Fred Perry

Fred Perry

Fred Perry是英國著名的網球用品,創立於1940年代末期,由Tibby Wegner聯同網球手FRED PERRY以其名字命名。因不喜歡作任何花巧設計,只求簡單、耐看,卻極受時下年輕人喜愛,在全世界各地均有擁護者。

基本信息

發展歷程

Fred Perry Fred Perry

Fred Perry不同年代都有轉變,而當中往往與文化浪潮扯上關係。最經典的莫過於六、七十年代大熱的Mod Culture,使其由一個品牌進化成一種文化的象徵。

六十年代,Mod文化大熱,Mod友為了對抗由馬龍白蘭度(Malone Brando)和詹姆斯迪恩(James Dean)帶起的白Tee牛仔褲黨,要求Fred Perry生產不同顏色的Polo Shirt,使Fred Perry成為第一個由生產運動服發展到生產便服的品牌。及至英國於1966年奪得世界盃,足球風大盛,Fred Perry Shirt被當時的英國足球迷所認同,認為與不少球會的球衣相似,如熱刺的白色球衣和韋斯鹹的紅藍球衣等,使Fred Perry的強勢不斷持續。

來到七十年代,Mod文化仍舊炙熱,當時向Mod文化致敬電影《Quadrophenia》內的演員都是穿Fred Perry上陣。而音樂界紅人如The Who樂隊及Paul Weller都是Fred Perry的支持者,於曼徹斯特市甚至有群支持者稱自己為Perry Boys,反映出他們對Perry的狂熱程度。

到了九十年代,英國樂壇的Brit-pop大戰,得令的樂隊Blur、Oasis和Ocean Colour Scene等,無論拍Music Video或出席不同場合都是Perry Shirt不離身。由於Fred Perry與很多影響深遠的英倫文化運動扯上關係,而這些文化又影響全球,使Fred Perry成為一股風靡全球的熱潮。

如今,Fred Perry設計繼續走著英式校園風格,並且在亞洲俞演愈烈。

在40年代後期, 因為缺乏一些專為運動員設計的護腕, 所以當時一位奧地利足球員Tibby Wegner找Fred Perry為他設計一款印上Fred Perry標記的護腕。同時, 亦都因為察覺到市場的需求, Fred Perry開始遊說一些頂尖的網球手配帶他設計的護腕, 在得到球員的配帶後, Fred Perry亦開始他一系列的運動服裝。

成功模式

Fred Perry在市場上的策略非常成功, 因為他把自己與Tibby Wegner設計的運動服贊助給當時的BBC電視台記者及所有頂尖的運動員, 尤其是一位叫Rosewell Hoad的年輕澳洲球手, 所以Fred Perry這品牌在當時得到擴范的曝光率, 消費者亦都有信心去購買Fred Perry。

在運動服裝上的成功, Fred Perry把他的衣服由運動場上搬到去街頭時裝, 他把其poloshirt的領和袖位加上不同顏色的邊, 這亦得到一眾英國年輕一代的喜愛, 亦都因為當時無論英國的時裝或音樂都走在全球的最前線, 所以亦令Fred Perry的業務在全球都得到迅速發展。

Fred Perry能成為永恆的經典, 因她在不斷有新服飾去迎合市場的同時, 他設計的恤衫無論在用料或剪裁方面, 由始至終都是與一九五二年第一件出產的一樣,而Fred Perry 的經典衣飾更成為時下的潮流新寵兒。

在中國

FRED PERRY作為ITHK集團的代理品牌出現在大陸各城市的it品牌集合店中,深受大陸消費者的喜愛,並於2012年1月在北京開設了大陸首家旗艦店,該店也是官方記載的唯一一家中國區店鋪。

相關搜尋

熱門詞條