HVI

HVI

HVI是High volume instrument 的縮寫,即大容量棉花纖維測試儀。

HVI 1000型HVI 1000型
High volume instrument 的縮寫,即大容量棉花纖維測試儀。1998年國際紡織生產聯合會舉辦的兩年一次的棉花檢驗技術第10次會議上正式向國際推薦使用HVI檢測儀,對棉花性質進行綜合評定及分等分級檢驗。此檢驗開始於美國農業對棉纖維特性的檢測,後來發展成棉花生產,貿易及紡織工業領域裡廣為套用的纖維檢驗儀器,可檢測棉纖維成熟度、細度、含糖率、棉結雜質、單纖維強力及色澤、分等分級快速大容量的檢測儀。
使用HVI在棉花產地進行儀器化公證檢驗替代傳統的人工檢驗,是我國棉花質量檢驗體制改革的一項內容,截止2009年全國纖維檢驗系統已建成80餘家實驗室,基本覆蓋了我國長江、華北、西北棉產區。檢驗結果可從中國棉花公證檢驗網站下載。

相關搜尋

熱門詞條