADE聯手,沒有讓卑鄙的REPTILE的行刺得逞。在地球戰士的幫助下,KITANA見到了SINDEL並且使她恢復意識,反抗帝王。隨著紹康的失敗,地球又變回了原來的樣子,KITANA的故鄉EDENIA也回復原樣了。她和SINDEL皇后一同統治新EDENIA時,她永遠欠她的地球朋友一份人情。

SHANG TSUNG:

MK2劇情:在失去對少林格鬥大賽的控制之後,山水向他的主人紹康保證他將設法把地球戰士引到他自己的場地進行比賽。因此同意留他一條活命並使他恢復青壯。

MK3劇情:山水是紹康的首席魔法師。他曾企圖通過格鬥大賽控制地球,失敗後失寵。但是詭計多端的山水是紹康征服地球的工具。現在他被賦予比以往更強大的力量。

MK3通關劇情:紹康攻擊地球時,紹康需要山水來幫助搜尋倖存的地球人。山水被賦予了新的力量。但是他很快就發現了他的黑暗帝王的真正計畫:一旦地球上的戰士都被處理掉,紹康會奪走山水自己的靈魂。山水開始反叛他的主人。他趁MOTARO放鬆警惕時打敗了紹康。但是在地球恢復原樣之前,山水把所有的靈魂據為己有。他將永遠以他自己邪惡的方式統治地球。

GOLO:

介紹:一代的BOSS,500年前打敗空佬的先祖,在馬上就要取得第十界大賽勝利的時候被擊沉。與日式對戰遊戲追求唯美病態風格的BOSS相比,MK系列的BOSS絕對具有壓倒氣勢,仿佛在大聲向人們宣布,看看吧,這才叫BOSS。另,Goro的發音在日語中是五郎的意思。

SHAO KAHN:

介紹:這位就是,大名鼎鼎的OUTWORLD的黑暗君王---SHAO KAHN。絕對的壞人,擊敗EDENIA原來的統治者,霸妻奪女,只要是有實力的,壞的,盡收為部下,現在又把目光投向地球,陰謀通過格鬥大賽占領地球。雖然MK的BOSS們一個賽一個的壯,我覺的SHAO KAHN還是最具帝王氣勢,所以他是匪頭(CS?),很不幸,在之前許多人物通關劇情的介紹里他總是一次一次的被不同選手擊敗(人見人踩?),但和SHAO KAHN對戰絕對一種折磨和快樂,他一大錘砸的你血花飛濺,再補上一老拳,從這版邊飛到那版邊,那種感覺,真不知道是不爽還是爽到了極點。gamegen對他的評價很意思:

The bad guy of bad guys... How evil can they get? (壞人中的壞人,他哪來的那么壞?)

SCORPION:

MK1劇情:像SUB-ZERO一樣,SCORPION的真實的名字和出身未明。他不時表現出對SUB-ZERO的不信任和仇恨。在忍者中,這通常是一個背叛組織的信號。

MK2劇情:這個來自地獄的幽靈從深淵爬出來了。在得知SUB-ZERO復活後,他也暗中跟蹤著這個忍者刺客,跟著他進入了外部世界的黑暗區域,繼續他自己的邪惡的任務。

MK3劇情:當紹康企圖偷走在地球地獄的靈魂失敗時,SCORPION得以從地獄逃脫。又一次獨自在地球上自由的徘徊。他是地球上對抗外部世界的未知因素。

UMK3通關劇情:當紹康打算得到那個扭曲的世界時,SCORPION不經意間被從地獄裡他的詛咒中放了出來。在地球上自由地遊蕩,SCORPION被紹康徵募幫助紹康消滅地球戰士。但是當他發現一個被選出來地戰士是SUB-ZERO時他對紹康的忠誠動搖了。SCORPION曾發誓保護這個前忍者作為殺死他哥哥的補償。當SCORPION開始反抗他時,紹康發現他自己成了自己的計畫的受害者。SCORPION打敗了帝王,地球恢復了原樣。SCORPION發現他自己再次在地獄的深淵中遊蕩,只是為了再次上來。

REPTILE:

MK2劇情:作為山水地個人保鏢,行蹤詭異地REPTILE一直潛伏在陰影中阻止一切企圖傷害他主人的人。在他人類的外表偽裝下是一種可怕的爬行生物,人們一直認為這個種族在幾百萬年前就絕跡了。

UMK3劇情:永遠是一個紹康可以信賴的隨從。紹康讓他幫助JADE逮捕KITANA。與紹康給JADE的指示不同的是,紹康讓他不惜一切代價阻止背叛的KITANA,甚至殺死她。

UMK3通關劇情:紹康命令他找到並殺死KITANA。他圓滿的完成了任務。但是回來時,他發現紹康對他避而不見。紹康曾許諾如果他成功了紹康就會復興他的種族。紹康從來就沒有想要履行他的諾言。憤怒使REPTILE開始與紹康為敵並在戰鬥中殺死了他。但是由於殺死了他的主人,REPTILE失去了知道他自己真正種族的唯一的機會。

KANO:

MK1介紹:僱傭兵,暴徒,敲詐者,賊--KANO過著罪惡的沒有天理的生活。他是黑龍會的骨幹分子。黑龍會是在黑社會圈內最令人恐懼的危險的組織。看到KANO的臉,我們只能想到兩個字---邪惡

MK3介紹:人們以為KANO在第一屆格鬥大賽中就被殺死了。實際上他被發現活在外部世界,在那裡他又一次擺脫了SONYA的追捕。在外部世界開始入侵以前,KANO乞求紹康留下他的靈魂。紹康需要有人教他的戰士使用地球的武器,KANO就做這項工作,呵呵,壞人總是幹壞事啊,不拘泥於形式。當紹康留KANO一條活命時,他並沒有意識到這個陰險的人有多么狡猾。在一次任務失敗後KANO引走了紹康的軍隊,然後用偷來的核武器向他們攻擊。殺死了倖存的幾個紹康的戰士後最終打敗了紹康。KANO的真正的目的是接管曾經被紹康占有的那些靈魂,但是當這些靈魂逃出來並開始攻擊他時,KANO沒

有能力控制他們。他的勞動果實,被無情的搶奪了而且他還死得很慘。(看見沒,可不要當壞人呀,雖然幹壞事感覺很爽,但是最後肯定沒有好下場。)

MOTARO:MK3的2號BOSS,是外部世界CENTAURIAN族的

SINDEL:

MK3劇情:她曾經最為紹康的皇后與紹康一起統治著外部世界。現在在過早的死後的10000年,她在地球上降生了。她邪惡的意圖與紹康的暴政非常般配。她是紹康占領地球的關鍵。

MK3通關劇情:SINDEL回憶起了她的過去的真相,開始反抗紹康。她想起了她真正的國王叫JERROD。他們有一個叫KITANA的女兒,統治著一個叫做EDENIA的王國。後來紹康通過究極格鬥把EDENIA奪走了。他把SINDEL作為控制地球的一枚棋子,並讓KITANA做他自己的女兒。但是打敗紹康後,SINDEL解放了地球和EDENIA,並且保障了和她10000歲的女兒KITANA的團圓。

SHEEVA:

MK3劇情:她是紹康親手選出來的SINDEL的個人保鏢。當紹康讓MOTARO當滅絕小分隊的頭目時她開始懷疑紹康對她的SHOKAN種族的忠誠。在外部世界MOTARO的CENTAURIAN種族是SHOKAN種族的天敵。

通關劇情:當她在地球上伺候她的主人時,她的SHOKAN種族正在外部世界遭殃。紹康現在更喜歡MOTARO的CENTAURS種族,並且幫助他們打SHOKAN族。知道這件事後,SHEEVA開始反叛紹康。她打敗了MOTARO並且在狂怒之下打死紹康。在拯救了地球和外部世界後,她返回家鄉開始恢復她的種族的榮耀。Sigh,原來也是一女魔頭,在shokan族裡,也許她算漂亮的吧。(這得問問Goro)我比較喜歡用她,她的連擊狠,有不可防的霸道招數,同時又因體形較大容易挨打,可以說她是介於普通戰士和BOSS之間的一個角色吧。

CYRAX:

MK3劇情:CYRAX是LK-4D4個體。LIN KUEI組織製造的3個原創機器忍者中的第2個。和另外兩個機器人副本一樣,他最後的程式命令是找到並且終結SUB-ZERO。由於沒有靈魂,紹康無法察覺到他的存在。他也可能成為紹康占領地球的障礙。

MK3通關劇情:CYRAX被SUB-ZERO捉住了,並被輸入了新的指令:消滅紹康。由於紹康不能察覺這個沒有靈魂的刺客的存在,CYRAX成功完成了偷襲。但是消滅紹康保護了地球之後,CYRAX等待他的LIN KUEI司令官的新的指令。指令沒有來,CYRAX出故障了。他最終茫然的朝著他的極地的方向,站在一片廣大的沙漠之中擱淺了。

SMOKE:

UMK3劇情:SMOKE曾經是SUB-ZERO的朋友。當他們的忍者組織要把他們變成機器人時他們一起打算逃跑。不過SMOKE被抓了回來改造成了機器人,並給了他找到並且殺死他的老搭檔的任務。但是SMOKE很快發現他自己正在被紹康的手下追蹤。他明白了他還有靈魂,他真正的使命是消滅外部世界的入侵者。他打敗了紹康,拯救了世界,但是只能永遠呆在他的人造軀體裡了。

UMK3忍者裝SMOKE通關劇情:獲得大賽的冠軍使SMOKE逃出了他的人造軀體。然後他全身心的研究他的忍者同僚:SCORPION,SUB-ZERO和ERMAC的格鬥術。一句話也沒有說SMOKE又消失了。他退隱到一片秘密的樹林中繼續他的研究。直到他完全掌握了現存忍者的招式並且能在MK4中競技他將一直呆在那裡。(SMOKE!KOOL!!!)

RAIN:

UMK3劇情:出生在KITANA以前所在的世界EDENIA。當紹康剛剛接管時RAIN就被從這個地區偷偷帶走了,那時RAIN還是個很小的孩子。幾千年以後他重新出現了,他效忠於紹康。他不願意受紹康的滅絕小隊的折磨而選擇背叛他的祖國。

UMK3通關劇情:RAIN為紹康帝王英勇的作戰。但是是紹康自己的繼女,KITANA公主使RAIN反抗紹康的。和KITANA一樣,RAIN出身於她們以前的世界--EDENIA。他知道了他的父親曾經是EDENIA軍隊的將軍,並且被紹康親手殺死。關於他的過去的真相使他很憤怒,他隨KITANA一起加入地球來的戰士。但是在滅絕小隊的一次進攻下的神秘失蹤使他的同盟開始對他產生懷疑。為了證明他的忠誠他開始了刺殺紹康的任務並且斷然的殺死了紹康。

BARAKA:

MK2劇情:他領導了對劉康的少林寺的進攻。BARAKA屬於一個突變異種的遊牧種族,這個種族生活在外部空間的被遺棄的地方。他的格鬥技能引起紹康的注意並把他征入自己的軍隊。

MK一代人物資料:

劉康 mk一代人物 劉康 mk一代人物

劉康 (LIU KANG)

年齡:24 身高:5尺9寸 體重:185磅

發色:黑色 目色:褐色 法定身份:中國公民

出生地:中國河南職業:少林武僧、漁民

莊尼 蓋茨(JOHN CAGE)

全名:莊尼 卡爾頓(JOHN CARLTON)

年齡:29 身高:6尺1寸 體重:200磅

發色:褐色 目色:藍色 法定身份:美國公民

出生地:美國 加利福尼亞職業:功夫影星

桑妮婭 布雷德(SONYA BLADE)

年齡:26 身高:5尺10寸 體重:140磅

發色:金色 目色:藍色 法定身份:美國公民

出生地:美國 德克薩斯職業:五角大樓成員、美國陸軍中衛

加納(KANO)

年齡:35 身高:6尺 體重:205磅

發色:黑色 目色:褐色(人造眼為紅色) 法定身份:35個國家通

緝,被驅逐出日本

出生地:不詳,後被一名美國婦女帶到日本 職業:犯罪集團“黑

龍會”的高級幹部

雷電(RAYDEN)

年齡:無限 身高:7尺 體重:350磅

發色:黑色 目色:無色 法定身份:天界之神

出生地:日本? 職業:武士、掌管雷電之神

絕對零度(SUB—ZERO)

原名:不詳

年齡:32 身高:6尺2寸 體重:210磅

發色:黑色 目色:褐色 法定身份:無,曾住在中國MK(11張)

出生地:不詳 職業:傳說中的中國忍者組織“磷會“的成員

蠍子(SCORPION)

原名:不詳

年齡:32 身高:6尺2寸 體重:210磅

發色:黑色 目色:變化無常 法定身份:生前不詳,在地獄中轉生

出生地:生前不詳、現在不詳 職業:生前是中國忍者,現在是一

名復仇者

蜥蜴(REPTILE)

年齡:30 身高:6尺3寸 體重:205磅

發色:無頭髮 目色:光點 法定身份:無

出生地:不詳 職業:山水手下的刺客

家庭:不詳,傳說他的種族早已滅絕

雨(RAIN)

年齡:30 身高:6尺1寸 體重:205磅

發色:黑色 目色:褐色 法定身份:無,曾住在中國

出生地:吉塔娜的艾德尼亞王國 職業:背叛了自己的王國,成為

紹康的部下

艾瑪可(ERMAC)

年齡:28 身高:6尺4寸 體重:230磅

發色:黑色 目色:無色 法定身份:無

出生地:不詳 職業:他獨來獨往,沒有任何職業

高洛(GORO)

年齡:2000 身高:8尺2寸 體重:550磅

發色:黑色 目色:紅色 法定身份:卡坦國王子

出生地:外部世界卡坦王國,紹康占領的第四個國家

職業:以前是卡坦王子,現在是紹康的陸軍最高統帥

*背景*

在MK系列的故事情節中,這個世界是由許多星球所組成的。在天堂中有許多天神長老,是他們用無盡的智慧和力量永遠的統治著這個世界,注視著這個世界的生息繁衍。而一些黑暗法師可以在不被天神發現的情況下,自由的穿梭於這個世界的各個星球中。在一個名叫地球的星球上也居住著許多年輕的天神,他們默默的生活在地球人之中,並不打擾這個美麗平靜的星球。他們其中的一些還被天神長老所指派執行特定的使命。另一個名叫NETHEREALM的死亡星球被用來關押一些邪惡的靈魂,地球人稱它為“燃燒的地獄”。死亡星球曾有過許許多多的統治者,他們大多出生在火焰深淵,並最終殘忍的推翻其前任統治者。

*SHINNOK的墮落*

在地球形成之後,原本是天神長老之一的SHINNOK被貪婪和權利所誘惑,他決定將地球歸為己有,用他無比的神力來統治地球。為了使他的邪惡計畫不被其他天神長老所干涉,SHINNOK製造了一個獨一無二的具有神力的護身符。當SHINNOK來到地球之時,他遇到了一個年輕的天神——地球的守護者雷神RAIDEN。從此兩人之間展開了一場殊死搏鬥,地球也因此陷入了長達數百年的黑暗之中。由於得到了其他天神長老的幫助,RAIDEN最終獲得了這場戰爭的勝利,並將SHINNOK放逐到死亡星球。在由LUCIFER所統治的死亡星球上,SHINNOK經受了數千年的痛苦折磨。在地球重見光明之後,人們被召集起來在西瑪拉雅山上建立了一座神廟,用來存放SHINNOK所製造的那個護身符。為了不讓這個護身符再次危害人類,RAIDEN親自指派了4名守護者(每人代表一種自然力量)——土神,水神,火神和風神來守衛這座神廟。沒有這個護身符,SHINNOK就不能重返地球興風作浪。幾個世紀過去了,人們一代一代的傳述著這個故事。最終,已經沒有人再知道這個傳說。但是地球上還有一張密圖可以揭開這個秘密,並可通過其找到通往西瑪拉雅神廟的道路。

*EDENIA星球的毀滅*

世界上還存在一個和地球類似的具有高度文明的星球,它的名字叫做EDENIA,其被國王JERROD和王后SINDEL所統治。EDENIA星球的統治者過去常常舉辦格鬥大賽,藉此來挑選出保衛星球的勇士。但是黑暗君王SHAO KAHN侵略了這個星球並殺死了國王JERROD,這時EDENIA的公主KITANA才剛剛出生。SHAO KAHN將這個美麗的星球轉眼間變成了荒蕪的異次元世界,他強迫SINDEL做他的王后,還將KITANA收為其養女。一想到自己要任由SHAO KAHN擺布,SINDEL瘋了,她早早的選擇了自殺來解脫自己。SINDEL的以死相抗激怒了SHAO KAHN,他囚禁了SINDEL的靈魂,以此作為征服JERROD的標誌和控制KITANA的手段。KITANA被SHAO KAHN訓練成了一名女刺客,她的搭檔則是她的朋友JADE。另一個接受訓練為SHAO KAHN賣命的刺客之一名叫RAIN,他的父親是原EDENIA星球軍隊的將軍並被SHAO KAHN所殺。SHAO KAHN

訓練這些刺客是為了他的下一個目標——入侵地球!

*SHINNOK的復甦*

幾千年過去了,一個名叫QUAN CHI的黑暗法師來到了NETHEREALM,當他得知SHINNOK在這裡遭受了數千年的囚禁後,他與SHINNOK做了一筆交易。QUAN CHI答應幫助SHINNOK重獲自由,作為交換條件SHINNOK將給予其權力和地位。於是一場新的戰爭在SHINNOK,QUAN CHI與NETHEREALM的統治者LUCIFER之間展開了……經過了上百年的

爭鬥,最終SHINNOK成功的推翻了LUCIFER的統治並取代了其地位成為NETHEREALM新的統治者。但是NETHEREALM星球是個荒蕪的異次元世界,到處布滿岩漿和硫磺以及無數的妖魔幽靈,SHINNOK並不想天天面對這樣一個毫無生氣的世界,於是他決定要改變這一切。SHINNOK用他的神力將那些妖魔的外表儘可能的變得象人類,並努力使這個星球恢復些許生機。然而,NETHEREALM星球終究還是一顆死星,虛假的外表並不能改變其本質。SHINNOK遵守了他的諾言,他任命QUAN CHI為他的首席魔法師以協助他統治NETHEREALM星球。SHINNOK知道如果自己能夠離開NETHEREALM星球,他將可以擁有更大的力量來統治更廣闊的領域。但是要做到這點只有一個辦法,那就是重新得到他當年親手製造的那個護身符。而此時在遙遠的地球上,中國的少林僧人發現了那張能找到護身符的密圖,並將其藏在寺廟中。QUAN CHI花了數百年的時間,用盡所有辦法仍然沒能為SHINNOK奪回密圖。而最後也只有少數幾個少林僧人知道那張密圖的所在及其來歷,其中的一個名叫KUNG LAO。

*格鬥之王大賽*

在SHAO KAHN控制了異次元世界後不久,地球上一位來自東方的賢者預感到了黑暗君王對地球的野心。為了阻止SHAO KAHN的陰謀,他開始實施了一項保衛地球的計畫——格鬥之王大賽。全世界的格鬥家、武士將雲集少林來爭奪格鬥之王的桂冠。如果來自於異次元的格鬥家能蟬聯10屆冠軍,那么SHAO KAHN將可以毫無阻礙的侵入地球並為所欲為。最終,一個效忠於SHAO KAHN的名叫SHANG TSUNG的地球人贏得了大賽。為了取悅SHAO KAHN,SHANG TSUNG不僅奪去其對手的性命,還將他們的靈魂占為己有。一次又一次的輕鬆獲勝漸漸使SHANG TSUNG變得過於自信,他認為連續10屆冠軍已是唾手可得。然而,事實證明SHANG TSUNG高興得未免太早了,重回少林的KUNG LAO擊敗了他。

*LIN KUEI教*

在中國的東北部有一個具有數百年歷史的鮮為人知的暗殺組織——LIN KUEI教。其組織成員個個身懷絕技,他們自出生時就被組織選中並接受嚴格的特殊訓練。他們過著非比尋常的生活,只有LIN KUEI教知道他們的存在。他們的暗殺技能也被代代相傳並通過實踐不斷提高。名為SUB-ZERO的LIN KUEI武士的第四代傳人隱姓埋名移居到了美國謀生。在那裡他娶了一個妻子,並育有兩子一女。為了讓自己的兒子過上正常人的生活,不再象他們的父親那樣終日刀光劍影,所以SUB-ZERO的妻子企圖從丈夫那裡把兒子帶走,從而讓他們遠離是非。但是,事實證明她所做的一切是徒勞的,最終SUB-ZERO還是找到

了他的兩個兒子,並將他們帶回了遙遠的中國。從此,在美國的妻子和女兒就再也沒有見到SUB-ZERO和他的兩個兒子。隨後,年長的兒子繼承了SUB-ZERO這個名字。

*忍者*

在日本的戰國時代,一個來自日本的名叫TAKEDA的LIN KUEI教成員背叛了其組織回到了日本。隨後,他在日本建立了自己的秘密組織,專為各類領主和將軍服務。他從中國學到的暗殺技術逐漸在日本傳播開來並最終演化成了日本的忍術。忍術講究的是通過嚴格殘酷的訓練使人精通各類武器和法術的使用。忍者組織並不以一個獨立的形式存在,通常它是由幾個分散的支系組成並通過其鬆散的情報網路而相互聯繫的。日本最早成立的忍者組織名叫SHIRAI RYU,它的創立者正是TAKEDA。由於日本的忍者對LIN KUEI教構成了威脅,TAKEDA不可避免的成了LIN KUEI教的暗殺目標。

*黑暗統治*

在原格鬥之王大賽的三大主持人之一神秘的去世後不久,SHANG TSUNG又捲土重來了。上次的失敗使得SHANG TSUNG看起來蒼老了許多,他的功力也遠不如從前。但是,這次他帶來了一個恐怖的半人龍——GORO。GORO是來自於SHOKAN族(生活在異次元世界的四臂種族)的武士。這兩個不速之客的到來再次掀起了格鬥之王大賽的腥風血雨。經過了一場殘酷的搏鬥之後,GORO擊敗了KUNG LAO,從而奪得了新一屆格鬥之王的冠軍。SHANG TSUNG 乘機取走了KUNG LAO的靈魂並偷取了這位前格鬥之王的思想和記憶。之後,SHANG TSUNG逐漸控制了整個格鬥之王大賽。從此,少林失去了掌控格鬥之王大賽的能力。GORO以其無人能及的實力連續贏得了九次冠軍,只剩下最後一次機會可以阻止地球落入SHAO KAHN的魔爪了。形勢已然萬分危急,此時急需一位英雄能擊敗GORO來拯救地球。SHANG TSUNG通過KUNG LAO的思想和記憶發現了那張密圖的所在。SHAO KAHN為了確保其陰謀得逞,於是任命SHANG TSUNG為黑暗法師並讓他負責對地球的入侵。在離最後一屆格鬥之王大賽還剩十年的時候,QUAN CHI找到了SHANG TSUNG並與其做了一筆交易。具體內容是:SHINNOK將幫助SHAO KAHN控制SINDEL的靈魂而使其在地球上獲得重生,於是SHAO KAHN便可以得到SINDEL並能夠自由的進出於地球與異次元之間的時空之門。這樣,無論GORO是否能贏得他的第十個冠軍,SHAO KAHN都將能避開RAIDEN和其他天神長老的干涉而順利的占領地球。而作為交換條件,SHAO KAHN將告訴SHINNOK密圖的藏匿地點。

*SUB-ZERO和SCORPION*

然而,出乎QUAN CHI意料的是SHANG TSUNG並沒有告訴他有4名守護者日夜看守著SHINNOK的護身符。他們的存在使得QUAN CHI沒有可能進入存放護身符的神廟,於是QUAN CHI決定要找一個能擊敗守護者的人類來完成這項任務。第五代SUB-ZERO(第四代SUB-ZERO的長子)年輕的時候就學會了對冰元素的掌握。這時LIN KUEI教的掌門注意到了SUB-ZERO的高超實力,於是開始重用SUB-ZERO。而SUB-ZERO正式作為LIN KUEI教的成員所接到的第一個任務就是上少林盜取密圖。QUAN CHI此時意識到機會來了,SUB-ZERO正是他要找的能擊敗護身符守護者不二人選。與此同時,遠在日本已風燭殘年的TAKEDA為了躲避LIN KUEI教的追殺而惶惶不可終日。最終,TAKEDA儘管沒有死在刺客的劍下,但還

是被人在茶中投毒而亡。這時,SHIRIA RYU組織的一個名叫HANZO HASASHI(代號為SCORPION)的忍者也被派去執行和SUB-ZERO完全一樣的任務。SUB-ZERO和SCORPION在少林不期而遇,在隨後發生的搏鬥中SUB-ZERO殺死了SCORPION。SUB-ZERO成功的將密圖帶回了LN KUEI教,同時他發現QUAN CHI神秘的潛入了SHIRIA RYU組織。原來

QUAN CHI此行的目的是把TAKEDA的骸骨取來送給了LIN KUEI教,這使得LIN KUEI教掌門大為高興。於是,SUB-ZERO又被命令執行他的下一個任務——去神廟盜取SHINNOK的護身符。而已被SUB-ZERO殺死的SCORPION被惡魔誘惑讓他得到一次重生的機會以向SUB-ZERO報一箭之仇,為此他將付出永遠失去對其妻兒所有記憶的代價。最終,仇恨使的SCORPION做出了將靈魂出賣給惡魔的選擇。正如QUAN CHI所期望的那樣,SUB-ZERO成功的擊敗了的守護者,QUAN CHI終於得到了夢寐已久的護身符。這時,獲悉此事的RAIDEN被激怒了,他將SUB-ZERO傳送到NETHEREALM並要他在SHINNOK重臨地球前奪回護身符。只有這樣才能制止或至少可以延緩SHINNOK與RAIDEN之間的再次爭鬥。

回到LIN KUEI教之後,SUB-ZERO被派去參加格鬥之王大賽。於是,他匆忙乘船趕往SHANG TSUNG所在的神秘小島參賽。不久,已變為重生惡魔的SCORPION也打探到了SUB-ZERO的動向。於是為了復仇,他也暗地尾隨SUB-ZERO踏上了行程。

*新一代的地球戰士*

SHANG TSUNG以私人身份向RAIDEN發出了參加格鬥之王大賽的邀請。RAIDEN毅然接受了SHANG TSUNG的挑釁,他轉化為人類的形態前去參賽。LIU KANG原為少林僧人,現在則是一神秘組織——白蓮教的成員。身懷絕技的他從沒有把SHANG TSUNG放在眼裡。因此一接到格鬥之王大賽的邀請,LIU KANG便匆匆離開白蓮教直赴少林以獲得代表少林參加大賽的資格。隨後,LIU KANG抱著一定要奪得冠軍以重振少林的決心踏上了行程。一個神秘的人物——REPTILE生存在格鬥大賽的格鬥場大橋之下,他是異次元中瀕臨絕跡的蜥蜴人種族的倖存者。作為SHANG TSUNG的私人保鏢,REPTILE長久以來一直用人類的外貌來掩飾自己的原形。JOHNNY CAGE(真名叫JOHN CARLTON)曾經受過多個世界格鬥大師的指點,憑著一身出眾的武功迅速成為了一名好萊塢炙手可熱的一線動作明星。但是,為了證明自己不是只能在熒幕上所向披靡,JOHNNY CAGE也準備前往參加本次大賽。地球上有個著名的犯罪集團名叫黑龍會,KANO便是該集團的成員之一。而由SONYA BLADE少尉率領的一支特別行動小組正在追緝無惡不作的KANO。在無路可逃的時候,KANO慌亂中竄上了駛向SHANG TSUNG神秘小島的船以逃避追捕,儘管他對自己所要去的地方一無所知。此時,SONYA為了抓住KANO也率領其手下乘船追擊。在船上JOHNNY CAGE和KANO為某事發生了爭執,眼看兩人就要大打出手之時LIU KANG出面平息了這一事端。由於LIU KANG幫助了JOHNNY CAGE,所以兩人相談甚歡並結為好友。離目的地越來越近了,船上的人個個摩拳擦掌準備在大賽中一顯身手,但是他們並不知道這次格鬥之王大賽的真正意義。只有一個人——SUB-ZERO知道包括自己在內的這些地球戰士肩負著拯救地球的重大使命。突然,一個似曾相識的面孔出現在SUB-ZERO面前,他就是重生的SCORPION

,SCORPION向 SUB-ZERO發誓一定要報上次的奪命之仇。

*人類的勝利*

當大家趕到大賽的目的地之時SHAO KAHN的爪牙抓獲了SONYA及其手下。SHAO KAHN以SONYA手下的性命相要挾強迫她參加格鬥之王大賽,並對其許諾如果贏得了大賽的冠軍就可無條件的釋放她的手下。在大賽中,重生的SCORPION如願以償的結果了SUB-ZERO的性命。正如在此之前惡魔對他許下的諾言那樣,SCORPION獲得了永生,但是卻永遠失去了對親人的記憶。隨後的比賽中,LIU KANG擊敗了不可一世的GORO,他的最後一個目標直指SHANG TAUNG。SHANG TSUNG已然不復當年之勇,最終無奈的敗給了LIU KANG。SHANG TSUNG的計畫失敗了,他狼狽的逃回到SHAO KAHN那裡,為了活命SHANG TSUNG苦苦乞求SHAO KAHN再給他一次機會。於是SHAO KAHN放過了SHANG TSUNG並使其重獲青春,他要SHANG TUSUNG完成他的新計畫——將地球戰士引誘到異次元世界,由SHAP KAHN親自幹掉他們。

*大賽的結局*

LIU KANG贏得冠軍後回到了少林,不料本想慶祝一番的他卻驚訝的發現整個少林一片狼籍,他的弟弟也慘遭殺害。了解了這一切是一群以名叫BARAKA為首的異次元匪徒所做之後,憤怒的LIU KANG決定前往異次元討回公道。途中,LIU KANG遇到了KUNG LAO(前格鬥之王大賽冠軍的傳人,與其同名)並與其結伴而行。JOHNNY CAGE賽後重新回到了好萊塢,他就此次參加格鬥之王大賽的經歷拍成了電影。可是,觀眾似乎並不買帳,他們竟認為該片的情節太過虛假。這時,JOHNNY CAGE得知LIU KANG前往異次元的訊息,一怒之下他也追隨其好友趕往異次元。SONYA BLADE和KANO在格鬥之王大賽後被SHAO KAHN的手下帶回到異次元世界。綽號叫JAX的JACKSON是原SONYA率領的特別行動小組的成員,為救回他的搭檔並幫助其抓住KANO,JAX也設法進入了異次元。RAIDEN則獨自一人前往異次元去挑戰SHAO KAHN。LIU KUEI教首領此次也派出了一名新的殺手前往異次元,他就是年輕的第六代SUB-ZERO(前SUB-ZERO的弟弟)。SUB-ZERO最親近的朋友SMOKE這次也和他一同前往。SCORPION誤把第六代SUB-ZERO認作是自己已在格鬥大賽中殺死的仇人,在打聽到其動向後又一次尾隨而至。KITANA公主和JADE則繼續效命於SHAO KAHN。為了防止KITANA背叛自己,SHAO KAHN讓SHANG TSUNG製造了一個KITANA複製人——MILEENA。REPTILE仍然為SHANG TSUNG賣命。BARAKA則被SHAO KAHN招為部下,負責訓練SHAO KAHN的手下並受命參加下屆格鬥之王大賽。在GORO黯然離去之後,SHOKAN族又派來了KINTARO來統領SHAO KAHN的軍隊,長有一身虎皮斑紋的KINTARO是GORO的遠親,他的實力和兇殘比GORO有過之而無不及

*異次元格鬥之王大賽*

在新的異次元格鬥之王大賽中,地球戰士大獲全勝。KITANA殺死了MILEENA,但是隨後異次元最高法庭判定KITANA犯有判國罪。JAX則在SHAO KAHN的格鬥場找到了被鎖在柱子上的SONYA和KANO。JAX解救了他們兩個人,KANO卻乘機再次逃跑了。與此同時,SHINNOK完成了SINDEL的重新復活,SHAO KAHN也準備實施對地球的入侵。JAX 和SONYA回到了地球,將他們所知道的一切報告了美國政府。然而,上級部門在聽取了他們提供的有關SHAO KAHN準備入侵地球的計畫後卻認為他們是一派胡言。百般無奈之下,JAX 和SONYA只得準備以己之力保衛地球,JAX為了提高自己的戰鬥力裝上了生化鐵臂。LIU KANG與JOHNNY CAGE、KUNG LAO一起返回地球為即將發生的戰鬥做著準備。SUB-ZERO和SMOKE也回到了LIN KUEI教,可是他們吃驚的發現LIN KUEI教的成員正在被改造成機械忍者。原來LIN KUEI教打算用機械

人代替人類以此提升殺手的實力,已經完成的兩個樣本分別是CYRAX(代號LK-4D4)和SEKTOR(代號LK-9T9)。SUB-ZERO和SMOKE拒絕被改造並決定逃離LIU KUEI教。SUB-ZERO成功的逃走了,不幸的是SMOKE卻被抓了回去並被改造成了冷酷無情的半機械殺手。SUB-ZERO只有獨自一人去保衛地球了。隨後,SUB-ZERO加入了抵抗SHAO KAHN的組織,從此以後他除去了自己的面具以此表明與LIN KUEI教勢不兩立。LIN KUEI教首領惱羞成怒,他隨即派CYRAX和SEKTOR前去刺殺SUB-ZERO。再次逃脫了美國軍隊追捕的KANO繼續遊蕩在異次元空間,為了活命他投靠了SHAO KAHN並教其手下如何使用地球上的武器。一個來自SHOKAN族的女族人——SHEEVA被SHAO KAHN任命為SINDEL的私人保鏢,然而她卻很懷疑SHAO KAHN對自己種族的忠誠。來自半人馬族(一個與SHOKAN族相互仇視的種族)的MOTARO則被SHAO KAHN指派負責指揮對地球的入侵。

*入侵地球*

隨著一個巨大的空洞突然出現在地球的上空,SHAO KAHN對地球的入侵拉開了序幕,地球陷入了一片恐慌。天神長老挑選了一組地球戰士來保衛地球,他們的靈魂受到了天神的保護,但是天神卻無法保護他們的生命。SHAO KAHN來到了地球,無情的奪去了人類的靈魂並逐漸使地球變成了異次元世界的一部分。當SHAO KAHN得知地球戰士的存在後,他派出了一隻由MOTARO為首的滅絕小隊來剿滅地球戰士,JOHNNY CAGE慘遭毒手。在SHAO KAHN的滅絕小隊攻擊之後,只有8名地球戰士得以倖存,他們是:SUB-ZERO、JAX、SONYA、LIU KANG、KUNG LAO以及3名新的地球戰士——STRYKER、KABAL和NIGHTWOLF。CURTIS STRYKER是一名美國防暴警察,在SHAO KAHN入侵地球的那天晚上他正在執行任務。KABAL原為黑龍會的成員之一,他在受到SHAO KAHN的滅絕小隊襲擊後僥倖的活了下來,但是身受重傷的KABAL從此以後只能依靠呼吸面罩來維持生命。NIGHTWOLF則是一名印地安土著,他一直致力於保護自己民族的傳統文化。在SHAO KAHN入侵地球的時候,NIGHTWOLF試圖通過運用其祖先傳給他的神奇法力來挽救他的部落。

*最後的時刻*

一個新生力量加入了地球與異次元之間的戰爭,他就是ERMAC。ERMAC是由已亡的古代戰士的靈魂所形成的生命體。他要通過無盡的戰鬥來證明自身的存在和強大的實力。SCORPION這次則投靠了SHAO KAHN以協助其剷除地球戰士。JADE奉命生擒KITANA並將她帶回到SHAO KAHN身邊。她不得不在多年的摯友和黑暗君王之間作出自己宿命的選擇。與此同時,

REPTILE也接到指令去刺殺KITANA。SHAO KAHN還向REPTILE許諾:如果他能順利的完成這次任務,SHAO KAHN將助他重振蜥蜴人種族。已死的MILEENA被其創造者SHANG TSUNG復活了,她再次投入了戰鬥。RAIN也被派往地球協助消滅地球戰士。BARAKA仍效命於SHAO KAHN並加入到對地球的入侵行動。同時,在此之前一直未插手此事的神秘人物NOOB SAIBOT奉SHINNOK之命投靠了SHAO KAHN以獲得其信任。當NOOB SAIBOT達到目的之後,趁SHAO KAHN對他疏於防範之時,他突然反戈一擊。SHINNOK命他加入到地球戰士之中來對抗SHAO KAHN。SONYA此次終於殺死了KANO。由於地球與異次元世界正在合併,JOHNNY CAGE死後的靈魂被留在地球而無法升入天界。於是,CAGE在地球上獲得重生並再次與他的戰友並肩奮戰。JOHNNY CAGE明白:無論結果如何,這都將是他的最後一戰。經過一場惡戰之後,SHAO KAHN眼看著自己曾經強大無比的軍隊被徹底擊垮了,他不得不接受慘敗的命運。

*結局*

SHAO KAHN對異次元和地球的黑暗統治結束了,世界恢復了原貌。EDENIA重又變成了一個生機勃勃的星球。JOHNNY CAGE順利的在天界找到了他新的歸屬。LIN KUEI教從此不復存在。SINDEL恢復了對過去的記憶,她重新作為EDENIA星球的皇后統治著原本就屬於她的國家。JAX和SONYA則回到了地球並成立了國家異次元調查專署。隨後,SONYA繼續追捕她的下一個目標——JAREK(黑龍會僅存的最後一個成員)。由於參與了數之不盡的血腥殺戮,REPTILE被流放到了NETHEREALM星球。在NETHEREALM,REPTILE和REIKO一起被SHINNOK任命為其黑暗軍團的將軍。QUAN CHI以讓其靈魂得到永生作為條件來誘惑SCORPION,要他效命於SHINNOK。TANYA是EDENIA星球大使的女兒,她收容了許多外星球的難民在EDENIA。SINDEL原本對此大為讚賞,但是很快她發現隨之而來的竟是SHINNOK和QUAN CHI為首的黑暗軍團。這時,災難又一次降臨到了EDENIA星球,NETHEREALM和EDENIA之間的時空隧道被打開了。QUAN CHI抓住了KITANA,以她作為人質來逼迫SINDEL就範。LIU KANG得知此事後急忙趕到EDENIA,他試圖救回KITANA。EDENIA星球上的SHINNOK再一次向天神發起了挑戰,由QUAN CHI率領的黑暗軍團開始進攻天界。據傳在這次進攻中喪命的REIKO不久又復活並重新被任命為軍團的將軍。就在RAIDEN準備慶祝對SHAO KAHN的勝利的時候,他發現天神長老正遭到SHINNOK的攻擊,而他也幾乎成為地球上的最後一個天神。

*新的保衛戰*

FUJIN是地球上僅存的為數不多的天神,他趕來幫助RAIDEN。作為風神的FUJIN原是看護SHINNOK的護身符的四大守衛之一。LIU KANG沒能成功的救出KITANA,於是他回到了地球。為了尋求幫助,LIN KANG找到了幾年前在美國認識的一個朋友——KAI。KAI也是原白蓮教的一員,他曾受到過全亞洲頂尖武術高手的指導。身處天界的JOHNNY CAGE不願袖手旁觀,他請求RAIDEN復活他已死的靈魂以此重新加入戰鬥,這次他要挑戰的將是SHINNOK。SONYA在追捕JAREK的過程中發現自己捲入了SHINNOK的這場戰爭,她知道她必須要活下去才能向美國政府發出警告以保護地球。為了共同的利益,JAREK暫時和SONYA達成了一致以合力對付SHINNOK的軍團。SONYA的老搭檔JAX也尾隨她加入了戰鬥。SUB-ZERO重新戴起了其兄長留給他的了LIN KUEI教的面具,他要向SHINNOK的黑暗軍團宣戰。SUB-ZERO的兄長曾在NETHEREALM擊敗過SHINNOK,因此SUB-ZERO掌握著SHINNOK的致命弱點。RAIDEN和SHINNOK之間的戰爭再次一觸即發……人類是否能取得勝利?還有哪些熟悉的面孔會加入到戰鬥之中?也許時間會為我們解答這一切。

相關詞條

相關搜尋

熱門詞條