G-SHOCK

G-SHOCK

G-Shock是日本卡西歐公司生產的一個手錶品牌,強調耐衝擊,適合運動、軍事、戶外探險等套用場合。G-Shock承襲卡西歐一貫以來所倡導的“超越夢想,挑戰極限”的品牌精神。

基本信息

背景

1983年至今,G-SHOCK手錶以創新,抗震概念和強大功能設計,在潮人們心目中贏得經典不可取代的地位。DW-5600在電影《Speed》中,經KeanuReeves一戴,成為眾多經典G-SHOCK中的代表者。如今G-SHOCK的抗震傳奇已經進入第30年,在它不斷創新進步的同時也伴隨著我們的成長。也許我們不能猜測它創新的細節,但G-SHOCK一如卡西歐一貫以來所倡導的“超越夢想,挑戰極限”的品牌精神將不斷被沿襲和傳播

發展歷史

G-SHOCKG-SHOCK
1981年,28歲的CASIO研發部職員伊部菊雄摔壞了高考時老爸送的手錶,決心研發手錶的防震功能。他的試驗場地就是卡西歐當時的辦公樓三層,高度正好10米,研製成功後,他們認為這隻手錶抗拒了地心引力的傷害就取了重力單詞的第一個字母G加上衝擊SHOCK。從83年第一支G-SHOCK問世到2005年,G-SHOCK經過了低潮、轉折,25年來創造出了自己的流行文化,G-SHOCK也衍生出各種風格不同的系列。
G-SHOCK
G-SHOCK被創造出來,源於一個簡單的信念:創造一個永遠不會摔壞的手錶。
要製造一隻摔不壞,砸不爛的表殼,這誰都會,問題在於,表芯的傳動部分、液晶顯示器都是極其脆弱的。手錶遇到撞擊以後,那股震動力會傳到內部的各個零件。
然而,卡西歐組織了一個開發團隊,命名為“TOUGHNESS”來專門從事這個研究。他們確定了三個10的目標:10年的機件使用壽命,10米的防水能力,10米的跌落防震。最初的的幾個方案經過試驗的論證——10米高度的自由落體試驗都失敗了。
後來,卡西歐手錶設計師從拍橡皮球的遊戲中得到啟發。想像一下一隻橡皮球,或者一隻壘球,當你用盡全力去擊打,橡皮部分把撞擊力全部吸收了。如果能把手錶的零件的零件“懸浮”在這個皮球里,使它碰不到皮球,那么這些零件就會全部受到保護。當然,做到這一點談何容易,在之後的兩年時間,經過無數次的試驗,這個構想才變成完善的方案。
終於有一天一個完全有實用價值的樣品完成了,它摔到柏油地上以後沒有破碎,而是反彈了起來。
1983年,G-SHOCK誕生了。
通過這次革新,世界上獨一無二的防震結構被創造出來,這讓手錶擁有了一個全新的概念:堅固。
1983年以來,在秉承“永不摔壞的手錶”的信念下,不斷進行革新。當年三個10的目標已經被遠遠超越。在設計上的每一方面都考慮堅固,G-SHOCK繼續向新的未知領域不斷挑戰。這種持續鑽研的態度,不僅創造了新的防震結構,同時也開發出很多先進科技成果,包括整合了電波接收和太陽能技術的G-SHOCK。

設計元素

代言人

G-SHOCKG-SHOCK
G-SHOCK創造了前所未有的“防震手錶”概念,以顛覆傳統的姿態賦予手錶全新概念,將音樂、運動、潮流、藝術等多元文化與年輕人的生活態度的空前結合,掀起了風靡全球G-SHOCK文化,從潮牌設計師到知名DJ,從音樂家到街舞藝人,從藝術家到極限運動者,拜倒於G-SHOCK的人不計其數。因此,卡西歐(CASIO)G-SHOCK挑選代言人的範圍非常廣泛,而通過氣質、形象、才藝、知名度、品牌契合度等多方面的考量,最終在華語圈內慧眼相中黃立行。
G-SHOCK特別看重黃立行身上的“玩固”精神和唯我獨行的個性。演藝圈新人輩出,音樂類型各領風騷,而黃立行始終堅持做自己的音樂,走自己的路。他不僅具有才華橫溢的素質,更具備G-SHOCK最為看重的“絕對堅固”的精神,入行十幾年,不論逆境還是順境,他始終堅持以大膽新銳的音樂風格和低調又極具個性的個人風格獨樹一幟,是對“TOUGHNESS”G-SHOCK精神的最佳詮釋。

30周年

1983年,卡西歐G-SHOCK發布了世界首款具有防震結構的手錶——DW-5000C,在鐘錶領域創立了一個新的“tough”流派,成為防震手錶的標誌。無極限的創意,不平庸的態度,鑄就了不同凡響的品牌精神。G-HOCK不斷將音樂、運動、潮流、藝術等多元文化轉化為手錶的創意設計與背後的故事。藉此呈現出不凡的生活態度,在流行領域的前沿不斷掀起風潮,為年輕人注入“堅持自我”的強烈信念。2013年即將進入里程碑式的30周年,是G-SHOCK未來傳承下去的起點,帶著AbsoluteToughness的精神進入未來,繼續為新的挑戰而努力。

30周年禮盒

G-SHOCK30周年LimitedModel禮盒,同時配備特別包裝,包括有30周年紀念限量款手錶DW-5600E-1VDZ,及贈送的G-MAN玩偶一隻,5600經典型號配以特別設計G-MAN玩偶的組合,兼具G-SHOCK堅韌個性與趣味元素。5600系列作為G-SHOCK最經典款,也是G-SHOCK首款具有防震結構的手錶——DW-5000C雛形演變的型號,深受冬粉大愛。這款DW-5600E-1VDZ錶帶將黑白相間的紋理表達了品牌AbsoluteToughness的精神,同時印上SHOCKTHEWORLDINBEIJING2012的印跡,讓這款限量版手錶更具收藏價值。

MV原創首發

30年的TOUGH歷程,30年的潮界領袖,在G-SHOCK30周年的感召下,潮流界最富盛名的陳冠希、MCHOTDOG、李璨琛、廚房仔Chef、MC仁組成了一支充滿TOUGH意味的音樂團隊——“玩音G限”。帶著對G-SHOCK喜愛、靈感與激情的感召,這五位G-SHOCK擁躉的潮人相約一起碰撞出TOUGH火花,特別聯合創作MV《幾點》為G-SHOCK30周年慶生。單曲整合了HIP-HOP的曲風,滲透了他們對音樂、時尚、運動、藝術文化的理解,結合年輕人的生活形態進行創作,將為冬粉們帶來非一般的音樂感官體驗。
從填詞到演唱監製,這五位好友共同參與,而Rap部分每個人的歌詞都代表著各自的想法,這首歌的MusicVideo講述的是幾人應邀參加李燦森組織的單身派對,歌曲的一開場就在問:“現在幾點,我們的女孩在哪邊?”整支MV勁爆演出,盡顯年輕人的活動激情的一面,在未來充滿激情的挑戰,同時展現兄弟間的友情,狂歡背後更透露著時間與夢想的思考。

產品系列

航空手錶

今天,G-SHOCK繼續著他的追求,更進一步的革新,創造各種不可能。追求一切可能,不斷突破自我,腕錶品牌G-SHOCK一直在不斷的挑戰極限和追求新鮮刺激,2010年以航空元素開發的GW-3000BD,除了品牌一貫的強勁功能防震外,此次加入了更大強大的技術,是一款可經受的住重力加壓的提供特級飛行員使用的腕錶,抵禦極端重力成為其最大亮點。

防震

對於飛行員以及高難度的飛行賽事來說,GW-3000BD的超強、獨一無二的防震技術迎合了這方面的苛刻要求。
GW-3000BD能輕鬆應對這些苛刻要求,它能夠突破極限,並且保證表的內部功能都正常運行,毫無損傷。
手錶指針很輕,如果在重力和高速環境下運轉,指針會失去轉動的平衡力或者損壞。通過精確計算,調整每個指針的重量,使它們達到最準確的配置,實現1/100秒秒表的嚴苛要求。
在設計上注重保護功能。通過鍛造的多面立體金屬表框,把表體完全保護起來,同時安裝超大直徑的聚氨酯圓環來保護晶體震盪器。聚氨酯圓環同樣套用於保護飛機駕駛艙的設備,確保不受損害。
錶帶和錶盤的連線處,採用拋光處理的螺絲釘從兩邊同時固定,保證結構安全和穩定性。
連按鈕這樣的細節上面,都加上了金屬框架,保證了其不會被撞擊也防止了誤操作。

抵抗重力

GW-3000BD經過非常嚴格的重力指針的測試,經過特別的裝備在人類不能忍受的加速度環境下進行測試。通過測試1/100秒秒表抵抗重力的情況、以及模擬在異常殘酷的環境,如F1競賽中的5G和空中特技飛行達到的高達12G的壓力下,指針功能以及其它各部位的都還能正常運轉。
G-SHOCK

航空元素

G-SHOCKG-SHOCK
作為以航空元素開發的系列表款,GW-3000BD在整個表部位的多個細節,處處體現出航空的概念,包括在12點、3點、6點採用大號字型的時間字元,直徑32mm的大尺寸錶盤設計,所有布局都具有極佳的可視性,便於讀取時間,同時能夠讓飛行員在緊張的飛行狀態中能及時準確讀取信息。另外錶盤的時間刻度和指針上都塗有藍色的蓄光材料,這樣不僅保證了白天的可視性,在夜幕來臨時,在落日的餘暉中也能清晰閱讀。而黑色面板的設計能夠消除光的反射,在明亮的日光條件下提高可視性,白色的數字索引和黑色的錶盤形成強烈對比,更便於清晰閱讀。GW-3000BD的其它強勁功能還包括6局電波的自動接收、TOUGHMOVEMENT強韌機芯、5馬達驅動、太陽能驅動、200米防水、抗低溫、指針防磁等功能,讓飛行暢通無阻。
G-SHOCK首款藍牙系列智慧型手錶
卡西歐憑藉獨創的電子技術手錶套用,為全球計時領域帶來歷史性突破。在2013年1月卡西歐隆重推出其最新的科技成果,首推G-SHOCK低耗能藍牙智慧型手錶。
全新款GB6900AB\GB5600AB系列提供的藍牙功能包括:對時、來電提醒、接收郵件提醒、手機定位器、連線斷開提醒、自動重連六大功能。低能耗藍牙技術最值得關注的優勢在於低電量消耗,新款使用的無線通信功能,僅配備了一個普通的紐扣電池,與傳統手錶相比不消耗更多的電池電量。用戶可以像平時一樣每天佩戴它,無需充電或更換電池。若每天平均保持12小時開啟藍牙連線,該款電池使用壽命大約為兩年。

本次GB6900AB\GB5600AB系列擁有多款顏色供我們選擇:全黑GB6900AB-1,藍灰色GB6900AB-2,全黑GB6900AB-1和白色GB6900AB-7等。該系列型號都包括抗震和200米防水,世界時間,超強LED照明,每組獨立鬧鐘,秒表精確到1/100秒,倒計時,12/24小時格式,靜音等功能。

相關搜尋

熱門詞條