KIRAKIRA

KIRAKIRA

來自日語發音,閃亮的意思,多形容眼神,也可以形容某人最近精神煥發。比如說:你最近很KIRAKIRA呢。

基本用語

來自日語發音,閃亮的意思,多形容眼神,也可以形容某人近精神煥發。比如說:你最近很KIRAKIRA呢!

漫畫

1989~1990年出版的全六卷漫畫,內有少量NTR情節,台灣譯名為戀愛高中生,作者是安達哲。
劇情:杉田慎平從普通高中轉入培養明日之星的青晶學園,在他身邊先後出現了兩個女孩-偶像明星小山若菜和天使般的長髮美少女戶田惠美里。一個對不在乎她的男友一往情深;另一個開朗率真,慎平的高中生活以及未來究竟會何去何從呢?

遊戲

遊戲介紹

日文名:キラ☆キラ
羅馬音:kira☆kira
前島鹿之助是就讀於教會制學校“歐美學園”的學生。過著既不參加社團活動也不投身考試複習,而只是拚命打工的慘澹生活。
在這樣的打工時光中,鹿之助遇到了一個十分古怪的女孩子,椎野きらり,而且意外地和其組成了朋克樂隊,於是,鹿之助的故事就這樣開始了。
樂隊的成員有鹿之助、きらり、青梅竹馬石動千絵、以及體弱多病的千金大小姐樫原紗理奈。這些人都是存在感微弱,已經決定散夥的“第二文化部”的成員。為了在文化節上的盛大演出中出風頭而成立。
雖說是個魯莽的舉動,但是通過反覆地特訓,樂隊成功地在文化節上完成了演出並在平靜的校園內掀起了一股搖滾鏇風。可以說是過足癮了。樂隊解散了,應該回到正常的學園生活中去了……
可是不知怎么搞的,最後演出的現場版視頻被放到網上去了,眾人接到了重組樂隊演出的邀請。
怎么辦?快要考試了啊?家裡人也不同意啊?
隨它去吧!
於是,四人坐上破爛的麵包車,滿載著樂器、夢想以及各種各樣的期待,開始了這作為學園生活最後冒險的漫長的旅途。

遊戲配置

対応機種: Windows 2000/XP
発売日: 2007年11月22日
CPU:intel Pentium3 800MHz以上
(intel Pentium4 1.4GHz以上を推奨)
メモリ:256MB以上の空き容量
(384MB以上の空き容量を推奨)
HDD容量:2.0GB
グラフィック:800x600ドット ハイカラー以上
(800x600ドット フルカラーを推奨)
VRAM:4MB以上(32MB以上を推奨)
DirectX:8.1以降
DVDドライブ:2倍速以上のもの
開発・著作:OVERDRIVE
企畫/プロデュース:竹內”bamboo”博
キャラデザイン/原畫:片倉真二
腳本:瀬戸口廉也
音楽:milktub / 第二文芸部
映像:Iris Motion Graphics
ディレクション: 楢崎陽

人物介紹

椎野 きらり(しいの きらり)
樂隊主唱。打工中偶然和鹿之助相識。家境貧寒,因此而沒日沒夜的打工來補貼家裡,是個勤勞的女孩子。平時不會流露出辛苦樣子的天真爛漫的少女。天線頭髮和陽光的笑容是她的標誌性招牌。
樫原 紗理奈(かしわら さりな)
吉他手。出身歷史悠久的資本家家庭,其家庭對學校也做了很多贊助。由於體弱多病加上祖父管教嚴厲,在學校內交際面比較窄。大小姐風格,言談優雅,性格穩重。不過也有內心堅強的一面。同きらり很要好,事情一旦涉及到きらり,就會挺身而出。
石動 千絵(いするぎ ちえ)
樂隊鼓手,鹿之助的青梅竹馬。因為家裡的原因而留級一年。きらり、紗理奈、鹿之助所屬的“第二文化部”的部長。可能是因為費心的緣故,思考方式接近成人,是樂隊內的協調者。也因而有著壓抑自己的情況,內里是個懶鬼兼膽小鬼。
殿谷 健太(とのや けんた)
和主角同級。人氣民間業餘樂隊STAR GENERATION的吉他手。因機緣而成了“第二文化部”樂隊的指導。外表冷峻,實則內里是個對音樂充滿了熱情的人。
村上(むらかみ)
鹿之助的朋友兼網球部時代的雙打拍檔。和鹿之助一同退部。因“強橫巨漢”的外表而讓人恐懼,其實是個憨厚靦腆的人。熱情地向“第二文化部”的眾人們傳授著錯誤的朋克知識。
【主人公】前島 鹿之助(まえじま しかのすけ)
貝斯手。在對樂隊毫無興趣的情況下被卷了進來。原來是網球部隊員,但是因為某理由而退部。同時又被女朋友甩了,過著失意的每一天。

主題歌

每個藝術家的實際CV如下:
第二文芸部(椎野きらり) : UR@N
STAR GENERATION(八木原) : 遠藤正明
HAPPY CYCLE MANIA(アキ) : YURIA
歌曲歌曲名作詞作曲編曲
主題曲『キラ☆キラ』第二文芸部
『a song for... 』 - きらりエンディング1 -HAPPY CYCLE MANIA
『lead to your dream』 - きらりエンディング2 -第二文芸部
『t r a v e l e r s』 - 紗理奈エンディング -
『go on a trip』 - 千絵エンディング -
挿入歌『Too Fast To Live Too Young To Die』STAR GENERATION YAGIHARAKENTA
『Let's Jump!』第二文芸部
『君の元へ』
『Like a Life,Like a Live!』
『O.H.B.I』

相關搜尋

熱門詞條