Metallica

Metallica

二十世紀七十年代後期,歐美搖滾樂壇上“重金屬”音樂正在鼎盛時期,而此時出現的Thrash Metal(激流金屬)像一股洪流一樣衝擊著樂壇。這種流派的創始者就是1981年在美國洛杉磯組建的金屬樂隊Metallica(金屬樂隊)Metallica無疑是從上世紀80年代至今世界上最傑出和最有影響力的重金屬樂隊。樂隊的一大貢獻在於擴展了傳統鞭笞金屬的含義,從Metallica開始,複雜的編曲和大量華麗的吉他獨奏也同樣屬於Thrash Metal。這種風格加上James Hetfield那極富衝擊力的演唱,使Metallica長期處於重金屬的統治地位。

基本信息

成員介紹

目前成員
James HetfieldJames Hetfield
JamesHetfield-節奏吉他,主唱(1981-至今)[1963年8月3日出生]
KirkHammett-主音吉他(1983-至今[1962年11月18日出生]
RobertTrujillo-貝斯(2003-至今)[1964年10月23日出生]
LarsUlrich-鼓手(1981-至今)[1963年12月26日出生在丹麥]
前成員
JasonNewsted-貝斯(1986-2001)[1963年3月4日出生]
CliffBurton-貝斯(1982-1986)[1962年2月10日出生,1986年9月27日在瑞典因車禍去世]
DaveMustaine-主音吉他(1981-1983)[1961年9月13日出生]Megadeth的CEO創始人靈魂人物
RonMcGovney-貝斯(1982)[1962年11月2日出生]
LloydGrant-主音吉他(1981)

演藝經歷

METALLICAMETALLICA
早期時代
Metallica是由主唱兼吉他手JamesHetfield和鼓手LarsUlrich於1981年在美國加利弗利亞開始組建,之後在TheRecycler雜誌上發廣告,招募貝斯手和主音吉他,後來招到貝斯手RonMcGovney,並且有多名吉他手前來試聽,比如LloydGrant,BradParker和JeffWarner,但都沒有進入樂隊,樂隊前期還缺少一個強力的主音吉他手.樂隊名Metallica是由Lars取得,此前Lars的一位朋友RonQuintana要創辦搖滾雜誌,拿出一列備選雜誌讓Lars建議一個,其中就有一個名字叫Metallica。Lars建議用MetalMania或Hesse,而後來Lars則用Metallica作為樂隊的名字。
MetallicaMetallica
Metallica早期創作靈感來自LedZeppelin,BlackSabbath,Motorhead,DiamondHead,Saxon,ThinLizzy,MercyfulFate以及其他樂隊,並且還受一些朋克樂隊影響,例如theMisfits,Zeroption和TheRamones以及英國Hardcore樂隊Discharge。
1982年早些時候,Metallica為了讓HittheLights能收錄MetalBlade'sBrianSlagel的第一張合輯MetalMassacre中,LarsUlrich四處尋找合適的主音吉他,不久LarsUlrich通過當地報紙聯繫到了來自加利弗利亞HuntingtonBeach的DaveMustaine,DaveMustaine成為了Metallica的主音吉他手。
Master of PuppetsMaster of Puppets
1982年3月到4月份間,由主唱兼節奏吉他JamesHetfield,主音吉他DaveMustaine,貝斯手RonMcGovney,鼓手LarsUlrich組成的Metallica在RonMcGovney的車庫Ron'sGarage中錄製了幾首小樣,其中包括了HitTheLights以及PowerMetal,幾個月後樂隊完整錄製好一張專輯NoLife'TilLeather,並且受到了地下搖滾樂刊的好評,不久樂隊又完成一張現場Demo叫做MetalUpYourAss。
過了幾年,RonMcGovney離開樂隊,Metallica希望Trauma的貝斯手CliffBurton能夠加入Metallica樂隊,Cliff表示如果樂隊能遷到他的家鄉CastroValley的話,他就加入Metallica,James和Lars同意了該條件,於是CliffBurton順利成為Metallica一員.Cliff加入後,樂隊錄製了Megaforce。
1983年,Metallica來到紐約,並與MarshaZazula成立的MegaforceRecords簽約,這個時候DaveMustaine由於吸毒以及酗酒被樂隊開除,來自Exodus的吉他手KirkHammett頂替DaveMustaine成為Metallica的主音吉他手,被樂隊開除後的DaveMustaine則自立門戶,組建了自己的樂隊Megadeth。
METALLICAMETALLICA
鞭笞金屬先驅
Kill'EmAll[1983.7.25]
1983年春,樂隊來到紐約的Rochester錄製第一張正式專輯MetalUpYourAss.後來專輯名字改為Kill'EmAll.第一張專輯中有很多作品同已被開除出樂隊的DaveMustaine一起創作的,例如JumpintheFire,PhantomLord,MetalMilitia和經典的TheFourHorsemen(又名TheMechanix,在此前一些Demo專輯中叫TheMechanix),在這張專輯還包括很經典的Seek&Destroy,1989年補發的版本中翻唱了DiamondHead的AmIEvil?以及Blitzkrieg的Blitzkrieg。
RidetheLightning[1984.11.16]
一年後,Metallica發行第二張專輯RidetheLightning,這張專輯中的RidetheLightning和TheCallofKtulu依然有DaveMustaine創作成分。
MasterofPuppets[1986.2.8]
METALLICAMETALLICA
Metallica與ElektraRecords簽約,並且發行了里程碑專輯MasterofPuppets,在BillboardTopAlbumCharts上最高排到了第29名,並賣出了600萬張,使得Metallica獲得極大的成功。
CliffBurton意外身亡
1986年9月27日,在DamageInc.歐洲巡演中,在瑞典Ljungby途中,樂隊大巴發生車禍,樂隊年輕的極富才華的貝斯手CliffBurton在這場車禍中去世,Cliff的去世讓Metallica的前途感到迷茫,不過Metallica決定尋找Cliff的替代者.
輝煌時代
Bassistauditions
METALLICAMETALLICA
CliffBurton的突然去世讓Metallica的貝斯手空缺,因此Metallica開始尋找新貝斯,首先找到了LesClaypool(Primus貝斯手,KirkHammett的同年好友),但是LesClaypool的貝斯彈得toofunky,後來在VH1BehindtheMusic中,Hetfield解釋說LesClaypool彈得太好以至於不適合Metallica得風格,所以LesClaypool才沒有加入Metallica,後來FlotsamandJetsam樂隊得貝斯手JasonNewsted希望能加入Metallica,最終在CliffBurton的葬禮3個星期之後,1986年10月28日,JasonNewsted正式成為Metallica的貝斯手,在結束了巡演之後,1987年7月樂隊開始錄製The$5.98E.P.:GarageDaysRe-Revisited,這張EP被認為是用來考驗JasonNewsted的。
...AndJusticeforAll[1988.8.25]
...AndJusticeforAll是在CliffBurton去世後錄製的新專輯,於1988年發行,這張專輯獲得巨大成就,在TheBillboard200上最高排到第6名,這是Metallica第一張前十名專輯.1989年這張專輯獲得GrammyBestHardRock/MetalPerformanceVocalorInstrument提名,但最終由JethroTull的CrestofaKnave獲得了該獎項.不過後來在1990年樂隊憑藉One獲得了第一個葛萊美獎,BestMetalPerformance,同時Metallica也為One拍攝了第一個MusicVideo。
METALLICAMETALLICA
Metallica[1991.8.12]
1991年,Metallica發行了同名專輯Metallica,也叫黑專輯,該專輯的製作人為BobRock,BobRock也曾給TheCult,BonJovi和MotleyCrue擔任過製作人。這張專輯大賣,售出1485萬張,並且在1991年TheBillboard200上排到第1名,目前在美國歷史上銷量最好的專輯中排第26名。
1992年同GunsN'Roses一起巡演,不過期間JamesHetfield在一次演唱會上被煙火燒傷,期間由MetalChurch吉他手JohnMarshall代替James的吉他部分而完成巡演。
Load,ReLoad,GarageInc.,S&M
經過長達3年的TheBlackAlbum巡演,包括1994年Woodstock搖滾節之後,Metallica再次進入錄音室開始準備他們第6張專輯Load.1995年夏天有3次戶外搖滾節,包括與Slayer,SkidRow,Slash'sSnakepit,Therapy以及CorrosionofConformity在英國倫敦DoningtonPark。這次短暫的巡演叫做'EscapefromThestudioTour1995'.在1995年12月13日,Metallica參加了Lemmy歲生日慶典,翻唱了多首Motorhead的經典作品。
METALLICAMETALLICA
1996年6月4日,Load發行,這張專輯原本是雙碟的,但為了製作更好的專輯,另一半則在1997年11月18日發行Reload。
在發行Load期間,樂隊成員都剪去了原先的長髮,但是KirkHammett後來頭髮又長長了,而其他成員到現在一直還是短髮.正如樂隊形象的改變,新發的兩張專輯Load和Reload也是發生了變化,Metallica開始改變風格。
1998年11月24日,發行了雙CD翻唱專輯GarageInc.第一張CD中是Metallica翻唱一些經典樂隊的作品,包括了Discharge,DiamondHead,BlackSabbath,BobSeger,TheMisfits,theBadSeeds,MercyfulFate,BlueOysterCult,ThinLizzy和LynyrdSkynyrd.第2張CD則是早些時期翻唱的,前五首則是The$5.98E.P.:GarageDaysRe-Revisited,還有幾首Motorhead的等.值得一題的是專輯中的Blitzkrieg和AmIEvil?中的貝斯還是CliffBurton。
1999年3月7日,Metallica步入SanFranciscoWalkofFame,SanFrancisco的市長WillieBrown宣布這一天是"OfficialMetallicaDay".幾個月後,1999年4月21日至22日,Metallica與SanFranciscoSymphonyOrchestra一起兩天的演出,指揮者是MichaelKamen,並在11月份發行了現場CD和DVD,名為S&M,意為Symphony與Metallica。
Napster事件
METALLICAMETALLICA
著作權官司
進入21世紀以來,網際網路上Mp3格式的音樂檔案交換行為日益頻繁,Napster公司也應運而生。它的工作原理就是:讓全世界的用戶登入到它的網站,每人共享出自己硬碟上的Mp3,通過它的搜尋引擎來搜尋,達到全世界Mp3共享的目的。但隨之產生了相應的問題,這樣的交換算不算一種盜版?2000年4月,Metallica將Napster告上法庭,指控Napster非法將沒有著作權的Mp3用於商業目的。一場影響巨大的官司就此拉開序幕。這場曠日持久的官司的結果是,2001年4月法庭裁定Metallica勝訴。在沒有得到著作權許可之前,象Napster這樣的網路公司不得將Mp3用於網路交換,即使提供搜尋,也要禁止掉提出著作權聲明的歌手或樂隊的作品。
在控告Napster的同一年,Metallica為年度最紅的動作電影“碟中諜Ⅱ”配樂,這首IDisappear後來在電影原聲CD中出版,並在電台廣為播放。
JasonNewsted離開Metallica
2001年1月17日一份Newsted和Metallica聯合聲明中,Newsted暗示樂隊過去幾年不斷的巡演帶來的辛苦和勞累在某種程度上促使他離開樂隊。
METALLICAMETALLICA
“由於個人的原因和多年來演奏我喜愛的音樂給我身體帶來的傷害,我必須離開樂隊,”Newsted在聲明中寫到。“這是我一生中艱難的抉擇,但這是為我的家庭,我自己,和Metallica今後繼續的發展。我把我的愛,我的感謝和忠心的祝福獻給我的弟兄們:James,Lars和Kirk,和其它Metallica成員,和所有令這些年無法忘卻的朋友和樂迷們。”
“此時與Jason分離,我們之間此時比以往任何時該都充滿了更多的愛,更多的尊重,和更多的理解。James,Kirk和我都期待著在Jason的激勵下開闢Metallica新的篇章。”鼓手LarsUlrich在聲明中說道。
“與對音樂如此有激情的人一起演出將會是你的不竭動力,舞台上的每一個晚上,他都至始至終地驅使我們每一個人和樂迷。我們將永遠與他保持聯繫。”掌門人JamesHetfield在聲明中說道。
“Jason是我們的兄弟,我們會永遠想念他。”吉它手KirkHammett補充道。
自從1986年加入Metallica,Newsted參加了六張專輯的錄製,包括:1988年的AndJusticeforAll,1991年的Metallica,1996年的Load,1997年的Re-Load,1998年的Garage,Inc.和1999年的S&M。
St.Anger(2001-2005)
METALLICAMETALLICA
2001年1月,JasonNewsted離開Metallica,只剩三人的Metallica在BobRock的一同努力下完成了St.Anger,在2003年6月5日發行,並排到第1名,2004年獲得格萊美BestMetalPerformance.
在JasonNewsted離開後Metallica試聽了多位貝斯手(包括MarilynManson的前任貝斯手TwiggyRamirez),最後原SuicidalTendencies和OzzyOsbourne的貝斯RobertTrujillo成為樂隊新貝斯.JasonNewsted在離開Metallica後,於2002年加入了加拿大的Voivod樂隊,在2003年Ozzfest中,還短暫的加入OzzyOsbourne.
不久Metallica開始了SummerSanitariumTour2003,2005年11月13日和15日,在SanFranciscoAT&TPark為RollingStones開場.
DeathMagnetic(2006-今)
2006年2月16日,Metallica通過其官方網站宣布,在他們的新專輯製作人不再是BobRock了,BobRock自從1991年以來就擔任Metallica的製作人,而Metallica的第9張專輯製作人是RickRubin,RickRubin曾給Slayer,SystemofaDown,Slipknot,RedHotChiliPeppers以及RageAgainsttheMachine擔任過製作人.
2006年6月6日,在德國柏林首次演出了新歌,暫名為TheNewSong,此後在亞洲巡演東京以及韓國上也演唱另一首新歌TheOtherNewSong.
2006年10月13日,Metallica宣布將發行了一張DVD,在12月4日,該DVD得到發行,名為TheVideos1989-2004。
在2007年2月20日發行的紀念EnnioMorricone專輯WeAllLoveEnnioMorricone中,Metallica貢獻了TheEcstasyofGold,以此向EnnioMorricone致敬。
2007年2月9日,Metallica被證實已經準備走進錄音室開始錄製新專輯,同時在夏季展開了SickoftheStudio'07巡演,並在巡演途中表演了3到4首新專輯中的作品。
巡演
EarlyConcerts
Kill'EmAllforOne
SevenDatesofHell
BangThatHeadThatDoesn'tBang
RideTheLightning
DamageInc.
MonstersofRock
DamagedJustice
MonstersofRock
WhereverWeMayRoam(NorthAmerica)
GN'R-MetallicaStadiumTour
WhereverWeMayRoam(Europe)
NowhereElseToRoam
ShitHitsTheSheds
EscapeFromTheStudio'95
SpecialShows
Lollapalooza
PoorTouringMe
Blitzkrieg97
ReLoadPromoTour
PoorRe-TouringMe
GarageInc.PromoTour
PoorRe-TouringMe(Continued)
GarageRemainsTheSame
M2KMiniTour
SummerSanitarium
SpecialShows
EuropeanFestivals
SummerSanitarium2003
EuropeanFestivals
MadlyinAngerwiththeWorld
EscapefromtheStudio'06
SickoftheStudio'07
DeathMagneticTour
向metallica致敬演唱會
1991年莫斯科紅場演唱會
1992年聖地亞哥演唱會
2006年韓國首爾演唱會
RockamRing2006演唱會
2009莫斯科演唱會
2010布達佩斯演唱會
2011班加羅爾演唱會
2013年8月13、14日在上海賓士文化中心舉行Metallica中國上海演唱會。

音樂作品

專輯
專輯名稱 發行時間 語言
st. anger 2003-06-05 英語
Acoustic Metal 1997-12 英語
reload 1997-11-18 英語
The Black Album 1991-01-01 英語
and justice for all 1990-10-25 英語
熱門歌曲
​01. FadeToBlack 05. TheUnforgiven​ ​09. One
​02. NothingElseMatters ​06. MasterOfPuppets ​10. NothingElseMatters
​02. NothingElseMatters ​07. EnterSandman ​11. MasterOfPuppets
​04. TheUnforgivenIii ​08. SadButTrue ​12. TheUnforgivenIi

作品介紹

新專輯
簡介
新專輯DeathMagnetic在2008年9月12日發行,並且宣布將在2008年10月21日開始DeathMagnetic巡演,TheSword,LambofGod,MachineHead和Down.將隨同Metallica一同巡演。
MetallicA樂隊的故事應該從他們的鼓手LarsUlrich講起。這不光是因為Lars是Metallica的創始人和發言人,也因為他走上搖滾樂道路多少帶一點傳奇色彩。1963年11月26日,Lars出生於丹麥哥本哈根的一個體育世家,他的父親是丹麥著名網球明星TobinUlrich,他自小就隨父親在世界各地參加比賽,並且在父親的影響下開始進行專業的網球訓練。少年Lars在網球上非常成功,十幾歲時就已經成為丹麥網球的“明日之星”,這一切似乎都說明Lars將子承父業,向成為體育明星的道路邁進。但就在1973年,著名的重金屬樂隊DeepPurple巡迴演出到了丹麥,Lars隨祖父看了這場音樂會以後,就愛上了搖滾樂。兩年以後,Lars開始練習打鼓,那時他只有12歲。1980年,Lars被送往美國洛杉磯進行網球訓練,這成了他生活的一個轉折點。由於在美國沒有什麼朋友,Lars在訓練之餘的時間就一個人練習打鼓。漸漸地,音樂取代了網球的地位,Lars最終放棄網球,離開了通向Wimbledon的道路,走上了他所熱愛的搖滾樂之路。值得一提的是,Lars最終還是到了Wimbledon的體育場,不過不是參加著名的Wimbledon公開賽,而是Metallica樂隊的演唱會。當時正值“不列顛重金屬新浪潮”(NewWaveOfBritishHeavyMetal)興起,Lars對此極為著迷。他在Recyler雜誌(這是一家可以刊登免費廣告的雜誌,許多搖滾樂隊都通過它尋找需要的人員,後來著名的Hole樂隊就是通過這家雜誌組建的)上刊登廣告,尋找和自己志同道合的藝術家,但是沒有得到回應。失望之餘,Lars隻身飛往倫敦追尋他的音樂夢想。1981年,Lars返回洛杉磯,他遇到了JamesHetfield。James是洛杉磯當地人,當時是一家印刷廠的工人。他從小受BlackSabbath等樂隊的影響,很早就開始學習彈吉它,在高中時期,James就組織過一支名為Obsession的搖滾樂隊。James在舊雜誌上發現了Lars的廣告,並且找到了他,兩人一見如故,立即著手組織樂隊。他們首先找到了James在Obsession樂隊的同伴貝司手RonMcGoveny。由於James希望自己作為吉它手,他們一直在尋找一位主唱,但是沒有合適的人選,於是James就兼任了主唱。不久James發現自己很難同時演唱並演奏主音吉它,他們就招收了LloydGrand作為主音吉它手,而James則改任節奏吉它。他們將自己的樂隊命名為Metallica,這就是樂隊最初成立的陣容。
成名軌跡
Metallica被認為是最近二十年中最流行和最具有影響力的重金屬樂隊,80年代的銷量達幾百萬張。90年代樂隊風格變得更加複雜,通過電台和MTV贏得了更多的觀眾。Metallica於1981年在洛杉磯組建,包括JamesHetfield(主唱/鏇律吉他),LarsUlrich(鼓手),DaveMustaine(吉他)和RonMcGovney(貝斯)。這隻四人組合為1982年發行的專輯《MetalMassacre1》錄製了四首歌,另為《NoLife'TilLeather.》錄製了四首歌,很快擁有了樂迷。1983時樂隊遷至舊金山,與MegaforceRecords公司簽約,CliffBurton代替了McGovney,前Exodus樂隊的KirkHammet代替了Mustaine。五月,新樂隊發行了《Kill'EmAll》,(原標題《MetalUpYourAss》)。與Venom合作的歐洲巡迴演出結束後,Metallica於1984年發行《RidetheLightning》,風格更加複雜,並吸引了更多的樂迷。改簽ElektraRecords公司後,Metallica於1986年發行專輯《MasterofPuppets》。同年晚些時候的歐洲巡迴演出為樂隊帶來了悲劇--1986年9月27日,在至Stockholm途中,貝斯手Burton跌出車窗,當場死亡。樂隊回到美國後,吸收了FlotsamandJetsam樂隊的貝斯手JasonNewsted,錄製了專輯《GarageDaysRe-Revisited》。Metallica於1988發行的專輯《AndJusticeForAll》大獲成功,進入榜首前十,儘管只進行了有限的宣傳。後Metallica決定採取主流風格,於1991年發行同名專輯。專輯榮登榜首,銷量達七百萬張。全黑封面使之被稱為“BlackAlbum”,包括單曲《EnterSandman》,《WhereverIMayRoam》,《TheUnforgiven》和《NothingElseMatters》。在樂隊進行世界巡演期間,Elektra公司於1993年發行了合集《LiveShit:BingeandPurge》。Metallica於1996年發行《Load》,1997年發行《Reload》,全都登上榜首,最新的專輯是雙CD《GarageInc.》,1998年11月發行。專輯:1983Kill'EmAll把他們都殺光1984RideTheLighting駕馭閃電1986MasterOfPuppets玩偶的主人1987GarageDaysRe-Revisited(EP)重返車庫歲月1988...AndJusticeForAll為一切的公證1991Metallica(Black)同名(黑色)1993Binge&PurgeLiveShit1996Load裝載1997Reload再裝載1998GarageInc.(Disk1-2)修車公司1998S&M(Disk1-2)交響樂和Metallica
錄音室專輯
Kill'EmAll(1983)
RidetheLightning(1984)
MasterofPuppets(1986)
...AndJusticeforAll(1988)
Metallica(1991)
NewSkullsfortheOldCeremony(1992)
Load(1996)
ReLoad(1997)
St.Anger(2003)
DeathMagnetic(2008)
現場專輯
LiveShit:Binge&Purge(1993)
S&M(1999)
Orgullo,PasionyGloria:TresNochesEnLaCiudaddeMexico(2009)
翻唱專輯
GarageInc.(1998)
EP
The$5.98E.P.:GarageDaysRe-Revisited(1987)
SomeKindofMonster(2004)
小樣
HittheLights(1982)
RonMcGovney's'82GarageDemo(1982)
PowerMetaldemo(1982)
NoLife'TilLeather(1982)
MetalUpYourAss(1982)
HorsemenoftheApocalypse(1983)
Megaforcedemo(1983)
單曲
"Whiplash"
"JumpintheFire"
"FadetoBlack"
"CreepingDeath"
"ForWhomtheBellTolls"
"MasterofPuppets"
"Battery"
"WelcomeHome(Sanitarium)"
"EyeoftheBeholder"
"HarvesterofSorrow"
"...AndJusticeforAll"
"One""EnterSandman"
"Don'tTreadonMe"
"TheUnforgiven"
"NothingElseMatters"
"WhereverIMayRoam"
"SadButTrue"
"UntilItSleeps"
"Ain'tMyBitch"
"HerooftheDay"
"MamaSaid"
"KingNothing"
"BleedingMe"
"TheMemoryRemains"
"TheUnforgivenⅡ"
"Fuel"
"BetterThanYou"
"TurnthePage"
"NoLeafClover"
"IDisappear"
"St.Anger"
"Frantic"
"TheUnnamedFeeling"
"SomeKindofMonster"
TheDayThatNeverComes"
"MyApocalypse"
"Cyanide"
DVD
Cliff'emAll(1987)
2ofOne(1989)
AYearandaHalfintheLifeofMetallica(1992)
LiveShit:Binge&Purge(1993)
CunningStunts(1998)
S&M(1999)
ClassicAlbums:Metallica-TheBlackAlbum(2001)
SomeKindofMonster(2005)
TheVideos1989-2004(2006)
向Metallica致敬
PlaysMetallicabyFourCellosbyApocalyptica
MatenlosaTodos(TributoArgentinoaMetallica)
MetallicAssault
Moskvallica:ARussianTributetoMetallica)
TributetoMetallicabyDieKrupps
TheTributetotheFourHorsemen
"SayYourPrayers,LittleOne"TheStringQuartetTributetoMetallica
TheScorchedEarthOrchestraplaysMetallica'sMasterofPuppets(TheOrchestralTribute)
APunkTributetoMetallica
MetallicAttack:TheUltimateTributetoMetallica
DreamTheater-MasterofMetallica
FadetoBluegrass:TheBluegrassTributetoMetallica
FadetoBluegrass:TheBluegrassTributetoMetallica,Vol.2
MetalMilitia:ATributetoMetallica(Vol.1,2&3)
BlackestAlbum:AnIndustrialTributetoMetallica(Vol.1,2&3)
Hip-HopTributetoMetallica
Beatallica
MasterofPuppets:Remastered
NothingElseMatters(cover)byBifNaked
Overload
Overload,Vol.2
AMetalTributetoMetallica
RockabyeBaby!LullabyRenditionsofMetallica
MTVIcon:Metallica

獲獎記錄

2017年5月21日,作品《Hardwired…ToSelfDestruct》獲得了2017年公告牌音樂獎最佳搖滾專輯。

相關搜尋

熱門詞條