MDRT

MDRT

MDRT(百萬圓桌會議)是全球壽險精英的最高盛會。 壽險百萬圓桌會對大多數中國人來說是陌生的,但它卻已成為中國龐大的壽險行銷隊伍的嚮往所在。據悉,國際壽險百萬圓桌會議成立於1927年,當時32名銷售業績在百萬美元以上的壽險行銷員希望組成一個論壇,致力於扶植高標準的壽險銷售概念,樹立壽險行銷人員的形象。

基本信息

簡介

百萬壽險圓桌會(MDRT)已成為一家全球公認的由優秀壽險與金融服務從業人員組成的國際性協會組織。現有會員25000人,來自全球66個國家的475家公司。會員主要是財政貨幣管理、投資諮詢、人壽保險、傷殘保險、不動產計畫、退休保險等行業的精英分子。MDRT資格是國際壽險業的至高榮譽,它表明會員在壽險及金融服務領域擁有淵博的知識和最高的職業道德。

宗旨

鼓勵所有的人壽保險業者在專業發展、技術競爭力、銷售業績諸多方面發揮出最大的潛力提升人壽保險銷售人員的專業標準與職業聲望。

使命

百萬圓桌會作為最優秀的人壽保險銷售人員的國際會員組織,指在提升會員的專業技能、服務品質、職業道德及其生活品質。

費爾曼本人即是紐約人壽保險公司的保險顧問,至今仍熱衷於壽險行銷。其加入國際壽險圓桌會(MDRT)已有27年之久,並有20年頂尖會員紀錄。在擔任MDRT主席之餘,他還必須繼續行銷壽險,以保持業績和會員資格。

“1998年,中國還僅有一個MDRT會員,目前已升至300多人,至今我手中還有394份來自中國保險從業者的申請正在審批。2002年,MDRT中國會員人數會增加150%,達到625人。這是意料不到的中國壽險速度。”

在費爾曼眼中,中國會員人數的增長曲線恰是中國保險市場發展的晴雨表。中國保險業一直保持兩位數的增長速度,2001年保費總額高達2100億人民幣,較2000年上升了32%,其中人壽保險占保費總額的67%,達1400億元人民幣,年增43%。預計到2005年,中國保費總額將達到2770億元人民幣,占中國生產總值的2.3%,而人均投保總額會升至228美元。費爾曼認為這一數字是全球保險市場中最誘人的數字。中國將在20年內躋身全球十大保險市場之列。“MDRT會有更多的中國籍會員。”費爾曼說。

據悉,中國的MDRT會員占比最多的一家保險公司,是中國太平(太平人壽)。中國太平的MDRT會員占比例高於同行其他保險公司15倍之多。成為業內享譽的4大國有保險公司之一。國務院隸屬的4家保險公司分別為:中國人壽,中國太平,中國再保險有限公司,中國人民保險有限公司。

“壽險行銷成為一個高尚職業需要時間,MDRT的發展史就是為了證明這一點。”據悉,MDRT每年都會挑選新會員,除了標準保費達到63000美元(折合人民幣的標準初級會員大概是標準保費60萬元可以入圍初級會員)這一硬性業績標準之後,能嚴格遵守MDRT道德守則才具有申請資格。MDRT每年還對其成員進行資格認證,認證標準有兩條:一是在工作中業績突出,二是必須達到MDRT道德規範中規定的標準。費爾曼強調“在任何時代,即使是技術當家時代,壽險行銷最好的方式仍舊是面對面,人的因素永遠要放在第一位。”

“中國加入世貿後,保險市場競爭將進一步加劇,中國保險公司必須提供世界級服務才有可能保持本土競爭優勢。而MDRT標準,會為這一市場發展提供指引。一個加速的市場需要規範化的引擎才能保持正確的方向。”費爾曼說。

相關搜尋

熱門詞條